【中华田园犬多少元一只】一周偷走26只看家“中华田园犬” 猖狂盗狗贼获刑

2019-12-04 - 中华田园犬

正义网上海5月9日电(通讯员金剑轩)狗是人类忠诚的伙伴,而中华田园犬更是不少农户看家护院的好帮手。然而,近期在上海市金山区廊下镇出现了猖狂的"偷狗贼",短短一周内,廊下镇三个村子的26条中华田园犬接连被盗。日前,"偷狗贼"徐某落网,经金山区检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处徐某有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元。

2018年12月22日凌晨,徐某来到廊下镇寻找作案目标,经过中联村一农户屋前时发现一条中华田园犬被铁链拴着。

"这条狗体型健硕,应该能卖个好价钱!"徐某暗自思忖。环顾四周确认无人后,他掏出随身携带的作案工具,先将狗套进事先准备好的蛇皮袋中,并使用大力钳熟练地剪断狗链,骑上摩托车迅速运回了家。没多久,徐某以每斤10元共计300元的价格转手将狗卖给了狗贩子。

尝到甜头后的徐某胆子更大了。12月25日深夜,他来到廊下镇勇敢村连续窃得6条中华田园犬(重60公斤,价值1200元)。

而与此同时,廊下派出所也接报多起盗窃中华田园犬案件,村民们对偷狗的行径愤怒不已。经视频监控初查,警方认定系同一嫌疑人所为,遂于12月27日立案侦查。

12月28日晚,徐某再次来到廊下镇作案,骑摩托车窜至太平村十九家农户屋侧,采用同样方式窃得中华田园犬19只(重约203公斤,价值4000余元) 。由于窃得的狗太多,摩托车不方便行动,徐某又分了好几个地方先将狗藏匿,随后还特意回到家中换了一辆面包车集中运输。

12月29日凌晨,通过守候伏击,警方抓获徐某并当场在其面包车内查获盗窃所得19条中华田园犬。徐某到案后对自己的犯罪事实供认不讳。

相关阅读
中华田园犬多少钱一只 【中华田园犬多少钱一只】我想问问一只纯种的中华田园犬要多少钱?

说真的,在乡下有人,意思10块钱都能行。狗贩子手上,看运气。实在喜爱千把块钱也不多。田园犬在价格上没有那么金贵。还有田园犬就不要说纯不纯种的话了。都是自然育种的,也就是全是杂交种,只是在自然分布地。

中华田园犬智商 中华田园犬智商排多少名?

中华田园犬传统称呼为土狗,北方有的地方又叫柴狗,性格比较温顺,不容易主动攻击人类,可以群居,地域性强,容易饲养,忠诚度高,不易生皮肤病,其广泛用于农村的看家护院和早期的狩猎,很多人认为中华田园犬的智商不高。

中华田园犬有哪些品种 【中华田园犬有哪些品种】中华田园犬有多少品种?

还有“苏东坡词云“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”。”这里的“黄”指的就是这种用于行猎的田园犬了。由于我国真是地大物博,绵延其几万里而不见首尾,各物种繁衍方式以及气候和人文环境都不同,导致田园狗子之前产生一定差异。

纯正的中华田园犬 【纯正的中华田园犬】中华田园犬 那只“土狗”让我放弃了养狗的念头

儿时,家里养了一条土狗,那会的狗少有串串,是一只纯正的中华田园犬,那时没有现在这般流行为狗取名的情况,因此它一直没有名字(笔者不喜欢为它命名叫大黄、大黑之类,为便于后文描述,这里且叫那狗吧)。清晨起来要去上学。

外国人评论中华田园犬 外国人评论中华田园犬 中国土狗在国外的身价

中华田园犬在中国可以说是家喻户晓,它们护主、忠诚、性格活泼,而作为中国最古老的犬种现在却被大多数人遗忘,甚至贬低。可能跟它的生活环境和性格有关吧,毕竟中华田园犬一般都是散养,无拘无束,它们的活动空间非常大。

推荐阅读
正宗中华田园犬 正宗中华田园犬
纯正的中华田园犬 【纯正的中华田园犬】中华田园犬 那只“土狗”让我放弃了养狗的念头
镜花水月下一句 【镜花水月下一句】如何评价LifeTime的《Unreal》镜花水月(真实之虚)?
荔湾广场死了多少人 【荔湾广场死了多少人】荔湾广场灵异事件 每年死八人究竟是什么原因
花卷上的东西可靠吗 【花卷上的东西可靠吗】不一样的“花卷” 成就不一样的人生
峙山公园算不算园林 峙山公园算不算园林 游峙山公园一角
扬州茱萸湾简介 扬州茱萸湾简介 茱萸湾公园.东关街.扬州2日游