【张学友资料】几十名在逃人员落网 张学友为何成“逃犯克星”?

2019-10-18 - 张学友

几十名在逃人员因去看演唱会而落网 张学友为何成“逃犯克星”?

元旦期间,江苏苏州警方在张学友举行演唱会的3天时间里,抓获22名在逃犯。此前,歌迷正在感叹,听说已有将近60个在逃人员因为去看张学友演唱会而落网,正准备做个“年度小结”——看看“逃犯克星”张学友一年能“诱捕”多少犯罪嫌疑人?如此算来,从去年4月起至12月底,8个月内,张学友演唱会已经“吸引”出将近82名在逃人员。为什么只有他一个人的演唱会能有这么大的“功劳”呢?

【张学友资料】几十名在逃人员落网 张学友为何成“逃犯克星”?
【张学友资料】几十名在逃人员落网 张学友为何成“逃犯克星”?

金曲数量最多“来听我的演唱会”

上世纪90年代是香港流行乐坛的鼎盛时期,代表人物就是当时的“四大天王”——刘德华、张学友、黎明、郭富城。这个排名顺序虽然似乎是以“综合实力”为序,但是毫无疑问,张学友的歌艺、台风,在“四大天王”中位列第一。目前,除了黎明淡出演艺圈之外,刘德华和郭富城也依然在举行各地巡回演唱会。但是毫无疑问,这两位在影视剧的地位更突出,唱歌只是他们的“第二职业”。

【张学友资料】几十名在逃人员落网 张学友为何成“逃犯克星”?
【张学友资料】几十名在逃人员落网 张学友为何成“逃犯克星”?

而张学友的“第一职业”就是唱歌,在影视圈只是客串,加之其唱歌相当勤勉,仅在1996年之前就出版发行了40张唱片。迄今为止,他在排行榜上名列前茅的金曲超过60多首,远远领先于刘德华、黎明、郭富城。张学友的歌曲特色,就是情深意长,《吻别》《分手总要在雨天》《偷心》等都有着哪怕失恋失爱失态也“此情绵绵无绝期”的感叹。

【张学友资料】几十名在逃人员落网 张学友为何成“逃犯克星”?
【张学友资料】几十名在逃人员落网 张学友为何成“逃犯克星”?

《她来听我的演唱会》则是一首特别能让张学友与歌迷产生互动的曲目。这首歌从张学友的视角,观察了一位女歌迷从17岁到40岁出头的几段爱情,提炼出人生未必能如意的主题。“她来听我的演唱会”作为主题歌词时常回旋,对学友歌迷有一种“来听我的演唱会”的“呼唤”……

曲目流行期与逃犯青春期重合

据统计,被抓逃犯的年龄多为三四十岁。这就意味着他们的青春期,亦即十几二十岁的时候,正好与张学友鼎盛时期的时间重合。如同一个人的口味是由童年时期妈妈做的菜“定型”的,一个人的审美趣味、文化偏好则是在青春期开始逐渐明朗化的。所以,一个人青少年时期爱上的歌曲,会成为今后他欣赏音乐的“底色”。

同理,演唱会行业在举办演唱会的时候,也通常会考虑两大年龄段消费者的爱好。第一类是青少年观众——如今有大批非理性消费的歌迷,亦即“脑残粉”会毫不犹豫地购票。第二类是三四十岁的观众——他们大部分成家立业偏理性,但是面对能触动其青春期情感的歌手,就会非理性消费——关键是他们也有消费能力。这就是为何谭咏麟、刘德华、郭富城等香港歌手依然可以举行个人巡回演唱会的道理。

演唱会地点下探二三四线城市

港台明星在北上广等一线城市举办演唱会的“历史”已有二三十年。还有广大二三四线城市市民并没有机会亲眼目睹青春期时就烙在脑海里的“歌神”真面目。正如中国的电影院近年来在二三四线城市新增银幕数量喜人,金华、宁波等二三线城市的演唱会数量骤增。据大数据透露,仅2017年,金华演唱会票房同比增长为1109.3%。排名第二的宁波则为640.9%。去过金华的歌手,除了张学友,还有谭咏麟、刘若英等。

