【黄金眼镜蛇雷龙图片】黄金眼镜蛇雷龙能长到多大?饲养时该注意什么?

2019-12-04 - 黄金眼镜蛇

黄金眼镜蛇雷龙,它既不是蛇也不是龙,而是一种具有很高观赏性的鱼类,黄金眼镜蛇雷龙是2000年才被发现的鱼类,一般来说体长在40-60左右,属于凶猛的食肉性鱼类,而且寿命也是比较久的,那么作为一种观赏鱼的黄金眼镜蛇雷龙该怎么养呢?

【黄金眼镜蛇雷龙图片】黄金眼镜蛇雷龙能长到多大?饲养时该注意什么?
【黄金眼镜蛇雷龙图片】黄金眼镜蛇雷龙能长到多大?饲养时该注意什么?

黄金眼镜蛇雷龙,学名橙斑鳢,2000年被发现,生活在雅鲁藏布江中下游印度境内布拉马普特拉河毗邻的溪流、池塘和沼泽地,及印度阿萨姆邦北部亚热带雨林,体长40厘米,是一种凶猛的食肉鱼类。多在晚间活动, 有跳水的习性,所以饲养时要加顶盖。

【黄金眼镜蛇雷龙图片】黄金眼镜蛇雷龙能长到多大?饲养时该注意什么?
【黄金眼镜蛇雷龙图片】黄金眼镜蛇雷龙能长到多大?饲养时该注意什么?

黄金眼镜蛇雷龙,一般来说在鱼缸里面饲养的最大也就40厘米左右,因为在鱼缸里面所处的环境也就只有这样,一定程度上会对于黄金眼镜蛇雷龙的体长有所限制,但是在野外生长的黄金眼镜蛇雷龙体长最长可以长到60厘米左右,黄金眼镜蛇雷龙能够长到多大跟其所在的环境是有很大的关系的。

黄金眼镜蛇雷龙的寿命算是观赏鱼里面比较久的一种鱼类,大概可以养10年左右,主要是饲养环境的问题,据说有的可以活40年之久,饲养黄金眼镜蛇雷龙时水的温度不要和原来养的水温差别太大,PH值波动也不要太大,稳定期过了之后基本上就没有什么太大的问题,而且黄金眼镜蛇雷龙的互动性还是很强的。

黄金眼镜蛇雷龙个体和非常漂亮的体色是该鱼最吸引人的地方,但美丽的外表下却隐藏着凶猛的个性,比其身体小的鱼通通拿下,也许几个月前还和眼镜蛇雷龙个头相仿的玩伴几个月后便会成为它的腹中餐。黄金眼镜蛇雷龙是属亚热带鱼,而热带的水温是不适合它的,它们比较喜欢较冷的水,大约18~24度。热带水温建议只是短期饲养就行,但长期高温下去会导致它们没胃口,不活跃和退色甚至可能会影响健康。

此种蛇头对水质上就不挑剔,可以像养一般大型蛇头那样简单。它也和其他蛇头一样超会跳缸,所以饲养时一定要加盖和封住全部的有可能跳出来的逢口。喂食方面是肉食性,可以用各式活饵、生饵,也可以训它接受饲料。对于同样大小的鱼可以混养,但对同类就异常凶暴,不过由于它喜欢的水温是偏冷不适合热带鱼所以还是建议单养它们。

相关阅读
黄金眼镜蛇雷龙温度 【黄金眼镜蛇雷龙温度】凶猛的黄金眼镜蛇雷龙!

分布区域雅鲁藏布江以及印度阿萨姆邦北部亚热带雨林黄金眼镜蛇雷龙,2000年被发现,生活在与雅鲁藏布江毗邻的溪流、池塘和沼泽地,以及印度阿萨姆邦北部亚热带雨林,体长40厘米,是一种食肉动物。黄金眼镜蛇雷龙。

黄金眼镜蛇的克星 【黄金眼镜蛇的克星】黄金眼镜蛇最大天敌 红颊獴大战毒蛇场面震撼

这样两个狠角色一旦开战,后果可想而知。虽然黑曼巴是毒蛇中的NO.1,但奈何黄金眼镜蛇素以狠毒而著称,所以,没等黑曼巴蛇出口,就已经被眼疾口快的黄金眼镜蛇狠狠地咬住了头部,任凭黑曼巴蛇苦苦挣扎,非洲死神黄金眼镜蛇就是咬紧牙关不松口。

黄金眼镜蛇怕什么 【黄金眼镜蛇怕什么】黄金眼镜蛇是什么蛇?

黄金眼镜蛇别称好望角眼镜蛇、海角眼镜蛇等,为眼镜蛇科眼镜蛇属蛇类,体长全长1.21.4米,是造成非洲蛇伤最多的毒蛇之一,活跃时间是在每天的日间与傍晚,主要以小型哺乳动物为食,亦会捕食青蛙、蜥蜴,分布在非洲南部的南非、纳米比亚、博茨瓦纳和莱索托。

黄金眼镜蛇的天敌 【黄金眼镜蛇的天敌】连黄金眼镜蛇都敢斗 还有蛇敢吃地松鼠么?

在食物链中,蛇类一直都是鼠类的天敌,以很多啮齿动物为食,当然也包括松鼠这样啮齿动物,但不是所有松鼠面对蛇类都没有反击之力的,地松鼠相对于树松鼠来说更为凶猛,就算面对剧毒蛇类都不怕,这次就拍摄到一只地松鼠勇斗黄金眼镜蛇。

黄金眼镜蛇吃黑曼巴蛇 【黄金眼镜蛇吃黑曼巴蛇】【黄金眼镜蛇吃黑曼巴】黄金眼镜蛇吃黑曼巴蛇

眼睛王蛇 我是在一个视频里看到的,眼睛王no.1黑曼巴no.4 再不确实去蛇吧问问吧黑曼巴蛇(学名Dendroaspis polylepis) 为眼镜蛇科的一员。 产于非洲,是非洲最长、最可怕的毒蛇。

推荐阅读
黄金眼镜蛇的克星 【黄金眼镜蛇的克星】黄金眼镜蛇最大天敌 红颊獴大战毒蛇场面震撼
黑曼巴蛇排名第几 【黑曼巴蛇排名第几】世界十大毒王的黑曼巴蛇 上榜毫无争议
西安回民街简介 西安回民街简介 因为西安回民街 这条路也变成了一条网红路
厦门厦大白城沙滩 厦门厦大白城沙滩 厦大白城沙滩美不美丽 来了才知道
新鲜牛蒡多少钱一斤 【新鲜牛蒡多少钱一斤】牛蒡根多少钱一斤
何首乌泡酒有什么功效 【何首乌泡酒有什么功效】何首乌泡酒有什么好处 何首乌泡酒禁忌
侯君集与凌笪 侯君集与凌笪 侯君集 一个唯一背叛了李世民凌烟阁功臣