班公湖海军 班公湖石战我军胜利全揭秘!

2019-01-24 - 班公湖

班公湖一部分在中国西藏阿里境内,另一部分则在印度控制的拉达克地区,我方控制了五分之四的面积。

1962年战争以前,印军入侵我班公湖地区,由第114旅廓尔喀联队第一营在班公湖南北两岸建立了据点。班公湖北岸为我军空喀山口防区,南岸为阿里防区。1962年11月21日,担负空喀山口反击作战的我边防部队,抓住战机,向位于班公湖北岸,入侵中国一侧的西里扎普、安拉沟等地的印军进行反击;22日,班公湖南岸新疆守卡分队一部,清除了占据南岸及其以西另一据点的入侵印军。

在班公湖西岸的西里扎普、4400高地、绝拉沟、野营地拔点攻坚战斗中,我军四战四捷,战至24日,全部拔除了我国班公湖南北岸及其以北地区的31个入侵印军据点。

1962年战争胜利后,我军在班公湖地区,设立了库尔那克堡、日姆昌、斯潘古尔三个边防哨所。而印军在我方对面,也保留了密密麻麻的有不少军事设施。两军近距离相对,摩擦和对峙几乎是家常便饭!

我军在该地区的战备布置是:

班公湖的北岸驻有库尔那克堡和日姆昌两个哨所,其中库尔那克堡位于阿克赛钦境内,而日姆昌则属于西藏阿里地区的日土县。南岸斯潘古尔湖畔是斯潘古尔边防连。

且坎边防连、斯潘古尔边防连、军分区直属工兵连、日土公安边防大队,为重点设防地区,所辖各部均参加过1962年西线自卫还击战役。且坎边防连驻扎在西藏日土县日松乡甲岗村,被中央军委授予“冈底斯山下的英雄哨卡”称号;

斯潘古尔边防连驻扎在斯潘古尔湖畔,斯潘古尔湖海拔4500米,又名曼冬错,此处是我军在西藏前线推进最远的地方,比1959年实控线西推25公里!

秋迪俭革拉哨所,此处为我军最前哨,可以一览斯潘古尔湖全景,海拔5100米;

都木契列前哨班,并设有都木契列海关,是阿里地区两大海关之一;

武警班公湖边防派出所;和田军分区边防13团水上中队。

几十年来,班公湖地区一直是中印边境的一个热点,我军各一线连队的巡逻队伍,时常会在这个地区与印军巡逻队相遇。哪怕有一次巡逻没有到点到位,印军就会有机可趁,渗透蚕食我国的领土。

为了守卫祖国的领土和主权完整,我军各巡逻队往往与印军对峙甚至冲突。冬季巡逻最大的障碍就是突降大雪,道路被封,特别是从11月份开始,作为通往班公湖的必经之路,秋迪俭革拉便白雪皑皑,巡逻车上不去,只能临时采取骑马和徒步的方式到点位巡逻,然后组织连队留守的人员开始清理道路积雪。

由于积雪太厚,往往一天只能清理3-5公里,30多公里的巡逻路往往需要花费近10天时间,如果再降一场大雪,所有的努力又将化为乌有。无论多难,巡逻到点到位,这是我军全体边防官兵的铮铮誓言和行动。

在海拔4200多米的班公湖,还有一群不穿“海军蓝”的水兵。他们就是全军驻防海拔最高的陆军船艇分队,新疆和田军分区某边防团水上中队。被称为“西海舰队”!

而本次“中印班公湖石战”,根据和谐清晰版视频,结合卫星地图定位分析,8月15日的战斗发生在坐标33.720184, 78.763637。根据阳光导致的阴影角度,应该是早晨7-8点,和印方声称的7:30吻合。

这个冲突地点,被印度媒体称为FINGER4,所谓的FINGER,就是中文“手指头”的意思。因为在班公湖北岸的中印实控线上,这里的山势从卫星地图上看,极像一个“巨掌”,然后各山脊像巨掌的各个手指,一直延伸到班公湖的北岸水边。印度人把这些山脊,命名为从FINGER1到FINGER8,而本次冲突的“战场”,就在卫星地图中实控线穿过的FINGER4的水边。

