【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

2019-12-04 - 滑齿龙

滑齿龙属由H.E.Sauvage在1873年命名,以非常少数的化石来命名,包含三个70公厘长的巨大牙齿,其中一个在法国滨海布洛涅附近的侏罗纪卡洛夫阶地层发现,学名为残酷滑齿龙(Liopleurodonferox);另一个Liopleurodongrossouvrei在法国Charly地区发现;第三个在法国坎城附近发现,起初被命名为Poikilopleuronbucklandi,后来被H.

【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)
【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

E.Sauvage重命名为Liopleurodonbucklandi。

H.E.Sauvage并没有在他的描述里,将本属归类于任何特定爬虫类。现在滑齿龙属有三到四个已承认的种:残酷滑齿龙发现于英格兰与法国的卡洛夫阶、L.

pachydeirus生存于英格兰的卡洛夫阶,由Seeley在1869年描述为上龙、L.rossicus发现于俄罗斯窝瓦阶,也被Novozhilov在1948年描述为上龙、L.macromerus发现于英格兰,由Phillips在1871年描述为蛇颈龙。只有残酷滑齿龙有几乎完整的骨骸。

【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)
【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

滑齿龙是有史以来最强大的水生猛兽,侏罗纪晚期,它们庞大的身影在四片巨型桨鳍的驱动下,威严地划破浅海水域,宣泄着无形的霸主气势!滑齿龙的长颚里满部尖锐的牙齿,在这样一台吞噬机器前,鳄鱼、利兹鱼、鱼龙甚至其他上龙都要退避三舍,否则必难逃厄运。

【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)
【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

滑齿龙的鼻腔结构使得它在水中也能嗅到气味,这样滑齿龙就可以在很远的地方发现猎物行踪。除了要上浮呼吸外,滑齿龙一生都在水中度过,因此它们也是卵胎生动物,喜欢在浅海域产仔。

直到最近科学家能确定的最大成年滑齿龙不过是18米,但2003年在墨西哥出土了一具18米的上龙(可能是滑齿龙)化石,而它不过是一只幼兽!如果它成功长大,那肯定会大到骇人听闻的地步。(估计bbc又是哗众取宠,有待继续查证)

【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

滑齿龙是生活在侏罗纪中晚期的动物

一些保存相当完好的滑齿龙骨骼化石,清楚显示牙齿的排列及其头部的形状。但这些头骨并不一定就属于片中威胁牛津夏(oxford shire)附近水域,长达二十五公尺的滑齿龙。但在国家历史博物馆中,有一些头骨碎片似乎属于滑齿龙,就算不是,也是属于一种与滑齿龙极其类似的生物。

其中一块骨骼碎片特别属于一种长二十公尺的生物。经由计算电脑中滑齿龙的模型,及其该有的漂浮能力,其合理的体长与体重上限分别为二十五公尺与一百五十公吨。这只代表滑齿龙可能的体型上限,有些古生物学家会将它们的体重设定在低于此标准。

滑齿龙的牙齿显示它们是肉食性动物,至于滑齿龙如何猎食,则要观察眼睛的所在位置,以及游泳的速度。古生物学家茱蒂-玛莎研究过很多海洋爬虫类的游泳情况与方式,认为像滑齿龙这种使用四只鳍状肢来游泳的生物,速度一定不会像大眼鱼龙那样快。速度比猎物缓慢的生物,便得使用突袭法来补食。有一项证据可以用来证明这个推论,就是滑齿龙的眼睛长在它们的头顶;这种生物会从下方突袭猎物。

相关阅读
最大的滑齿龙 【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?

到目前为止,我们所发现的身材最大的恐龙是震龙,它的身长有39至52米!身高可以达到18米!!体重达到130吨!!!也就是说,2到3条震龙头尾相接地站在一起,就可以从足球场的这个大门排到另一个大门。而如此沉重的庞然大物如果在原野上行走的话。

滑齿龙有多大 【滑齿龙有多大】滑齿龙究竟有多大?

说到滑齿龙,大概对看过BBC最经典的纪录片之一《与恐龙同行》的人,对此都并不会陌生。在这部纪录片中,滑齿龙(也有翻译平滑侧齿龙)被设定成了长达25米的超级海中巨兽。在侏罗纪晚期的海洋中,25米长的身材的确可以让滑齿龙横行无忌。

波浪谷旅游攻略 波浪谷旅游攻略 中国的波浪谷——靖边丹霞

不知何时周边的朋友和摄友都在谈论着 陕北 一个地方号称 中国 的波浪谷太惊艳,太奇特。按耐不住好奇心叫上三五好友立刻前往。我们采取半 自驾 的办法,什么叫半 自驾 呢就是我们坐火车到 太原 , 太原 租车 开始 自驾 旅游。

唐山潘家口水下长城 唐山潘家口水下长城 唐山潘家口 “水下长城”

潘家口地处河北宽城满族自治县境内的潘家口水库里,有一段世上独一无二的“水下长城”奇观。建于500多年前的喜峰口、潘家口城堡是明代长城的两个重要关隘,是当时中原通往北疆和东北边陲的咽喉要道,这一带的长城共有墩台21座。

古希腊之地中海霸主 古希腊之地中海霸主 十种建筑风格之一地中海/现代主义

在室内空间中,不论是对于陈设品而言还是对于使用者而言都需要一定的环境来进行烘托,这样不但更好地表现设计的主题,而且会对使用者心情和状态产生良好的影响。色彩搭配和软装饰运用有着密切的联系,二者的有效结合能够营造出截然不同的效果。

推荐阅读
蛇颈龙尸体 【蛇颈龙尸体】36年前日本渔船捞到水怪 或为蛇颈龙尸体(图)
滑齿龙有多大 【滑齿龙有多大】滑齿龙究竟有多大?
海市蜃楼电影 海市蜃楼电影 济南惊现海市蜃楼 网友:如此奇景还是头一回见
神话故事有哪些 神话故事有哪些 外国经典神话故事
亚特兰蒂斯真的存在吗 亚特兰蒂斯真的存在吗 亚特兰蒂斯城是真的有存在过吗?
古典园林设计 【古典园林设计】欧洲古典园林景观设计
潘天寿朝霞 潘天寿朝霞 百年巨匠•潘天寿:植根传统→风华正茂→中流砥柱