cctv10探索发现全集 生态 户外新模式Discovery探索极限公园全面落地中国

2018-09-18 - 探索

人民网北京4月24日电 (田虎)近日,以“探索成真”为主题的探索极限公园全球发布会在上海举行。记者了解到,在成功孵化了全球首个Discovery探索极限莫干山基地之后,APAX Recreation将致力于在中国打造更多的深度体验式国际旅游目的地,并预计每年推出1-2个Discovery 探索极限公园,未来中国游客可以不出国门感受到生态 户外的全新运动度假体验。

cctv10探索发现全集 生态 户外新模式Discovery探索极限公园全面落地中国
cctv10探索发现全集 生态 户外新模式Discovery探索极限公园全面落地中国

今年预计再开两家探索极限公园

据介绍,APAX Recreation已与Discovery探索集团达成协议并成为世界首个Discovery探索极限公园在大中华地区独家授权方。而Discovery探索极限公园是Discovery探索实景娱乐策略下的重点品牌项目之一,旨在引导人们不断“探索自然,发现自我”,提供给人们一种全新浸入式体验场景,挑战极限并且体会Discovery的精髓。

记者了解到,目前全球第一个Discovery探索极限公园已于2016年建成,坐落于浙江省莫干山,由APAX Recreation创建并运营。Discovery探索极限公园提供了自然的环境和一系列的挑战项目,如攀岩、滑索、地面障碍、探索徒步、计时挑战赛、热气球及野外生存技能课程等。同时公园拥有完善的课程培训体系,具备国际安全标准的顶尖户外设施,国际标准专业教练以及令人难忘的体验。

APAX Recreation创始人朱国良告诉记者,Discovery探索极限公园的概念与莫干山的生态系统完美契合,未来中国热门标志性旅游胜地均被候选为Discovery 探索极限公园独特的入驻地,“我们致力于在中国打造更多的深度体验式国际旅游目的地,莫干山是Discovery首个项目孵化基地,第二个项目在九寨沟,第三个项目在厦门,九寨沟和厦门项目预计今年开园,北京、青岛、三亚、台湾的项目已经在规划过程中。

未来几年内,我们将以每年2个项目的速度孵化新产品。”

另据透露,未来每个主题公园项目都会与当地的自然与文化资源结合,比如九寨沟的主题是高原雪山 藏文化、其他园区则预计会有荒岛主题、热带雨林主题、海陆空极限主题以及岩洞主题等等。

IP 生态 运动 打破固有户外旅游模式

数据显示,Discovery探索极限公园在莫干山的项目运营近两年来,每年进园人数约5万人次,客单价约800-1000元/天,平均每天游客300-500人次。朱国良表示,近年来政府一直在加大对生态文化旅游和体育产业的支持,同时中国有很多生态环境很棒的地方,比如莫干山、九寨沟等,这里有青山绿水,适合开展户外活动。

Discovery探索极限公园正在开辟全新的旅游市场——户外运动度假模式。“与其他景区主题公园项目不同,Discovery探索极限公园有三大主要元素,即生态旅游、科普教育、户外运动,这三大因素能调整单个旅游产品的淡旺季客流量差异。”

来自艾瑞咨询的数据,目前旅游行业趋势已从过去重自然景色、偏休闲度假式的体验过渡到以功能主题性、强调文化的综合业态;而户外运动市场,对比美国接近一半的渗透率,中国的渗透率还不到10%,随着城乡居民生活水平不断提高,消费观念也在不断转变,户外运动为越来越多的消费者所接受,预计到2020年市场规模将达到200亿人民币。

对此,朱国良表示,中国的户外运动场所很多,但体验略差,散乱特征较明显。Discovery 是全球首屈一指的电视节目制作公司,Discovery探索极限公园则集真实地理环境、顶级户外设施、国际安全标准、完整课程体系以及国际专业教练团队于一体,能为全球游客提供世界顶级的户外求生训练与探索体验。

“目前户外旅游市场同质化严重,因此必须走精品化路线,且要有差异化。在内容有保证的前提下,有影响力的IP与原生态的自然环境有机结合,会是破局点之一。”

相关阅读
探索发现全集 探索发现全集 沈阳法库通航无人机项目签约 探索发现新格局

中国网12月2日讯 记者从辽宁省沈阳市法库县委宣传部获悉,沈阳通用航空产业基地管委会与辽宁壮龙无人机科技有限公司举行项目签约仪式,就法库壮龙运营服务公司和壮龙科技无人机试飞基地项目达成了合作共识。本次签约涉及无人机销售、航模销售、民用无人机驾驶、航空器技术培训。

古墓探索纪录片 古墓探索纪录片 探索真正意义上的全面屏!vivo NEX于6月12日发布

【PConline 资讯】2018年手机围绕“全面屏”不断深入发展。从目前来看,“全面屏”形态有三种“刘海”式全面屏,以iPhone X等目前主流“全面屏”手机为例“美人尖”全面屏,拥有更高的屏占比。

探索发现海昏侯墓全集 探索发现海昏侯墓全集 易方达基金启动全球金融数据探索与发现大赛

5月18日,在2018全球金融科技峰会上,易方达基金与中国基金业协会金融科技专业委员会、华夏基金、通联数据、阿里云联合启动首届“全球金融数据探索与发现大赛”。大赛将于5月18日至6月30日期间开放报名。

探索发现古墓全集 探索发现古墓全集 一次“违规”引发的探索尝试

蒋凌涛没有想到,自己的一次违规,居然引发旅队对延续多年的“三个半小时”新的探索尝试。8月下旬的一天,第81集团军某旅中士蒋凌涛,看新闻联播时间到营门口取快递,被机关检查人员逮个正着。不参加集体看新闻,属于违反规定。

探索发现古墓纪录片 探索发现古墓纪录片 永春138米纸织画 吸引央视《探索·发现》来拍纪录片

shy 138米长的巨幅纸织画,里面织就了38项中国世界文化遗产。周日,在永春县城桃溪木栈道上,众多居民俯身低头像寻宝一样欣赏画作,一饱眼福。这幅《中国的世界遗产图》是由81岁的纸织画传承人周文虎花费3年所做。

推荐阅读
探索女人的秘密花园 探索女人的秘密花园 《太空探索者》: 照亮人类最雄心勃勃的旅程
小米8探索版 小米8探索版 小米8透明探索版与小米8的区别 哪款性价比最高?
土家族传统舞蹈 【土家族传统舞蹈】土家族的舞蹈
须发早白吃什么 须发早白吃什么中药
及鲁肃过寻阳的过 及鲁肃过寻阳的过 鲁肃过蒙屯下刮目相看的故事具体是怎样
酷我明朝时代 酷我明朝时代 盘点酷狗《明朝时代》中的各个亮点
怀柔雁西湖有什么玩的 怀柔雁西湖有什么玩的 怀柔雁西湖必玩推荐