法国巴黎塞纳河上的桥 法国巴黎塞纳河桥上的爱情锁会被定期清理么?

2019-01-09 - 塞纳河

塞纳河上有好几架桥,每一架桥都非常漂亮,很多情侣,夫妻都喜欢在桥上挂上见证爱情的实心锁,但是长时间下去,桥肯定是承受不了这些重量的,所以,与其增加这些美丽的桥的负担,不如好好观赏一下它的美吧

法国巴黎塞纳河上的桥 法国巴黎塞纳河桥上的爱情锁会被定期清理么?
法国巴黎塞纳河上的桥 法国巴黎塞纳河桥上的爱情锁会被定期清理么?

1.亚历山大三世桥

塞纳河上最壮观最金碧辉煌的桥是亚历山大三世桥。这座桥以独一无二的钢结构桥拱,将香榭丽舍大街和荣军院广场连接起来。建此桥为庆祝俄国与法国的结盟,当时是1900年前后,俄法两国在百年前还是世仇,拿破仑曾挥师攻打俄国,使莫斯科烈火屠城。

法国巴黎塞纳河上的桥 法国巴黎塞纳河桥上的爱情锁会被定期清理么?
法国巴黎塞纳河上的桥 法国巴黎塞纳河桥上的爱情锁会被定期清理么?

100年后两国一笑泯恩仇,而且意味深长地将桥通向拿破仑墓。大桥两端四只桥头柱上镀金的雕像,由长着翅膀的小爱神托着,它的华丽造型和色彩在巴黎特别显眼。穿过荣军院桥的桥洞就看见了塞纳河上这座最美的桥。

法国巴黎塞纳河上的桥 法国巴黎塞纳河桥上的爱情锁会被定期清理么?
法国巴黎塞纳河上的桥 法国巴黎塞纳河桥上的爱情锁会被定期清理么?

2.协和桥

建于1791年,由巴黎路桥学校的奠基人贝豪奈设计。筑桥的一部分石料来自于拆毁的巴士底狱,使得“人民可以每日践踏旧日城堡”。1810年,拿破仑把战场上牺牲的将军们的雕像立在桥柱上。1828年,王权复辟后文武大臣们的雕像取代了将军和军人们。

法国巴黎塞纳河上的桥 法国巴黎塞纳河桥上的爱情锁会被定期清理么?

这些巨型白色大理石的雕像的重量使桥体不堪重负而出现安全隐患,1832年他们被移到凡尔赛城堡。随着历史的行进,该桥被赋予不同的名字。最后的协和的名字确定于1830年。1930-1932年在保留原有建筑风格的情况下协和桥面被拓宽。

3.索菲日诺桥

建于1858-1859年, 1859年6月24日在意大利对奥地利军队的索菲日诺战役取得胜利,该桥以这场战役的名字命名。1960年,索菲日诺桥在他服务了100年后毁坏。1997年开始重建,直到1999年12月5日完工。

该桥别出心裁的流线型设计和完美的工艺,这个建筑作品获得当年法国建筑最高奖“银角尺奖”。桥面上的休息座椅和扶手栏杆无不尊崇现代工业设计的简洁大气。长桥连接着左岸的奥赛美术馆和右岸的杜伊勒弗公园,在桥上来来往往的多半是来自外国的游客。

4.皇家桥

是巴黎塞纳河面上三座历史最悠久的桥之一(巴黎三座历史最悠久的桥:新桥、皇家桥、玛利桥)。1632年为了代替这里收费的摆渡,一座木制的收费通行、禁止车通过的桥建在这里。这第一座桥1646年被水淹后断裂,1649年维修,1651年重建,1654年遭受火灾,1656年被水冲毁,1660年重建,1673年维修,1684年被大洪水再次冲毁。

如今的5拱石桥建于1685-1689年,由路易十三出资建造(最初这座桥就以他的名字命名),法国宫廷建筑师曼沙特(凡尔赛宫的设计者)设计。在之后的一百年内,皇家桥是从新桥开始巴黎塞纳河下游一段的唯一桥梁。

5.卡卢索桥

(也可直译为骑兵竞技场桥),也是临近卢浮宫的一座桥。这里第一座桥是1831-1834年建造的3拱铁桥,他的轻质结构在当年处于领先水平,然而日益增长的交通流量使这种轻柔的桥体结构颤动幅度不可接受。1935年,重建了该桥,位置稍向下游方移动,桥体更长。

1939年新的钢筋混凝土桥在这里建成。虽说仅仅是水泥浇筑的桥,然而他的桥砌面依据石头大小样式制成,以保持和卢浮宫墙面相协调统一的风格。卡卢索这个名字则来自于卢浮宫前面的卡卢索广场(是拿破仑时期的骑兵竞技场)。