这早就不是两军在当地的第一次冲突。印方称,几乎每年都有6-7次对峙和打架。

笔者仔细研究了FINGER4的放大卫星地图和冲突双方的服装和装备,认为双方很可能都是通过湖上的巡逻艇,到达的边界冲突点。因为冲突地点无论是中方还是印方,都没有明显的,能够直接到达冲突地点的水边道路。湖边都是陡峭的山崖,这个冲突地点虽然是湖水北岸,但更像一个空间独立的“小岛”,双方都可能是乘船或水陆并进到达。

卫星地图显示的边界线,从FINGER4的天然分水岭一直延伸到水里,这与打架视频中,双方人员从土坡一直延伸到水边的状况,是符合的。

从我方战士一脚踹飞印方士兵的视频,可见我方战士是佩戴着老式的大沿钢盔,而且背着冲锋枪;这些装备,都和网络上公开流出的我军班公湖水上巡逻分队的装备相符。因此笔者更坚信“参战”的我军,很可能就是水上巡逻分队,大约有一个排的兵力;而印方人数大致相同,其军服是白色雪地服,但没有钢盔,只有保暖帽。这类装备和印军在拉达克地区大批驻军的服装也相符。印军没有钢盔,让他们在石战中,直接败北!

战斗过程:一开始双方一字长蛇阵对峙,从山上土坡,一直延伸到湖边;这次不是洞朗对峙的面对面相隔两米,而是直接人推人,谁也不能让谁再进半步。我军队伍最后边,有一名拿摄像机的战士在全程录像。

视频2.5秒钟开始,在“一字长蛇阵中部”,对峙的双方由推搡,突然变成了群殴,一下子将双方点燃。土坡上的我军战士,率先冲了下来,加入打架的队伍,那个拿红色条幅的战士,就是从山上下来冲的,而且很勇猛的冲在最前面,很显眼。

拿红色条幅也说明了左边是我军。因为中国人打条幅都喜欢红色条幅,只有遇到倒霉事要维权,才有人打白色条幅。而中印过去的“条幅对峙”,我军都是打出红色条幅;视频中可见印方打的是白色条幅。加上双方的军服和装备,都说明左边是我军,右边是印军。

是阿三的人率先拿起石头扔我们,我们绝不客气,马上对等还击,反应非常迅速。高潮第一步来了——土坡上有个阿三士兵不断的居高临下,用石头扔我们,进行“偷袭”,没注意被更高处的我军战士一脚踹飞,这个阿三来了个“扑街狗吃屎”,似乎鞋子都飞了。我军飞踹印军的战士,可以清楚的分辨出带着大沿钢盔,背着冲锋枪!

湖边的我军战士,也迅速增援中部的我军战团,形成了打架人数的局部优势。高潮第二步来了,有个阿三,走位不够风骚,被困在“中路”,直接被我军的飞石集火攻击倒地!

看到有阿三扑街的瞬间!双方迅速收拢队伍后退!注意是迅速,表现出很高的战术素养。都怕对方误判开火。双方其实都有枪,而且这种地方,弹匣绝对是满满的,绝对不会是空枪!

这个“石战”视频至少说明三点:第一,双方对这种摩擦非常有经验,都已经是打群架的老手了;第二,双方都表现出了很高的战术素养,但阿三仍然“战败”,因为阿三至少有两人扑街,而我方无人倒下!阿三自卑、狂躁的民族性格,仍然暴露的一览无遗,很容易被激怒,打架缺乏整体布局。

而我军仍然是保持了“如果有什么事,是阴阿三一次不能解决的,那就再阴一次”的良好品德,非常擅长穿插包围;局部形成优势战力!第三,如果还有下一次,倒在那的还是阿三!

