【铁山寺作文】秋游铁山寺作文

2019-10-19 - 铁山寺

晨光熹微,我们坐着大巴,来到了盱眙铁山寺。

到了铁山寺,我们便争先恐后地涌下了车。刚下车,我便看到了一座拱形的大门,上面写着铁山禅寺四个溜金大字。还没进门,我似乎闻到了花草的清香,这使我对里面的景色充满了好奇。

【铁山寺作文】秋游铁山寺作文
【铁山寺作文】秋游铁山寺作文

接着导游姐姐带我们走进大门,我环顾四周,只见把铁山寺围起来的山蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。然后,我们走上了弯弯曲曲的小路。走在小路上,我感受到了沙沙的竹林声,闻到了花和草的清香,聆听着小鸟歌唱的声音。

【铁山寺作文】秋游铁山寺作文
【铁山寺作文】秋游铁山寺作文

我不由得深吸了一口气,真想张开双臂,拥抱大自然。这是我第一次看到这么美的环境,听到大自然的歌声。城市里,基本上是高楼大厦。而今天我见到了这么美的大自然。不知不觉,我们来到了孔雀园。孔雀的羽毛像一把把美丽的小扇子,长长的拖在他们的身后。

【铁山寺作文】秋游铁山寺作文
【铁山寺作文】秋游铁山寺作文

很多人都被雄孔雀那美丽的羽毛深深吸引了。禁不住拿起照相机,准备把那迷人的孔雀拍下来。孔雀似乎知道有人想拍他的身体,立即做了一个迷人的造型。被照过相的雄孔雀像一个个傲慢的绅士,踮起脚尖,好想再对我们说:“看,我多么漂亮,有那么多人想给我照相呢!

【铁山寺作文】秋游铁山寺作文

”听了这话,我便产生了一个好奇心,想看一看那位傲慢的绅士是怎样吃食物的。于是,我从包里拿出一些食物,选了一个最漂亮的孔雀,走到它的面前,他呆呆地看着我这位陌生的来客,于是,我拿出食物在它眼前晃了晃,谁知道,它看都不看我一眼,转身就走。

好想在对我说:“你这些吃的算什么,我早就吃过饭了,我可不想吃你的东西。”哎,为是没有成功,气的我直跺脚。

后来,我们又过了吊桥。快乐的时光总是过得那么快,等我们出铁山寺大门的时候,从远处传来了一震震鹅叫的声音,好像在跟我们告别。这让我想起了骆宾王的一首诗《咏歌》。鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨青波。

这次去铁山寺的活动令我流连忘返。接着导游姐姐带我们走进大门,我环顾四周,只见把铁山寺围起来的山蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。然后,我们走上了弯弯曲曲的小路。走在小路上,我感受到了沙沙的竹林声,闻到了花和草的清香,聆听着小鸟歌唱的声音。我不由得深吸了一口气,真想张开双臂,拥抱大自然。

相关阅读
盱眙铁山寺2019年要门票吗 【盱眙铁山寺2019年要门票吗】游盱眙铁山寺

到了铁山寺,环顾四周,四面环山,远处的青山连绵起伏,给人一种与天融为一体的感觉,那些山不是深绿色,也不是浅绿色,而是淡绿色中带着一点蓝,这可能是薄雾在作怪吧。开始爬山了,我们踏着石径小路,路两旁绿树成阴。

铁山寺漂流多少钱 【铁山寺漂流多少钱】铁山寺里的千年宝藏

铁山寺藏宝的传说由来已久,据说黄巾军起义领袖张角率领起义军攻城夺邑,焚烧官府,收罗了大量金银珠宝、玉器古玩,张角把这批宝藏埋在了崇山峻岭间的铁山禅寺,以作为日后登基坐天下之用。由于铁山寺山高林密,为了防止宝藏迷失。

盱眙铁山寺漂流好玩吗 【盱眙铁山寺漂流好玩吗】铁山寺游记

今天,天才蒙蒙亮。我就强忍着困意和妈妈踏上了铁山寺之旅。跟我们一起游玩的还有两个小伙伴,以及她们的爸爸妈妈。在车上,妈妈非要我们睡一会,到了目的地才有精神游玩,可我们却一直叽叽喳喳的聊个不停。车上的时间过得很快。

铁山寺自驾游 【铁山寺自驾游】换个角度看铁山寺 盱眙自驾游攻略(组图)

导语盱眙县地处淮河下游,洪泽湖南岸。淮河流经境内,北部濒临洪泽湖,有低山、丘岗、平原、河湖圩区等多种地貌。素有“两亩耕地一亩山,一亩水面一亩滩”之称。盱眙铁山寺路线长江二桥往淮安方向到宁连高速铁山寺出口下沿路向西至铁山寺国家森林公园沿着宁连高速驱车向北。

铁山寺宝藏 【铁山寺宝藏】铁山寺、龙王庙行宫宝藏

铁山寺位于江苏盱眙县,始建于东汉末年,是汉族出家的第一位僧侣严佛调所建,为其开山之道场。铁山寺规模宏大,包括以铁山禅寺为主的几座寺庙占地面积达20万平方米,修建历时15年。严佛调希望自己的开山道场香火一直延续下去。

推荐阅读
徐州乾隆行宫收费吗 【徐州乾隆行宫收费吗】“第一江山春好处”大美宿迁游乾隆行宫
铁山寺宝藏 【铁山寺宝藏】铁山寺、龙王庙行宫宝藏
泰山区安监局 泰山区安监局全力推进深化行政执法体制改革
翠屏湖作文 翠屏湖作文3篇
朝鲜半岛简介 朝鲜半岛简介 朝鲜半岛最新局势 朝鲜首次公开点名批评中国
甘肃旅游景点介绍 甘肃旅游景点介绍 甘肃旅游景点天水麦积山
英文word右边参差不齐 英文word右边参差不齐 面试热点:参差不齐的早教机构