对于始终想“避风头”的在逃人员而言,他们主观上认为二三四线城市的警力、技术肯定不如一线城市。甚至,有在逃人员还想趁着演唱会“发财”。例如,有些在逃人员就是因为售卖张学友演唱会假票而落网的。他们自以为“看到了商机”。

演唱会现场监控系统有效识别

事实上,二三四线城市的警力和技术丝毫不逊于一线城市——而且还联了网!大数据采集已经做到了全国联网,亦即只要是在逃人员,通过人脸识别技术,在全国范围内都可以立刻识别出来,无论时间过去多久、胖瘦差别几十斤,都不会有误差。

而且,包括演唱会、展览会、游园会等大型活动现场,必定会安装监控系统。所以,哪怕有的在逃人员并没有入场去看演唱会,只是在演唱会附近转悠,也会被系统识别。如果没有入场,警方会立刻出动。如果入场了,则视情形出警。最“仁慈”的警察,会让逃犯看完整场演唱会后,在出口处抓捕。

相关阅读
张学友简介【张学友简介】张学友个人资料简介

说起张学友估计没人不认识,歌神的存在,关于张学友个人资料简介和张学友个人资料身高这些估计都被粉丝看了无数遍了,经典就是经典,无法超越的歌曲,无法超越的演技。一、张学友个人资料介绍张学友(Jacky Cheung)。

张学友祖籍【张学友祖籍】张家辉现身天津大呼亲切 因张学友祖籍在此图

17日晚,演员张家辉在天津出席“香港电影周”启动仪式,担任推广大使的他,笑言因“异父异母”兄弟张学友祖籍是天津,所以一下飞机就倍感亲切,更大呼也有老家的感觉。“香港电影周”由香港特别行政区政府驻北京办事处(驻京办)与百老汇电影中心携手合办。

张学友小城大事【张学友小城大事】张学友十大经典歌曲 张学友好听的歌

《遥远的她》是由谷村新司谱曲,潘源良填词,卢东尼编曲,张学友演唱的歌曲。发行于1985年12月24日,收录于1986年1月5日由宝丽金发行的同名粤语专辑《遥远的她AMOUR》中。1986年,该曲获得香港十大劲歌金曲奖。

张学友等你等到我心痛【张学友等你等到我心痛】SUPRE MONKEY带你玩转电音界“张学友”的音乐现场

不知不觉马上就要进入十一月份了,最近长沙李荣浩、谭咏麟、周杰伦大大小小的演唱会是一波又一波。除此之外,还有一位电音界的巨星也要来到长沙,他就是被誉为电音界的“张学友”Armin van Buuren。

张学友演唱会安排【张学友演唱会安排】2018张学友北京演唱会安排、地点、时间

好消息来了!2018张学友北京演唱会安排上了!地点在北京凯迪拉克中心,时间是2018年12月14号、15号、16号、21号、22号、23号六场,这一次北京的歌迷有的看了,连开四场,任你挑选,任你观看!2018张学友经典巡回演唱会开启以来。

推荐阅读
张学友碧昂丝对唱【张学友碧昂丝对唱】张学友带病开唱幽默调侃粉丝年龄“高危险群”
张学友歌曲大全100首【张学友歌曲大全100首】刘欢评价张学友 歌手刘欢和张学友谁更厉害
东方明珠买哪种票划算东方明珠买哪种票划算 东方明珠2017年报暗含“剧情”:战略调整已悄然启动
黑豆豆浆对女人的功效【黑豆豆浆对女人的功效】女人喝黑豆豆浆的好处 黑豆的功效你知道吗
吴佩孚作曲吴佩孚作曲 吴佩孚的落魄岁月:虽有贵人相助 仍难东山再起
美洲大蠊有啥子用途美洲大蠊有啥子用途 新年新气象 用美洲大蠊告别口腔溃疡
日本投降日是哪一天日本投降日是哪一天 日本投降日是哪天:8月15日