正宗中华田园犬

2019-12-04 - 中华田园犬

中华田园犬,传统称呼为土狗,北方有的地方又叫柴狗,属于食肉目、犬科、长大后肩高约25~55厘米,体重约10~30公斤。属于亟待拯救的本土犬种。以前广泛存在于中国汉族农村及东南亚地区,现在城镇化也广泛把中华田园犬当作宠物狗。看家护院的理想伴侣犬。

中华田园犬与早期的狼、中国狼、草原狼外形非常相似,嘴短,额平。中国土狗主要分布于长城以南、青藏高原以东,以中部地区为中心的低海拔的汉族集聚地,广泛存在于中国汉族农村及东南亚地区,现在城市化也广泛把中华田园犬当作宠物狗。中华田园犬是中国汉族几千年农耕社会背景下的产物,是历史和文化的活化石,被称为中华国犬。

纯种中华田园犬守家护院比较普遍比较多,由于21世纪人民生活水平提高,大量引进国外犬只,导致纯种中华田园犬不受重视,后来急剧减少,然后大部分纯种中国土狗流落街头遭到打狗队等不喜土狗之人唾弃。一些国外犬、凶猛恶犬引发的咬人事件,通常都被扣在土狗头上,导致土狗声名狼藉,甚至成为禁养犬,对于中华田园犬的处境简直就是雪上加霜。

现在通过对比一些国外的犬种,中华田园犬逐渐被人重视,这种狗比较好养,自身免疫能力较强,适应任何环境,对食物不挑剔,且对主人忠心耿耿,有走丢两年后自己还找回来的,中华田园犬的智商不比其他犬种低,经过训练一样能达到其他犬种的水平,所以对比国外的犬种,中华田园犬更适合我们饲养。

现在中华田园犬逐渐被大多数喜欢养犬的朋友重视,在很多的地方外来犬种和田园犬没有可比性,田园犬的优点也被养犬爱好者认可,现在中华田园犬幼犬的价格300百到800百之间,我们现在万里挑一的方式挑选了一些正宗的田园犬种犬,正在搞中华田园犬的繁殖有喜欢的可以联系我们。

相关阅读
纯正的中华田园犬 【纯正的中华田园犬】中华田园犬 那只“土狗”让我放弃了养狗的念头

儿时,家里养了一条土狗,那会的狗少有串串,是一只纯正的中华田园犬,那时没有现在这般流行为狗取名的情况,因此它一直没有名字(笔者不喜欢为它命名叫大黄、大黑之类,为便于后文描述,这里且叫那狗吧)。清晨起来要去上学。

外国人评论中华田园犬 外国人评论中华田园犬 中国土狗在国外的身价

中华田园犬在中国可以说是家喻户晓,它们护主、忠诚、性格活泼,而作为中国最古老的犬种现在却被大多数人遗忘,甚至贬低。可能跟它的生活环境和性格有关吧,毕竟中华田园犬一般都是散养,无拘无束,它们的活动空间非常大。

养中华田园犬注意事项 【养中华田园犬注意事项】新手养中华田园犬 有什么注意事项?

中华田园犬是最适合新手刚开始养宠物的犬种了,一般不会像外来纯种犬那么娇贵,要注意很多事项,看看中华田园犬的优点,其实田园犬是最好养的本土犬种,当然按照禁养规定,城市是禁养的,只有在乡下养了。 优点一。

纯种中华田园犬 【纯种中华田园犬】怎样辨别纯种的中华田园犬?

第一,中国田园犬这个名字不是个犬种,是范指中国的本土所有民间犬种,中国本土犬都可以称为田园犬,包括各种串串狗,不知串了多少代了的。而相对外型统一的犬种是有希望通过提纯复壮变成纯种犬的,各省市地区都有当地外型相对统一的犬种。

中华田园犬返祖现象 中华田园犬返祖现象 中华田园犬怎么养?

中华田园犬是中华五千年最古老的家犬,传统称呼为土狗,北方有的地方又叫柴狗,具有呵护老人、呵护家人、守家、易养、抗体能力强等特点,广泛存在于中国汉族农村,为中国汉族几千年农耕社会背景下的产物,下面我们就一起来看一看中华田园犬怎么养吧。

推荐阅读
中华田园犬黑色 【中华田园犬黑色】全黑的狗狗 中华田园犬中的黑珍珠!
中华田园犬多少元一只 【中华田园犬多少元一只】一周偷走26只看家“中华田园犬” 猖狂盗狗贼获刑
一寨两国算出境吗 一寨两国算出境吗 瑞丽“一寨两国” 出国就像串门
虎斑木圆桌 虎斑木圆桌 关于虎斑木家具你应该知道的
古镇凶灵之巫咒缠身 古镇凶灵之巫咒缠身 甲居藏寨 中国最美的六大乡村古镇之首
西安古城墙旅游 西安古城墙旅游 西安古城墙的景色尽收眼底 让人留恋让人追求
齐桓公田午 【齐桓公田午】齐桓公简介 齐桓公为什么叫田午又叫公子小白