【苏州缥缈峰灵鹫宫】西山缥缈峰徒步

2019-10-19 - 缥缈峰

又是寻常周六的一天,风和日丽的早晨在我下车的刹那变了天,跟着太湖国际青年旅舍的小哥哥认识了一群年轻的小可爱,聚集在一堆谈天说地无法无天。

这是一个放飞自我的一天,我们本着同样的善心,抱着挑战自我的心态,就这样在毛毛细雨中开始了我们的征途,我们扯着一个黑色的塑料袋,里面盛满了我们用心捡来的瓶罐。

【苏州缥缈峰灵鹫宫】西山缥缈峰徒步
【苏州缥缈峰灵鹫宫】西山缥缈峰徒步

我们经过一座爬满绿藤的鬼屋,一起想象着发生在里面的神秘故事;我们漫过一条小九寨,绿油油的水浇灌了这里的茶园;我们越过一片片茶园,揣着粗气横跨完斜斜的陡坡。

也同样是这样一群可爱的90后少年,冒雨缩在一个窄小的亭子边,互相分享着各自带来的食盘。头顶着乌云,脚踏着石板,迎风顺着汗滴大呼着愉快。

【苏州缥缈峰灵鹫宫】西山缥缈峰徒步
【苏州缥缈峰灵鹫宫】西山缥缈峰徒步

大雨哪能阻止我们的步伐,你看山对面朦胧的云海,美景一刹那的惊艳波动了我们的心弦,我们背着一袋拾荒而来的垃圾欢呼着向前奔去。

你说你想到了一首诗,山色空蒙雨亦奇,我亦懵懂的回应,好诗,应景!你看太湖边雨后泛起的水雾,那是回馈给我们的美景,这样的美景可遇不可求,我们遇上了,正如佛家所说的因缘起,你看我们多大的缘分聚在一起又因着多大的福分欣赏到这等美景。只觉得今天的景色比平常又美了三分。

【苏州缥缈峰灵鹫宫】西山缥缈峰徒步
【苏州缥缈峰灵鹫宫】西山缥缈峰徒步

我们翻越一座座山,回头看走过的路都会觉得不可思议,我们丈量这一寸寸土地,打趣到我们是土著居民。我们顺着蜿蜒的山路,腿走的不受控制的抖动,可是没有怨言,更没有放弃,我们朝着前方,像一个虔诚的朝圣者,继续着我们的征途。

山鸟扑腾着翅膀飞向天际 ,带给我们一路欢愉自由的歌声,林中周围种植的形形色色的果树让我们想到了村中忙碌的身影,我们模仿着唱起了山歌,你在山前头开了头,我们却不知如何回应,只好来了句:嚯嘿。

我们互相说着彼此的故事,一个空腹参加徒步的小白,一路上忍着烟瘾任是憋着没有吸烟,你看其实你也可以控制自己,但是长途跋涉让你并没有控制住自己的双腿,你给我们看你走路时不受控制的双腿,我们不厚道的笑出了声,但是却没有任何恶意。

一个已经工作了好久的姐姐向我们讲述养生之道以及沿途的趣闻,一个可爱天真的姑娘跟我们传授徒步下坡的秘诀:来,请跟着我横着走 ,我们一起横着闯天涯。一对一路互相扶持相处融洽的年轻小情侣。

我们来到山脚下的村庄,朱门石瓦,鸡鸣狗吠,一座座果园呈现在我们面前,我们像探索者,摸索着这里的世外桃源。

直至到了分别的时刻,疲惫的身躯靠在椅子上,像是一秒钟就能睡过去,可是我们的心灵却无比放松,在这里,没有车水马龙,没有勾心斗角,更没有琐碎的烦心事,我们一起用时间换来了收获,尽管刚开始时互不相识,最后却能熟稔的道着再见!

第一次的拾荒徒步,印象深刻!也让我明白了一个道理:沿途除了美景还有很多有意义的事值得我们去关注。跟着青旅,一起践行环保的口号,于我而言是第一次却不是最后一次,为同行的人点赞,也为青旅在做这样的事点赞!