钟鼓楼简介 香界寺尘封60年钟鼓楼将开放

2018-10-25 - 钟鼓楼

北京晨报讯 (记者 王歧丰)沉寂百年的香界寺钟鼓即将再次敲响。昨天,八大处公园发布消息,八大处新春祈福庙会将于2月16日至2月21日击鼓开锣。修缮完毕的香界寺钟鼓楼也要在此期间与市民见面。

根据文献和图片资料记载,历史上西山八刹的庙会热闹非凡,特别是灵光寺、香界寺等多座寺庙历史悠久,庙会鼎盛。据八大处公园管理处相关负责人介绍,香界寺尘封六十余年的钟鼓楼将在庙会期间对外开放。为弘扬传统文化,大年初一正式开启钟鼓楼,沉寂百年的香界寺钟鼓即将敲响,市民在这里可以祈愿幸福与吉祥。

钟鼓楼简介 香界寺尘封60年钟鼓楼将开放
钟鼓楼简介 香界寺尘封60年钟鼓楼将开放

除此之外,本届庙会期间,将邀请北京各区县非物质文化遗产花会项目齐聚西山,再现老北京十三档花会拜庙走会的盛大场面。柳溪山房广场将推出精彩的民俗演出,还有击太平鼓祈平安活动。活动期间,捏糖人等民俗活动也将再现映翠湖边,游客可近距离欣赏绝活工艺。

钟鼓楼简介 香界寺尘封60年钟鼓楼将开放
钟鼓楼简介 香界寺尘封60年钟鼓楼将开放
相关阅读
北京钟鼓楼简介北京钟鼓楼简介 体坛钟鼓楼:冰球发展不能只做空中楼阁

日前,NHL中国赛的举办在国内掀起了一阵冰球热。赛事在北京、深圳两地都取得了不错的上座率,特别是青少年观众在其中占了相当的比重,也从某种程度上反映出国内冰球近些年的发展进步。对NHL来说,中国潜力巨大的市场是机会。

钟鼓楼介绍钟鼓楼介绍 德阳钟鼓楼简介 德阳钟鼓楼名字的由来

德阳钟鼓楼是四川省德阳市的标志性建筑,位于德阳南街。钟鼓楼一共有五层,楼身主体为灰色,素筒瓦装饰,梁柱多为深褐色,整个钟鼓楼看上去显得很典雅庄重,朴实大方。至今已有三百多年的历史了。下面来看看德阳钟鼓楼的简介和名字来历德阳钟鼓楼简介德阳钟鼓楼古称四面鼓楼。

钟鼓楼简谱钟鼓楼简谱 中轴线上的钟鼓楼广场 200棋友钟鼓楼下赛象棋

昨天早上七点半,中轴线上的钟鼓楼广场上,摆开90多张棋桌,来自东城区安定门街道的社区居民、驻区单位职工等200多人,捉对厮杀,争夺“钟鼓楼杯”象棋比赛冠军。这是2009年以来该赛事第8次举办,为居民提供了切磋棋艺、沟通情感的平台。

西钟鼓楼附近酒店西钟鼓楼附近酒店 意大利警察实现在西安钟鼓楼巡逻梦想

钟楼和鼓楼这两个地方,位于西安这座历史文化名城的中央,我们一直都梦想着来这里巡逻,今天终于实现了。7月26日,意大利警察在钟楼和鼓楼巡逻后激动地说。上午9时许,地表温度已达40,中意警察联合巡逻队来到了钟鼓楼广场展开巡逻工作。

西安钟鼓楼攻略西安钟鼓楼攻略 在钟鼓楼首办书法展 莫言这次来“真”的

今起正式展出至10月21日 在钟鼓楼首办书法展 莫言这次来“真”的10月13日下午,莫言的首度书法个展《笔墨生活莫言墨迹展》在东城区钟鼓楼的北京时间博物馆举行开幕式。诺贝尔文学奖得主、著名作家莫言。

推荐阅读
西钟鼓楼附近酒店西钟鼓楼附近酒店 意大利警察实现在西安钟鼓楼巡逻梦想
日坛公园分析日坛公园分析 日坛公园的秘密发掘
立体绿化设计【立体绿化设计】2座立体绿化公厕亮相万绿园
处女座女生的性格分析处女座女生的性格分析 深度解读处女座的性格与情缘
新昌大佛寺风景名胜区【新昌大佛寺风景名胜区】冥冥之中与你有约——新昌大佛
徐怀钰为什么沦落徐怀钰为什么沦落 徐怀钰事件是什么 徐怀钰为什么沦落至此
彭加木被害真相彭加木被害真相 彭加木谜案(14) — 神秘暗语