中国新长城艺术家 马君声获“中国新长城杰出艺术家”称号

2018-12-02 - 新长城

近日,著名书法家马君声被“中国八达岭新长城组委会”授予“中国新长城杰出艺术家”、“中国长城文化金奖”荣誉。同时,马君声书法作品“腾飞”也被镌刻镶嵌于八达岭新长城。

八达岭新长城位于举世闻名的北京八达岭长城的南麓,毗邻八达岭长城和八达岭古长城。全国人大常委会副主任彭佩云为八达岭新长城题词:“长城,中华民族伟大精神的象征!”;全国人大常委会副主任许嘉璐为八达岭新长城题词:“长城万岁!长城精神永存!”中国八达岭新长城组委会主任,由原中共中央宣传部常务副部长、全国政协常委、中央文史委主任龚心瀚担任。

中国新长城艺术家 马君声获“中国新长城杰出艺术家”称号
中国新长城艺术家 马君声获“中国新长城杰出艺术家”称号

中国新长城艺术家,由中国八达岭新长城组委会在全国艺术家中遴选,其艺术作品用优质大理石镌刻镶嵌于八达岭新长城。“中国新长城杰出艺术家”,由中国八达岭新长城组委会在“中国新长城艺术家”中评选,可谓凤毛麟角。

中国新长城艺术家 马君声获“中国新长城杰出艺术家”称号
中国新长城艺术家 马君声获“中国新长城杰出艺术家”称号

马君声现为央视全球华人春晚 “华人楷模人物•艺术成就奖”获得者,新中国国礼艺术大师,世界杰出华人艺术家,人民艺术家,国家民族画院(全国三大正式画院之一)特聘书法家,世界级非遗——中国书法的代表性传承人,中国名片——邮票上的十大书画大家,中国邮品设计顾问,外交部《世界知识画报》社艺术顾问,联合国和平公益书画大使,爱心艺术家。

中国新长城艺术家 马君声获“中国新长城杰出艺术家”称号
中国新长城艺术家 马君声获“中国新长城杰出艺术家”称号

入编由国务院、新华社主编的《中华人民共和国年鉴》和由文化部编辑、中央文献出版社出版的《一代翘楚》。

其书法被刊刻于八达岭新长城等风景名胜。曾被人民日报、中央电视台、新华社等800余家国家权威媒体面向国内外报道。其书法“海纳百川”、“腾飞”、“惠风和畅”,曾被作为国礼赠送美国总统特朗普等大国领导。曾受国家机关委托,为国家领导人书写“松风”、“海纳百川”等作品。其书法润格,被国家权威机构评定为 每平方尺 2.6 万元以上。

中国新长城艺术家 马君声获“中国新长城杰出艺术家”称号

中央电视台著名艺术评论家史峰先生评价马君声书法:“铁笔雄风显霸气,独树一帜开先河!”、“行笔千钧力,泼墨万重功!”。

马君声的书法表情达意,博取创新,融汇了美术、设计、音乐、舞蹈、哲学、文学等艺术原理,大气、灵气、霸气,富有动感、力感和韵律感。

马君声的书法不唯前人,不唯圣人,我手写我心,构字独特,气韵生动,线条多变,入木三分,写出了文字的意境,写出了自己的情感,写出了时代的主旋律,写出了书法的新气象。返回搜狐,查看更多

相关阅读
新长城钢构新长城钢构 中国新长城杰出艺术家

闫玉琛,男,别署悟墨斋主,白河散人,1955年生,河南南阳市人,一九八九年毕业于中国书画函授大学国画专业。现为河南省美术家协会会员,国家一级美术师,咸阳市美协会员,中国文化魂书画研究院副院长,南阳市卧龙区美协副主席。

新长城艺术家新长城艺术家 新长城传媒丨中国长城艺术家——李叔平

中国是世界最早使用货币的国家之一,从春秋时期进入金属铸币阶段到战国时期已确立四大货币体系。直至1948年12月1日,中国人民银行成立并发行第一套人民币。在中华人民共和国建国50周年之际,通过中国人民银行决议。

新长城组委会新长城组委会 中国新长城艺术家王桂堂:走向世界的艺术大家

习研书画艺术60余载,涉猎山水花鸟人物等,工写皆能,诗书画印才艺俱全。继承传统,古为今用吸取东西方先进技艺,洋为中用。以德为本,以诚立身,以信办事,以情待人。以能者为师,虚心求学,集诸家之长,形成多变、独特的艺术风格。

中国新长城组委会中国新长城组委会 新长城传媒丨为中国画正名——艺术大家傅抱石

南京博物馆是中国四大博物馆之一,一位现代画家却能在这里永久地占有一席之地,他就是傅抱石。傅抱石生于江西南昌棚户区的补伞人家里,出生时贫穷的父母给他取名长生,寓意有活命的运气。因其父有肺病,家里连吃饭都成问题。

漳州新长城重工业漳州新长城重工业 长城共享丨艺术家易炎煌参观新长城文化园

在举世闻名的北京八达岭长城脚下筑建的中国新长城是弘扬民族精神,传承中华文化的人文景观。中国文化源远流长、博大精深。新长城汇集中国书画之精华,展现艺术大家之风采。中国新长城文化主题园收录了中国艺术家易炎煌的经典作品。

推荐阅读
浙江新长城浙江新长城 新长城简介
新长城传媒新长城传媒丨印象派之父——奥斯卡·克劳德·莫奈
去哪儿网招聘【去哪儿网招聘】去哪儿网发布百条非遗旅游专线
莱茵—鲁尔区莱茵—鲁尔区转型经验可借鉴
梅州客家山歌五句板【梅州客家山歌五句板】坪地街道客家山歌展风采 欢歌笑语庆党生
四门塔佛头案四门塔佛头案 四门塔佛头回家了
自卑与超越怎么样自卑与超越怎么样 《自卑与超越》:你要清楚自己应该怎样过好这一生