【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

2019-12-04 - 滑齿龙

滑齿龙属由H.E.Sauvage在1873年命名,以非常少数的化石来命名,包含三个70公厘长的巨大牙齿,其中一个在法国滨海布洛涅附近的侏罗纪卡洛夫阶地层发现,学名为残酷滑齿龙(Liopleurodonferox);另一个Liopleurodongrossouvrei在法国Charly地区发现;第三个在法国坎城附近发现,起初被命名为Poikilopleuronbucklandi,后来被H.

【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)
【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

E.Sauvage重命名为Liopleurodonbucklandi。

H.E.Sauvage并没有在他的描述里,将本属归类于任何特定爬虫类。现在滑齿龙属有三到四个已承认的种:残酷滑齿龙发现于英格兰与法国的卡洛夫阶、L.

pachydeirus生存于英格兰的卡洛夫阶,由Seeley在1869年描述为上龙、L.rossicus发现于俄罗斯窝瓦阶,也被Novozhilov在1948年描述为上龙、L.macromerus发现于英格兰,由Phillips在1871年描述为蛇颈龙。只有残酷滑齿龙有几乎完整的骨骸。

【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)
【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

滑齿龙是有史以来最强大的水生猛兽,侏罗纪晚期,它们庞大的身影在四片巨型桨鳍的驱动下,威严地划破浅海水域,宣泄着无形的霸主气势!滑齿龙的长颚里满部尖锐的牙齿,在这样一台吞噬机器前,鳄鱼、利兹鱼、鱼龙甚至其他上龙都要退避三舍,否则必难逃厄运。

【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)
【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

滑齿龙的鼻腔结构使得它在水中也能嗅到气味,这样滑齿龙就可以在很远的地方发现猎物行踪。除了要上浮呼吸外,滑齿龙一生都在水中度过,因此它们也是卵胎生动物,喜欢在浅海域产仔。

直到最近科学家能确定的最大成年滑齿龙不过是18米,但2003年在墨西哥出土了一具18米的上龙(可能是滑齿龙)化石,而它不过是一只幼兽!如果它成功长大,那肯定会大到骇人听闻的地步。(估计bbc又是哗众取宠,有待继续查证)

【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

滑齿龙是生活在侏罗纪中晚期的动物

一些保存相当完好的滑齿龙骨骼化石,清楚显示牙齿的排列及其头部的形状。但这些头骨并不一定就属于片中威胁牛津夏(oxford shire)附近水域,长达二十五公尺的滑齿龙。但在国家历史博物馆中,有一些头骨碎片似乎属于滑齿龙,就算不是,也是属于一种与滑齿龙极其类似的生物。

其中一块骨骼碎片特别属于一种长二十公尺的生物。经由计算电脑中滑齿龙的模型,及其该有的漂浮能力,其合理的体长与体重上限分别为二十五公尺与一百五十公吨。这只代表滑齿龙可能的体型上限,有些古生物学家会将它们的体重设定在低于此标准。

滑齿龙的牙齿显示它们是肉食性动物,至于滑齿龙如何猎食,则要观察眼睛的所在位置,以及游泳的速度。古生物学家茱蒂-玛莎研究过很多海洋爬虫类的游泳情况与方式,认为像滑齿龙这种使用四只鳍状肢来游泳的生物,速度一定不会像大眼鱼龙那样快。速度比猎物缓慢的生物,便得使用突袭法来补食。有一项证据可以用来证明这个推论,就是滑齿龙的眼睛长在它们的头顶;这种生物会从下方突袭猎物。

相关阅读
最大的滑齿龙【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?

到目前为止,我们所发现的身材最大的恐龙是震龙,它的身长有39至52米!身高可以达到18米!!体重达到130吨!!!也就是说,2到3条震龙头尾相接地站在一起,就可以从足球场的这个大门排到另一个大门。而如此沉重的庞然大物如果在原野上行走的话。

滑齿龙有多大【滑齿龙有多大】滑齿龙究竟有多大?

说到滑齿龙,大概对看过BBC最经典的纪录片之一《与恐龙同行》的人,对此都并不会陌生。在这部纪录片中,滑齿龙(也有翻译平滑侧齿龙)被设定成了长达25米的超级海中巨兽。在侏罗纪晚期的海洋中,25米长的身材的确可以让滑齿龙横行无忌。

红军渡美在哪红军渡美在哪 当年红军渡 今日习酒香

4月18日,习酒公司迎来贵阳观山湖区一百多名复退军人及家属到公司参观,并在综合楼会议室举行老战友、老习酒mdashmdash重走长征路,共迎新时代党员主题日活动。观山湖区人武部纪委书记、副部长谢勇。

第一桶金是多少钱【第一桶金是多少钱】我的第一桶金

三年级的暑假,妈妈突然提出让我自己去挣钱,我高兴地答应了,因为那是我第一次自己去挣钱。我把家里旧书旧玩具,不用的小玩意整到一起,包了一大包。晚上,我和妈妈带到市民广场摆摊了。妈妈让我把玩具分成一类,书本分成一类。

地下水位监测方案地下水位监测方案 北京地下水位同比回升2.12米

本报讯(记者解丽)昨日,南水北调办公室发布消息称,昨日21时48分本市累计接收丹江口水库来水将达到40亿立方米,水质始终稳定在地表水环境质量标准II类以上,全市直接受益人口超过1200万。据悉,南水北调中线一期工程于2014年12月12日全线建成通水。

推荐阅读
蛇颈龙尸体【蛇颈龙尸体】36年前日本渔船捞到水怪 或为蛇颈龙尸体(图)
滑齿龙有多大【滑齿龙有多大】滑齿龙究竟有多大?
魑魅魍魉下一句魑魅魍魉下一句 【长城评论】规范权力 揪出农村低保中的“魑魅魍魉”
时尚淑女装时尚淑女装 这种“淑女装”太受欢迎了 特适合70后
球兰用多大的盆合适【球兰用多大的盆合适】球兰怎么换盆
罗士信出场罗士信出场 说说罗士信
袁家骝与袁家【袁家骝与袁家】袁家骝与吴健雄:华人科学家中的神仙眷侣