土元养殖方法有什么

2018-09-19 - 土元养殖

土元喜欢生长在阴暗、潮湿较松软的土壤中,喜欢安静、没有阳光直射的环境,多为昼伏夜出。一般在下午6时至11时出来觅食、活动、交尾,它有很高的药用价值,主治接骨续筋、活血化淤、跌打损伤、消肿止痛,当前用土元制成的精美食品已风靡欧美各国。

土元养殖方法有什么
土元养殖方法有什么

养殖土元不需要特殊的条件,管理也比较粗放,放在一般的闲房子里、地下室、阳台、塑料温棚都可以饲养。十五平方米的房屋可饲养两组土元种卵,它的生长周期为8个月的时间,一般情况下在20摄氏度以上它可以生长发育。

土元养殖方法有什么
土元养殖方法有什么

最佳温度为25摄氏度至35摄氏度,低于13摄氏度它会进人冬眠状态,低于0摄氏度会被冻死。饲养过程中空间的湿度为75%至80%,饲养土的湿度为15%左右。一般情况下幼虫的饲养土稍干点,随着虫的长大,湿度逐渐增大,只要达到一定的温湿度,全国各地均能饲养。

土元养殖方法有什么
土元养殖方法有什么

土元的主食以麦麸为主,辅以玉米面、粗饲料,以及各种蔬菜、树叶、水果皮等,凡是鸡吃的饲料,基本上它都能吃,夏天的西瓜皮、冬天的南瓜、红萝卜,都是它的上等饲料。

土元主要是在建好的水泥池子里边生长,池子每层之间的高度为40公分,边沿上要贴上玻璃条或塑料条防逃,也可用塑料盆饲养,在孵化期及四龄前最好都在塑料盆里边,这样便于管理。它所用的饲养土以原木锯末为主,加上30%的较松软的腐质土和少量的沙上,并用孔径为3-4毫米的筛子过一下,孵化时饲养土的厚度(加卵块)为12-15公分,饲养幼虫的厚度为5-6公分。

土元养殖方法有什么

中虫饲养土的厚度为11公分,产卵虫饲养土的厚度为15-17公分,喂养幼虫时可用食台,中虫可直接均匀的撒到饲养土的表面。注意掌握好喂食量,吃多少,喂多少,不能有残留的食物,以防螨虫的产生。

土元经过11-13个月的饲养,产卵盛期已过,母虫体重开始减轻。并逐渐死亡,这时便可选择晴好天气,用孔径8mm的筛子把土元筛出,放人沸水中烫死,冲洗干净,在烈日下爆晒3-5天即干,如遇阴雨天,应考虑烘干,它的折干率为40%左右。

养殖数量无严格要求,可根据自身的条件决定,只需准备好饲养土和塑料盆即可,每组7-8个的塑料盆能用3-4个月的时间。

相关阅读
土元养殖是否是个骗局土元养殖是否是个骗局的判断方法

分辨一个土元养殖公司是不是真的,可以通过品种、供种方式、合作方式、回收价格几个方面就可以判断出来的。第一、品种。在网上看到的那些五花八门的品种,有什么土元,土元几号,杂交土元等。说是可以活三年,三个月可以长成等等。

金龟宝土元养殖金龟宝土元养殖 金龟宝中华土元养殖农民朋友的新希望

金龟宝中华土元养殖大大提高了养殖户的专业化养殖水平,使千家万户的养殖经营活动,通过龙头企业顺利地实现同国内外大市场无缝接轨龙头企业也因为同大批养殖户形成了利益共同体,而拥有了稳定的原料供应基地,有效地避免了生产的波动。

洛阳土元养殖洛阳土元养殖 金龟宝中华土元养殖创新养殖致富

金龟宝中华土元养殖受到众多养殖户的青睐金龟宝中华土元养殖配制饲养土最好用无气味的杨树、桐树锯末70,富含腐殖质的疏松、肥沃土壤30,锯末可使饲养土疏松,通透性强,便于土元活动。混合过筛后,用水喷湿堆积发酵1周后使用。

土元养殖好项目土元养殖好项目 金龟宝中华土元养殖致富好项目

金龟宝中华土元是一家以现代生物技术为基础,以昆虫养殖及技术推广、生物饲料加工设备研发与销售、生物饲料产品研发与推广为核心的多元化企业。公司在昆虫养殖及高蛋白生物饲料产品的技术应用推广方面,具有国内科技优势。

土元养殖赚钱吗土元养殖赚钱吗 养土元赚钱是真的吗 土元养殖多少钱一斤

土元,别名土鳖、臭母虫等。它体型较小,身体扁平,具有活血散瘀、通经止痛等功效,备受大众的喜爱。人们对自然环境的破坏,市场需求量的不断增大,使得我国的土元市场出现了供不应求的现象,这让很多投资者产生了养殖土元的想法。

推荐阅读
土元养殖利润怎么样土元养殖利润怎么样
土元养殖需要多少成本土元养殖需要多少成本 土元养殖要多少成本 土元养殖多少钱一斤
快餐店开业活动方案【快餐店开业活动方案】砂锅土豆粉快餐店开业活动要怎样做?
中秋帖图片【中秋帖图片】中秋节赏《中秋帖》
忆秦娥娄山关忆秦娥娄山关 毛泽东《忆秦娥·娄山关》
台湾水果玉米台湾水果玉米 成功试种台湾水果玉米
塞罕坝自驾游攻略塞罕坝自驾游攻略 塞罕坝精神 人类改造自然的又一座丰碑