黄山五龙潭

2019-01-28 - 五龙潭

      位于芙蓉池不远的松谷溪中,所谓“五龙潭”是五块巨石,形似巨龙,头伸入潭,尾展溪岸,其状如五龙吸水,故名“五龙潭”。明代大旅行家徐霞客在其《游记》中描述:“青龙潭,一泓深碧,更会两溪,比白龙潭势既雄壮,而大石磊落,奔腾乱注,远近群峰环拱,亦佳境也。”

黄山五龙潭
黄山五龙潭

五龙潭美景

  您好,欢迎来到松谷景区的五龙潭。传说东海龙王有青、乌、赤、白四条小龙子。四小龙结伴云游至黄山松谷,为美景所吸引,按潭色各占一潭,在此长居,就形成了青龙潭、乌龙潭、赤龙潭、白龙潭。老龙王为寻爱子,找到黄山,也留恋于此地美景,就也选了一个潭住下,后来变成了老龙潭。于是,当地人便把这五个居住着神龙的溪潭称为五龙潭。

黄山五龙潭
黄山五龙潭

  五龙潭形态各异,其中以老龙潭和乌龙潭风景最美。老龙潭上有五块形似龙骨的巨石,形似巨龙,头伸入潭,尾展溪岸,恰似一条神龙吸水。长方形的乌龙潭位于青龙潭上方,其水如墨,有几条小瀑布倾注潭中,潭上方还有一尊乌龙将军像。

黄山五龙潭
黄山五龙潭

据说,乌龙潭里居住的小乌龙乐于助人,常为逢干旱的乡民呼风唤雨,乡民为感恩,便在潭边雕岩刻了这尊小乌龙的雕像。而青龙潭更是早已被明代的大旅行家徐霞客赞为“一泓深碧,更会两溪,比白龙潭势既雄壮,而大石磊落,奔腾乱注,远近群峰环拱,真佳境也。”游览五龙潭前,你是否也像徐霞客当年一样,陶醉于这片山水佳境中呢?

黄山五龙潭
相关阅读
五龙潭简介 五龙潭简介 2018年宁波五龙潭山水旅游节开幕

2018年宁波五龙潭山水旅游节暨“半山伴水”杯自行车爬坡赛6月10日在宁波海曙区龙观乡开幕。本次旅游节推出自行车爬坡赛、露天轰趴派对、旅游小镇会客厅等活动。据悉,五龙潭山水旅游节已经连续举办数年,它不仅是一个传统的旅游节庆。

济南五龙潭公园 济南五龙潭公园 黄宝福书画作品展开幕式在五龙潭公园举行

黄宝福书画作品展于4月28日上午在济南五龙潭公园内举行开幕式。本活动由山东广播电视台、济南天下第一泉风景区管理中心和济南明湖诗词学会主办,山东新时代书画院、山东新闻美术家协会和山东齐白石艺术研究院协办。

济南五龙潭简介 济南五龙潭简介 济南古城——秦琼故居与五龙潭

说起五龙潭,它确实有着悠久的历史。据北魏郦道元《水经注》记载,五龙潭在六朝时称为“净池”,池边建有“客亭”,亦即唐代的“历下亭”,当时在五龙潭附近。唐天宝四年(745年),大诗人杜甫与李邕在此宴饮,即席写下了“海右此亭古。

五龙潭济南 五龙潭济南 济南五龙潭的神秘身世:到底算不算在72名泉之内

济南泉源众多,自宋代至民国年间,名泉中声誉最隆的不外乎趵突、金线、珍珠、黑虎四泉,到清末被称为“四大名泉”。在宋代典籍中,并没有黑虎泉的记载,那么为什么说“自宋代”呢?因为宋代的舜泉就是明代至今的黑虎泉。

宁波五龙潭风景区门票 宁波五龙潭风景区门票 玩转怀化——靖州五龙潭:湿地公园寻五龙

春天的手撩开冬幕,也撩动了游人的心。在靖州南郊,一幕幕春暖花开的景 色,让人心醉 。 这里是国家级湿地公园,也是靖州的生态名片五龙潭国家湿地公园。公园两岸,森林茂密,峰峦竞秀。古树青藤繁生于岩间,河水碧绿而清澈。

推荐阅读
五龙潭地下空间生物 五龙潭地下空间生物 五龙潭地下空间之谜 千年传闻究竟是真是假?
靖州五龙潭 靖州五龙潭国家湿地公园
鸦片战争的影响 鸦片战争的影响 第二次鸦片战争给中国带来了什么影响?
复旦大学附属中山医院 复旦大学附属中山医院 复旦大学附属肿瘤医院精准肿瘤中心成立
湖笔的故乡 【湖笔的故乡】湖笔故乡:落寞中能否突围?
重庆融创望江府 重庆融创望江府 年底交付的望江府眼看到实景现房就被震惊
乌拉特中旗有什么玩的 乌拉特中旗有什么玩的 乌拉特中旗通用机场试飞成功