6.新桥

横跨西岱岛(又译为西堤岛),桥下的岛像尖刀似的伸向塞纳河,将河一劈为二。它名叫新桥,实际上是巴黎最古老的桥,已有400多年的历史了。1578年由亨利三世奠基,到1606年建成已是亨利四世时代了。此桥长238米,宽20米,是巴黎塞纳河上最长的桥。

桥有12个拱(主河汊7孔,支河汊5孔),每个拱上塑了不知名壮士的头颅,有的怒目圆睁,有的闭目静思。新桥建成后整整两个世纪,一直是巴黎的商业中心,桥上热热闹闹,有书商、自编自演的艺术家、流动摊贩,甚至拔牙者。

维克多·雨果、阿纳托尔·法朗士、创作“新桥之恋”电影的导演雷奥·拉克斯……都曾在这里找到了创作灵感,留下了无数“新桥”式的不朽作品,直到今天,新桥仍激发着艺术家的创作热情。

7.双倍桥

在巴黎圣母院边上。1515年,巴黎主宫医院的管理者为了方便病人,在塞纳河窄河道上建造一座桥。在最初建成的17世纪,毗邻的小桥格外的拥挤,附近居民们获得了使用该桥的授权。为了取得固定的通行权利每人要支付2个法币,一个人加一匹马为6个法币。

这条通行税一直保留到了法国大革命时期,这座桥就以此而命名。不过有关双倍桥桥名字的由来还有另一个说法。为附近居民过桥时不影响到病人和照料病人的嬷嬷们的通行,于是规定桥宽的三分之一供行人行走,禁行的桥宽恰恰是它的两倍,桥名由此而来。如今禁行的规定不在,而步行桥的传统一直保留至今。

古老的建筑们往往最大程度地保留了时代的痕迹,这一个个架在长河上,坐看时间流逝的桥,有没有让你生出了几分向往之意呢?

相关阅读
塞纳河左岸和右岸区别塞纳河左岸和右岸区别 法国巴黎:塞纳河上又一座酷炫的桥

继艺术桥、米拉波桥、新桥后,又一座桥在不久的将来可能横跨巴黎的塞纳河。浪漫之都的第三十八座桥可能是一座巨大的救生圈状的充气建筑。在桥上,人们可以如同在巨大的蹦床上那样上下蹦跳。想象一下,在未来的某个炎热的下午。

巴黎与塞纳河巴黎与塞纳河 巴黎的塞纳河沿岸(法国)

1991年,联台国教科文组织将巴黎的塞纳河沿岸作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。巴黎的塞纳河沿岸,位于法国首都巴黎。 塞纳河发源于法国东部的朗格勒高原,向西流经巴黎、鲁昂、勒阿弗尔等城市,汇入英吉利海峡。

法国巴黎塞纳河沿岸法国巴黎塞纳河沿岸 法国巴黎:“以人为本”规划塞纳河沿岸空间

新华社巴黎12月5日电(记者张曼)中国上海市近日宣布到明年底将基本实现黄浦江两岸45公里公共空间的贯通开放,这一区域将被打造成世界级的滨水区。就城市滨水岸线规划开发问题,法国巴黎市长助理米西卡日前接受新华社记者采访时表示。

巴黎塞纳河巴黎塞纳河 带你游历美丽的巴黎塞纳河!

塞纳河是巴黎的生命之河。这座城市诞生于塞纳河上的岛屿之一西岱岛(le de la Cit)。今天,这条著名的河流在光之城内划出一道8英里的弧线,途中有37座桥。沿着被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的石砌河堤。

新乡塞纳河有小姐吗新乡塞纳河有小姐吗 塞纳河上话乡情 2018巴黎南京人乡情会圆满落幕

龙虎网讯(记者 黎雨沁)塞纳河两岸夜景醉人,“秦淮河号”内乡情浓溢。当地时间10月24日晚1800,2018巴黎南京人乡情会在塞纳河德彼利码头的“秦淮河号”游船里举行。中国驻法国大使馆领导、当地餐饮协会、法国华侨华人会、法国南京同乡会、南京大学法国校友会、在法创业的南京企业家代表等100余人相聚在此。

推荐阅读
法国塞纳河法国塞纳河简介 文化地理介绍
巴黎与塞纳河巴黎与塞纳河 巴黎的塞纳河沿岸(法国)
纳米机器人医学纳米机器人医学 纳米机器人在医学上前景简析
兰州拉面的汤怎么做兰州拉面的汤怎么做
把酒问月全诗【把酒问月全诗】李白的《把酒问月》全诗?
汪山土库观后感【汪山土库观后感】走进汪山土库 学习优良家风
膜结构停车棚安全安保【膜结构停车棚安全安保】膜结构停车棚构筑安全 独具一格