河北滦县在哪 河北滦县力保全域农产品质量安全

2018-10-03 - 河北滦县

  本报讯 日前,记者从河北省滦县农牧部门获悉,该县始终把农产品质量安全工作摆在"重中之重"位置,形成了"企业自律、政府监管、部门联动、社会协同、公众参与"格局,力保全域农产品质量安全,加快推进国家农产品质量安全县创建活动。

河北滦县在哪 河北滦县力保全域农产品质量安全
河北滦县在哪 河北滦县力保全域农产品质量安全

今年以来,该县先后多次召开农产品质量安全创建工作动员会、调度会,安排235万元创建经费,保障创建工作目标落实。全县14个乡镇成立农产品监管站,组建了530名村级农产品质量安全协管员队伍,将农产品质量安全工作纳入各乡镇年终绩效考核,实现了监管网络上下贯通、一体联动。为实现全民参与,该县一方面加大宣传力度,形成创建氛围,一方面举办20期种养大户、管理人员、技术人员培训班。

河北滦县在哪 河北滦县力保全域农产品质量安全
河北滦县在哪 河北滦县力保全域农产品质量安全

加强农业投入品监管,严格执行禁限用农兽药、饲料和饲料添加剂有关规定,该县把213家投入品生产经营单位全部纳入了监管信息平台,实现产品可追溯,在源头上树屏障,把违禁投入品挡在市场之外。专门成立农产品质量安全的执法队伍,已经查处违法案件15起,罚没款19.5万元。

河北滦县在哪 河北滦县力保全域农产品质量安全
河北滦县在哪 河北滦县力保全域农产品质量安全

据统计,全县持有农产品商标23个、"三品一标"产品20个,"东路花生"地理性标志保护区辐射到7个镇,"三品一标"和品牌农产品占比达55%以上。从追溯、整治、监管、共治入手,打造10个食用农产品追溯试点、4个示范区、2个示范企业、3个放心专柜,实现了农产品从农田到餐桌全程质量安全可追溯。

河北滦县在哪 河北滦县力保全域农产品质量安全
相关阅读
河北滦县天气预报2345河北滦县天气预报2345 2018中国滦州自行车邀请赛在河北滦县举行

中青在线讯(中国青年报中青在线记者 鄢光哲)5月4日,由河北省自行车运动协会、滦县人民政府主办,唐山市东华房地产开发集团有限公司承办,河北省体育局指导的2018“东华杯”中国滦州自行车邀请赛于河北省唐山市滦县辛亥滦州起义纪念碑广场拉开战幕。

河北滦县30天气预报河北滦县30天气预报 河北滦县借旅游业转型:旅游线上的“黄金驿站”

河北省唐山市滦县曾被称为“河北钢铁粮仓”。亚洲第二大铁矿、储量23亿吨的司家营铁矿就位于这里。曾几何时,大型运输车辆往来带起飞扬的尘土,“晴天一身土、雨天一地泥”是家常便饭,流经滦县的滦河更是工业及生活污水的排放重地。

河北滦县天气预报一周河北滦县天气预报一周 河北滦县青龙山清凉禅寺

清凉禅寺位于娘娘顶东坡千尺壁下,清朝顺治年间,(公元1644年至1661年),青龙山遭到一次特大雷击,千尺壁上的一块巨石倒塌下来,清凉禅寺被压在了石下。现存清凉禅寺遗址上,有无头石龟一个。石龟东部,有钟楼底座约2平方米。

河北滦县古城旅游河北滦县古城旅游 河北滦县: 文明游古城

位于河北省境内的滦县古称滦州,是“中国滦河文化之乡”、“中国皮影艺术之乡”和“中国地秧歌之乡”。2013年,滦县接待游客人数突破700万人次,实现了旅游零事故、旅游消费零投诉。风景美、环境好、文明旅游风气正。

河北滦县大觉寺河北滦县大觉寺 河北滦县复建历史遗迹 横山大觉寺对外开放

长城网唐山9月14日电(记者 金宗明)在第四届中国滦河文化节期间,横山大觉寺的对外开放引来不少游客的关注和驻足。横山大觉寺又名横山寺、开觉寺,建于明代,位于滦县滦州古城北2.5公里横山前半坡。寺周层林叠嶂。

推荐阅读
河北滦县新闻河北滦县新闻 河北滦县夏凌涛勇扑烈火 避免重大火灾发生
河北滦县青龙山河北滦县青龙山
和珅和纪晓岚和珅和纪晓岚 和珅请纪晓岚写一块匾额 为什么却与他结怨
广州塔多高广州塔多高 广州塔高居榜首 恒大“铁三角”打得火热
詹建俊作品詹建俊作品 詹建俊油画作品《潮》赏析
柠檬水美白柠檬水美白 喝柠檬水美白抗癌靠谱吗?
烤猪蹄利润大吗【烤猪蹄利润大吗】烤猪蹄卖10块有钱赚吗 盘古烤猪蹄官网利润剖析