夹金山在哪里 夹金山在哪个省

2019-01-19 - 夹金山

四川雅安境内的夹金山大雪山,是红军万里长征翻越的*座大雪山,目前,当地政府利用丰富的人文资源、历史资源和得天独厚的自然资源,已经将夹金山地区开辟为*森林公园,成为国内外游客的旅游胜地。特别是建立在夹金山山脚下的红军长征翻越夹金山纪念馆,是全国性的爱国主义教育的基地,红色旅游观光的重要景点。去年我也过一回,现在整理了一篇《红军长征翻越夹金山纪念馆旅游攻略》希望对没有去过的人有一些帮助。

夹金山在哪里 夹金山在哪个省
夹金山在哪里 夹金山在哪个省

红军长征夹金山纪念馆介绍:红军长征翻越夹金山纪念馆非常不错,上下两层,仔细看得2个小时左右。目前门票8元。纪念馆门前的花岗岩群雕白天和夜晚都比较醒目纪念馆展厅布置比较现代,图片资料丰富,实物资料一般。收集陈列当年红军留下的标语,解开我原来的纳闷。

夹金山在哪里 夹金山在哪个省
夹金山在哪里 夹金山在哪个省

曾经探访许多红军遗址,凡红军刻在岩石、石牌的标语书法刚劲有力,写得挺好。这次在夹金山纪念馆,看见几块红军写在门板上的标语,字迹和书法才体现出浓浓的“工农”味,觉得更符合历史。

红军长征夹金山纪念馆交通信息:从成都出发到夹金山山脚,全程约260公里。经过天全县、芦山县、宝兴县即可抵达夹金山。其中成都到雅安为高速公路,雅安到芦山县、天全为丘陵、山区砂石公路,部分地段为水泥路面,经过近年的大力修建,路况良好。

夹金山在哪里 夹金山在哪个省
夹金山在哪里 夹金山在哪个省

从天全县城到硗碛乡的路况较差,特别是经过汉白玉采石场的路段,容易发生山体滑坡,需要小心驾驶。从硗碛乡到夹金山,路面较窄,均是碎石路,目前正在整修之中。

红军长征夹金山纪念馆风俗习惯:由于宝兴县地处汉族聚居区到藏族聚居区的过度地带,所以这里这里的很多建筑都充满了藏家风情,而且这几年经济发展,几乎每户人家都有自己的小楼。藏族是一个能歌善舞的民族,热情且好客,藏族敬酒是一边唱歌一边敬酒,而且还有一个规矩,就是歌声不停,酒不停,姑娘们唱多久,就要喝多久…… 红军长征翻越夹金山纪念馆远离都市,所以生态环境很好,在路边经常都能看到成群的野马和牦牛,奇怪的是,人一走进野马它们就警觉地跑开了,但是汽车从它们身边开过却没有任何反应。

夹金山在哪里 夹金山在哪个省

这使我感触*深,旅游的同时也要保护景点,多参团也也中方式。

相关阅读
夹金山海拔多少米 夹金山海拔多少米 持久战:坚守在海拔4100米的夹金山上

汶川告急!灾区告急地震肆虐之后,进入震中汶川的所有通道全部中断,面对身陷“孤岛”,急需救援的灾区群众,各路抗震救灾大军不得不望“路”兴叹。就在全国人民心急如焚之际,在离震中约120公里的雅安,一场打通外界与汶川灾区生命大通道的攻坚战全面打响。

夹金山红军小道 夹金山红军小道 小金连续4年举办夹金山越野挑战赛

9月15日,作为阿坝州纪念改革开放40周年暨红色旅游系列活动的重要内容之一,小金县第四届夹金山越野挑战赛开赛。这也是小金县连续4年在红军长征途中翻越的第一座大雪山夹金山举行越野挑战赛。本次活动由小金县委、县政府和阿坝州体育局、阿坝州旅游发展改革委员会共同主办。

红军过夹金山当年 红军过夹金山当年 宝兴:相约夹金山下最美红叶季

中新网四川新闻10月26日电 (刘刚 文锋)“天下红叶多,宝兴红叶美。”26日,2018中国四川大熊猫国际生态旅游节分会场暨第二届大熊猫国家公园生态旅游节、2018四川红叶生态旅游节分会场暨宝兴8226夹金山第十届红叶节。

夹金山旅游攻略 夹金山旅游攻略 阿坝州小金县连续4年 举办夹金山越野挑战赛

四川新闻网马尔康9月20日讯(哈斯满)9月15日,作为阿坝州纪念改革开放40周年暨红色旅游系列活动的重要内容之一,小金县第四届夹金山越野挑战赛开赛。这也是小金县连续4年在红军长征途中翻越的第一座大雪山夹金山举行越野挑战赛。

夹金山住宿 夹金山住宿 夹金山国家森林公园住宿推荐

【摘要】夹金山国家森林公园建立后,周边的基础设施越来越完善,如住宿等。夹金山国家森林公园住宿推荐推荐小金嘉绒港湾商务酒店、小金营盘大酒店以及小金光华酒店,下面我们看看详细的介绍。小金嘉绒港湾商务酒店小金嘉绒港湾商务酒店位于美兴镇东大街。

推荐阅读
昆仑山脉地形图 昆仑山脉地形图 群览新疆名山之五——昆仑山脉
夹金山海拔多少米 夹金山海拔多少米 持久战:坚守在海拔4100米的夹金山上
兴城古城小吃 兴城古城小吃 葫芦岛兴城古城导游词
世界十大红酒排名 【世界十大红酒排名】世界最奢侈十大红酒品牌排名?
松鼠鳜鱼正宗刀法 松鼠鳜鱼正宗刀法 松鼠鳜鱼的做法
泡蝎子酒正确制作方法 泡蝎子酒正确制作方法 野生蝎子泡酒怎么泡法 泡蝎子酒正确制作方法
五彩滩旅游 五彩滩旅游 “北疆第一滩”:布尔津五彩滩