潘玉良的真实照片 中华民国奇女子潘玉良的艺术生涯

2018-10-21 - 潘玉良

 说到妓女,我们更多的能想到的可能是杜丽娘啊李师师啊这些外貌出众的名伶,我们所不了解的是,在民国时期,也有一位之后从良的妓女,虽然她的外貌方面并不那么出挑,但是她的才华却不容忽视,更是被称之为中国的女毕加索,画作独具特色。

潘玉良的真实照片 中华民国奇女子潘玉良的艺术生涯
潘玉良的真实照片 中华民国奇女子潘玉良的艺术生涯

潘玉良,字世秀,江苏镇江桐城人,1895年出生于江苏扬州。中国著名女画家、雕塑家。幼年时就成了孤儿,14岁被舅舅卖给了妓院作歌妓,17岁时被芜湖海关监督潘赞化赎出,纳为小妾,改名潘玉良,居住在上海乍浦路。热爱艺术的她,于1918年以素描第一名、色彩高分的成绩考进上海图画美术院(后改为上海美术专科学校),师从朱屺瞻、王济远学画。

潘玉良的真实照片 中华民国奇女子潘玉良的艺术生涯
潘玉良的真实照片 中华民国奇女子潘玉良的艺术生涯

她是那个时代,最着了魔的人。上海美专有一次,她在浴室画画被发现了,大家抓住她的头发:"看啊,这个婊子把我们不穿衣服的样子全画下来了,揍她!"还有人叫:"我们才不要和婊子读一个学校,我们罢课!"她挨了打,可她并不难过,因为她的画却传了神,她觉得很值。对于潘玉良,跟梦想有关的一切都是她的禁忌,在生活里,你可以随意伤害我,我无所谓,但是你不能碰我的梦想。

相关阅读
潘玉良照片潘玉良照片 潘玉良的真实照片 潘玉良与潘赞化有孩子吗

张玉良出生在古城扬州一个贫民家里。一岁时丧父,两岁时姐姐死了。到了8岁时唯一与之相依为命的母亲也不幸离开了人世,失去了生存支柱,孤苦伶仃,她被舅舅收养。在舅舅家眨眼过了六年,女孩子到了14岁是最招人注目的时候。

潘玉良年轻时照片潘玉良年轻时照片 潘玉良:从妓女到知名女画家的传奇一生

潘赞化,早年毕业于日本东京早稻田大学,是同盟会会员。1913年和张玉良结成伉俪,张改姓潘,证婚人是陈独秀。婚后夫妇二人住在上海,潘玉良求知欲和上进心很强,潘赞化特请了一位老师教玉良读书,玉良天性对色彩敏感。

潘玉良和潘赞化照片潘玉良和潘赞化照片 潘玉良:一生为理想和平等而奋斗

潘玉良,民国六大新女性画家之一,徐悲鸿曾点评说当时的中国画坛,不过三个画家,其中一个便是潘玉良。她的经历可谓坎坷,但不妨成为一代传奇。潘玉良《月夜琴声》,布面油画,1950.潘玉良,原姓张,幼年就成了孤儿。

潘玉良为什么没有孩子潘玉良为什么没有孩子 没有确切证据显示潘玉良真的出身青楼

背景作为“舶来品”,油画在中国的历史只有短短百余年,因此人们对于油画的了解远远少于中国画。近日,由国家文物局委托安徽博物院举办的“油画保护与修复基本技能初级培训班”正在安徽博物院内举行,18位来自全国文博系统的学员们将跟着来自台北艺术大学的油画修复师李福长等专家学习如何给油画“治病”。

潘玉良年轻照片潘玉良年轻照片 潘玉良纪念馆年底开放

记者昨从相关部门了解到,著名画家潘玉良纪念馆初步设计方案出炉,即将开始实施。纪念馆预计年底建成开放,向世人展示这位名震画坛的扬州传奇女性的故事。纪念馆主要分三大部分内容今年6月,潘玉良纪念馆项目文案编写与展示内容表现专家团队从扬州出发。

推荐阅读
潘玉良年轻时照片潘玉良年轻时照片 潘玉良:从妓女到知名女画家的传奇一生
潘玉良作品潘玉良作品现在走哪个市场比较好
蜂蜜酒的制作方法【蜂蜜酒的制作方法】酿酒技术蜂蜜酒的三种制作方法
张掖黑水国张掖黑水国 悲情黑水国
三里屯soho设计师三里屯soho设计师 实录:三里屯SOHO亮相新闻发布会(组图)
乌金木产地乌金木产地 乌金木家具成为高端实木家具的主流
富县人口多少富县人口多少 富县8人团伙盗掘67件文物