虽然这只是双方参战总人数不到百人的“石头战”,但结局和影响扔不亚于几十万的一场会战!这大概是30年来,中印之间“最激烈的一场直接冲突”了,阿三仍然完败,影响不可小看。“即使和外军的打架斗殴都不能吃亏”,是我军自珍宝岛冲突以来的光荣传统。其意义绝不能小看。

8月21日,中国外交部例行记者会上,有记者问:印度政府上周称,在中印边界西段的班公湖地区附近发生了中印士兵相遇事件,并疑似有视频显示当时双方互相推搡、互掷石块。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹表示:经中方核实,8月15日,中国边防部队对中印边境西段班公湖地区实控线中方一侧进行正常巡逻,受到印度边防部队阻挠。其间,印方采取激烈动作,冲撞中方人员并与中方发生肢体接触,造成中方人员受伤。印方此举违反双方就维护边境地区和平安宁达成的有关共识,危及中印边境西段局势。

中方对此表示强烈不满,并已通过涉边渠道向印方提出严正交涉。中方敦促印方恪守两国间达成的有关协议协定规定,切实遵守1959年实控线,严格约束印度边防部队的活动,切实维护两国边境地区的和平稳定。

外交部的表态也非常有意思,就像两家孩子打架,我们的孩子把邻居孩子打的头破血流,扑街在地,但事后我们还要说邻居家孩子打伤了我们家孩子,要求赔礼道歉并赔偿医药费。

别看阿三最近闹的欢,真打起来,立即就得现原形!不论是用石头,还是用核弹!

相关阅读
中印班公湖对峙中印班公湖对峙 中印边境上解放军的“西海舰队”:班公湖巡逻队

他们自豪地称自己的部队是祖国的“第四大舰队”新疆军区某团是一支专业涵盖陆、海、空三军的的边防部队。在他们驻守的上千公里边境线上,不仅有享誉全军的神仙湾、天文点等哨所,还有对空引导组、直升机起降场,更有一支驻守在班公湖。

班公湖属于哪里班公湖属于哪里 印媒:解放军从班公湖进入印控水域 印军拦截(图)

班公湖位置,中国控制湖东部约三分之二水域,印度控制西部约三分之一班公湖资料图印度媒体周日声称,在克什米尔和西藏边境,中国解放军水陆两线侵犯印度领土,包括进入班公湖的印度水域,以及从陆路进入印控地区5公里。

班公湖飞踹士兵是谁班公湖飞踹士兵是谁 班公湖畔踹飞印军的小兵哥 他是谁

注一脚哥采取穿插迂回的战术绕后出击,一脚将印军踹倒看完这段视频,我们觉得十分提气,人民军队还是当年那支虎狼之师,面对对手的挑衅毫不退缩,坚决地捍卫国家领土主权。许多网友更是愉快地表示,看到解放军这么流氓。

班公湖舰队班公湖舰队 除夕 走访班公湖“西海舰队”

新华网乌鲁木齐2月17日电 题特写除夕,走访班公湖“西海舰队”记者 李清华 王天德在祖国西北边陲喀喇昆仑山之巅,有一个世界高海拔地区面积最大的咸淡水连体湖泊班公湖。她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国的边境线上。

中印班公湖石头大战中印班公湖石头大战 班公湖石战我军全胜 印军准备再挨一轮?

据悉,在中印士兵于拉达克地区班公湖发生冲突后,为给前线士兵打气,印军将在海拔 14000 英尺(约 4267 米)的张拉山口(Chang La Pass)附近举行军事演习,再次将班公湖拉回公众视野!班公措班公湖也叫班公措。

推荐阅读
班公湖是如何划分的班公湖是如何划分的 班公湖解放军士兵侧踹印度士兵的动作解析!
班公湖鸟岛班公湖鸟岛 西部胜景——班公湖鸟岛
铁皮石斛的作用与功效【铁皮石斛的作用与功效】铁皮石斛粉的功效与作用及禁忌大家了解吗?
泰山碧霞祠里的忌讳【泰山碧霞祠里的忌讳】泰山碧霞祠迎来建祠1000周年
珠海长隆有什么好玩的珠海长隆有什么好玩的?珠海长隆旅游攻略
郁达夫白色恐怖【郁达夫白色恐怖】郁达夫唯一存世完整手稿正在展出
王府世纪房价王府世纪房价 王府世纪二手房房价是多少钱