邓紫棋西安演唱会2018行程

2019-10-18 - 邓紫棋

与之前被全网质疑不同,这次上热搜,是她再一次成为节目的“黑马”,就好像四年前我们都被她的《泡沫》所支配一样。给你一打三押四押,“她真的很skr”。选择邓紫棋作为节目唯一的女明星制作人,并不是节目组团队的决定或某个高层的指定,而且利用AI(人工智能)计算了市场因素、制作人之间的契合度和艺人自身三个维度,最终敲定了邓紫棋。

邓紫棋西安演唱会2018行程
邓紫棋西安演唱会2018行程

这个AI之选,却让她就像个“靶子”,马上成为了被攻击的对象。网友纷纷表示不看好,认为她已有的作品和形象都难以与说唱元素契合。然而,已经出道十年的邓紫棋面对质疑明显比从前沉稳成熟。尽管遭到全网diss,在节目播出前她还在微博大方回应:“音乐是最温柔的子弹,这个夏天,装好弹药就来吧!”这除了是对选手的鼓励,似乎也是在表达自己的说唱态度:不如用作品说话。

邓紫棋西安演唱会2018行程
邓紫棋西安演唱会2018行程

于是节目一播出,邓紫棋在制作人cypher中高难度大玩连续12次押韵,用高质素的作品驳斥质疑。她的表现是意料之中,很稳;又是意料之外,很惊艳。很real又有力的歌词,高难度押韵、惊艳的台风以及“杀手锏”巨肺高音绝技,足以证明她的说唱实力不容小觑。特别地,在五位明星制作人中,只有邓紫棋的verse(歌词)并不是东拼西凑,始终围绕一个主题展开的,那就是女性力量。

邓紫棋西安演唱会2018行程
邓紫棋西安演唱会2018行程

批评性别歧视,并用自己的真实经历为女性正名。这样的词“非常邓紫棋”,就像反对网络暴力的《一路逆风》,或者是控诉社会不公平现象的《What Have U Done》,她的词要么有深刻的故事,要么对某些现象有感而发。之前担心邓紫棋难以融入说唱圈子的网友,纷纷表示实力打脸,“邓紫棋那段rap,总让你不自觉想倒回去多听几次单曲循环。真的很skr~!”

邓紫棋的说唱实力,终于在《中国新说唱》上得到了证明。她就像一颗种子,终于通过自己的努力找到了合适的土壤。那么,2018邓紫棋西安演唱会,期待您的到来!