重渡沟旅游 河南洛阳:重渡沟疯了 免费吃豆腐还发钱

2018-11-07 - 重渡沟

本网洛阳讯(侯伟峰 牛改儒)5月19日,伴随着中国旅游日的到来,栾川县重渡沟风景区发疯了,在景区内支了10口大锅做豆腐,免费请游客吃豆腐不说,谁吃的最快还发钱,现场一片沸腾。原来是重渡沟系列活动第一炮豆腐宴开炮了!

重渡沟旅游 河南洛阳:重渡沟疯了 免费吃豆腐还发钱
重渡沟旅游 河南洛阳:重渡沟疯了 免费吃豆腐还发钱

豆腐宴作为美食节的第一道大餐,现场动感十足,10口大锅一字排开热浪滚滚,10名“豆腐西施”端着热腾腾的豆腐漫步如云,让人眼前一亮、目不转睛;华装风姿的旗袍秀给现场同样添加了一道美丽的风景,18名中年妇女身着高贵典雅的旗袍翩跹起舞,让人目瞪口呆;吃豆腐大赛更是让人捧腹大笑,按大赛规则分为情侣组,男生组和女生组,最快吃完豆腐者可获得丰厚奖金,看吃相一个个狼吞虎咽,

重渡沟旅游 河南洛阳:重渡沟疯了 免费吃豆腐还发钱
重渡沟旅游 河南洛阳:重渡沟疯了 免费吃豆腐还发钱

把人笑得前俯后仰。免费吃喝还得钱,这在栾川史无前例,怪不得那么多人蜂拥而至!

重渡沟豆腐是最负盛名的地方小吃,豆腐选料严格,加工精细,并配以当地自然酸浆点成,因而豆腐质地细腻嫩滑,筋而松软,味道鲜美,佐以青红辣椒,色香俱全,历来为人们所喜食。在豆腐制作之初,使用重渡沟特有富含对人体有益的矿物质以及多种微量元素的优质山泉水,加上高海拔、无污然、生长季节长的黄豆进行泡制,造就重渡沟豆腐不可摸拟或复制的独特特色。

重渡沟旅游 河南洛阳:重渡沟疯了 免费吃豆腐还发钱
重渡沟旅游 河南洛阳:重渡沟疯了 免费吃豆腐还发钱

正是这一特点使得豆腐口感更好、更加鲜美,活动现场不仅让游客品尝到了豆腐的美味,还目睹豆腐的制作全过程,让现场游客大加称赞!

近年来,随着旅游业的兴起,重渡沟风景区不断创新服务理念,不断创新营销方式,不断提高创新模式,从2016年开始举办乡村美食节,赢得省内外游客的高度赞扬。本届美食节在总结上两届美食节成功经验的基础上,更好地将美食文化、游客休闲文化以及栾川乡土文化等有机结合,其规模宏大,水平更高,是一次盛大的美食文化节庆活动。

重渡沟旅游 河南洛阳:重渡沟疯了 免费吃豆腐还发钱

这次没赶上的吃货们别生气,重渡沟乡村美食节活动之二话里乡村,万人吃“土”宴于5月26日举行,主题以“土”为出发点,选取栾川本地两种最具代表性的乡村美食,粉条和蝌蚪,这两种食物具有浓浓的乡土气息,不高端大气,却家喻户晓,虽然是土的,但是健康的、美味的,从“土”出发,落脚于接地气、乡村、健康,这也是重渡沟乡村美食节的精髓所在,如果你再不来那可该你后悔一辈子。

重渡沟景区总经理刘海峰说,举办乡村美食节就是让广大游客在重渡沟不仅能观看到醉人的美景,还能品尝到一套高品位的美食大餐,让四方游人在吃中更加了解栾川乡土人情。同时力主给游客更多的超值服务和意外惊喜,为游客创造一种健康向上的、充满欢乐的祥和气氛,使重渡沟质的飞跃、形象展示、品牌提升营造出良好氛围。

相关阅读
重渡沟自驾游攻略 重渡沟自驾游攻略 洛阳重渡沟两日游旅游线路攻略

重渡沟位于洛阳市栾川县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名,是国家AAAA级旅游景区,区内竹茂林密,野生动植物繁多,800亩竹林密密层层,可与蜀南竹海相比美。重渡沟被业界权威人士魏小安先生称为中国农家宾馆第一村。

洛阳重渡沟 洛阳重渡沟旅游攻略

重渡沟是位于洛阳栾川县熊耳山,属于4A景区。但想要到达此处,最好的方式还是自驾前往。这里距离洛阳有110公里,据说从洛阳坐大巴过来,最少也要3个多小时。所以自驾似乎也成为了首选。从洛阳有洛栾高速相连与重渡沟。

老君山和重渡沟哪个好 老君山和重渡沟哪个好 心旅67—豫西自驾游之山水柔情重渡沟

9月5日一大早的祥云预示着今天的好天气,爽朗的深呼吸,似乎这个北方的山沟里弥漫着浓浓的氧气。重渡沟地名的由来众说纷纭,其中流传较广的与刘秀有关。西汉末年,王莽篡权夺位,建立新朝,天下大乱,刘秀率兵讨伐。

重渡沟最佳游玩线路 重渡沟最佳游玩线路 重渡沟旅游线路自助游攻略

重渡沟位于洛阳市栾川县境内,距离城区约259.2公里,名字的由来传说是东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而御赐之名。到景区必看的景点为三绝,水、竹、农家宾馆。神秘的历史传说更加使这里披上了一层神秘的色彩。

栾川重渡沟风景区旅游 栾川重渡沟风景区旅游 豫剧《重渡沟》在重渡沟风景区精彩上演

“‘马镇长’回来了,‘马镇长’回来了!”当听说河南豫剧三团排演的现代豫剧《重渡沟》将在重渡沟风景区演出的消息后,重渡沟的村民们纷纷奔走相告,消息很快传了出去。5月8日晚,重渡沟风景区的游客并不多,然而景区的演艺广场上却早早的站满了人群。

推荐阅读
重渡沟2日游 重渡沟2日游 2018重渡沟第十届音乐啤酒节闭幕
重渡沟一日游 重渡沟一日游攻略
中国古建筑屋顶图解 中国古建筑屋顶图解 图解中国古建筑的屋顶形式(一)
马兰花阅读理解 马兰花阅读理解 马兰花:十八年烙一饼
沈阳泳池设备 沈阳泳池设备 沈阳市原装专业泳池设备供应厂家电话
通天峡索道 通天峡索道 山西通天峡
海绵城市论文 海绵城市论文 园林绿地中海绵城市建设的思考