【狗肉节杀狗】2019 年的玉林狗肉节还办吗?

2019-11-30 - 狗肉节

其实原来是不办狗肉节的,因为平时我们也都在吃,每年到夏至不用你办,约定俗成的每家每户都会过,这一天要吃荔枝吃狗肉,大人很早就会开始准备,我们小时候这一天都像过隆重节日一样热闹,因为荔枝上火,我爷爷总是提前用盐水给我泡荔枝给我吃,真是美好的一天。

至于为什么会有这种习俗,不知道,我爷爷奶奶辈往前就一直有,没有人告诉过我怎么来的,我从来也没问过,有好吃好喝的,我没管它怎么来的。后来为什么会成大家关注的这样,越办越红火,因为有很多爱狗人士反对,甚至跑去中央去反映,当地政府也蛮无奈,因确实不是他们组织的,哈哈,这是民间的一种习俗节日,他们根本没有组织过。真不是他们的错。

玉林人吃狗肉,不是像大家抨击的那样,什么狗都吃,你们养的所谓的宠物狗那些狗的品种,我们是不吃的,我们吃的都是肉狗,就是家养的土狗。没有有几个会去吃那种狗,因为真的很难吃。

你问今年办不办,那肯定是办的,因为现在的荔枝狗肉节已经不单纯是荔枝跟狗肉了,爱狗人士的大量涌入,和全国人民的关注间接拉动了消费需求,蹭蹭蹭~~出名了

还有善意提醒大家,我们玉林这个地方民风比较彪悍,能动手的一般不动口,不管你是爱狗还是吃狗肉,都要买份保险

说了这么多,大家可以找我买份保险吗?

相关阅读
玉林狗肉节辩论玉林狗肉节辩论会 玉林狗肉节杀狗图片

仍有爱狗人士前往当地买狗救狗,也仍然有无良商贩针对爱狗人士进行钓鱼式售卖,但目前为止,当地未出现去年狗肉节出现的抗议和冲突,舆论辩论也没有再现去年的激烈。盘点媒体报道,很多都使用了温和登场、低调开幕甚至萧条来形容今年的狗肉节。

狗肉节屠宰场杀狗视频【狗肉节屠宰场杀狗视频】玉林狗肉节的来历说法

一是据民间传说。南无大行普贤菩萨。民间有语冬止鱼生夏止狗。由于狗肉温热,易上火,夏至是阳气最盛的一天,吃荔枝和狗肉这两种很热气(容易上火)的东西,正好与阳气呼应,以阳制阳,不会象平常那样热火攻心,所以在这一天放开肚子吃大餐。

玉林狗肉节视频【玉林狗肉节视频】玉林狗肉节引西方辩论:对中国是否居高临下

参考消息网6月25日报道 美国有线电视新闻网6月20日刊登朱利安巴吉尼的《中国狗肉节吃狗真的那么坏?》一文,讨论了由中国玉林狗肉节引发的一系列社会反应以及价值观的辩论。文章全文如下一年一度的中国玉林荔枝狗肉节再次激起了全球关于动物福利和多元文化宽容限度的辩论。

2018玉林狗肉节2018玉林狗肉节开幕 爱狗人士:呼吁取消狗肉节

2018玉林狗肉节开幕 爱狗人士呼吁取消狗肉节每到玉林狗肉节期间,街上都会出现抵制抵制残杀汪星人的海报。你对狗肉节的看法是什么?2018年6月21日,广西玉林大街小巷贴满写有“抵制狗肉节营救汪星人”的红底大字报。

玉林狗肉节辩论视频【玉林狗肉节辩论视频】今年狗肉节是什么时候 2019玉林狗肉节是哪一天

导读对于吃这一方面,真的是各种各样的饮食习惯都有,有人喜欢吃鸡鸭鱼,有人喜欢吃虫子蚂蚱,还有人喜欢吃狗肉等,据说吃狗肉狗肉可以增强人的体魄,有温补肾阳的作用,广西玉林更是把吃狗肉发展成了一个节日。那么。

推荐阅读
狗肉节大辩论视频【狗肉节大辩论视频】关注丨“狗肉节”大辩论 爱狗人士愤怒离场!
狗肉节宰狗视频【狗肉节宰狗视频】“狗肉节”来了:爱狗有自由 吃狗有自由吗?
腾讯地图手机版腾讯地图手机版 腾讯地图联手敦煌莫高窟推出智慧景区小程序
室内支架水池室内支架水池 跑男也玩起了支架水池!你还在犹豫什么呢?
水曲柳木纹水曲柳木纹 水曲柳实木家具如何鉴别好坏?
银川鼓楼北街剧场银川鼓楼北街剧场 银川鼓楼北街改造项目 销售接待中心盛大开放
港珠澳大桥管理局港珠澳大桥管理局 港珠澳大桥首笔通行费成功以人民币结算