巩义伏羲台 雨中巩义伏羲台

2018-11-19 - 伏羲台

今天,细雨濛濛,就带着孩子一起去感受春雨中的巩义伏義台!

开车来到河洛镇洛口村口,拐过房角,远远就看到了高挂着的“伏義台”三个字的导示牌!穿过一条民居胡同,我们就来到了山脚下!山路两旁绿意葱葱,有几棵开满果实的花椒树,不时的飘出阵阵椒香,山坡上还有些长得稍微零乱的竹子,好像不守规矩的孩子,站的七歪八扭!一二棵参天的梧桐树,威严的站立在农户院子的门口,像待命的士兵一样,静静的守护着农户人家!

巩义伏羲台 雨中巩义伏羲台
巩义伏羲台 雨中巩义伏羲台

再往上走,穿过了一条山洞,我们就来到了一片用蓝色方砖围砌成的望景台上!放眼向河滩望去,一条灰白色的银链蜿蜒着向东流去,此时的母亲河和天地融为一体,显的是那么安静而温柔,一点儿也看不出它泛滥时的凶猛与残暴!

巩义伏羲台 雨中巩义伏羲台
巩义伏羲台 雨中巩义伏羲台

随着黄河绵沿的是一道道绿色的防护林,防护林中还矗着三架高耸入云的高压线塔,像三个威武的将士守护着黄河温地!黄河滩地中那绿油油的庄稼,犹如一条巨大的天然地毯铺在大地上!“啊,快看天上的乌云!”顺着女儿呼声的指引,我都抬起了头!天上涌动的乌云象将要冲锋的千军万马,一阵阵的不停向前翻奔!细密的雨点洒落在脸颊上,真过瘾呀!

巩义伏羲台 雨中巩义伏羲台
巩义伏羲台 雨中巩义伏羲台

顺着一面面彩旗的导引,我们慢慢爬到了山顶,来到了伏義台上!映入眼帘的是一尊高大闪亮的伏義像!伏義像真高啊,我们都需要完全抬起头才能看的更清楚!伏義像真大啊,估计需要六七个人合起手来才能抱住他!伏義像真亮啊,金色的身体闪闪发光,一尘不染!他光着脚稳坐在椅子上,严肃的注视着黄河的方向,他到底在想些什么呢?神像两边各自竖立了两面旗,一面是鲜红的五星红旗,另一面是金黄色的令旗,在冷风中呼呼作响!

巩义伏羲台 雨中巩义伏羲台

伏義台的周围都是绿绿的灌木丛,要是你用手轻轻一摇,上面的小小珠就像一颗颗小珍珠,会毫不可惜的洒落到地上!站在这片开阔的圆地中间,你还会不时闻到泥土的清香,和着一股股野花的气味,顿时会让你觉得神清气爽!

雨中来登伏義台,真是有一番不一样的感受啊!我爱我的家乡,更爱家乡的胜地伏義台!

相关阅读
巩义伏羲台遗址巩义伏羲台遗址 雨中拜谒巩义伏羲台

晚报特派记者杜欣金月全文朱海龙图采访时间2014年9月18日地理位置河南省巩义市连续数日,秋雨没有停歇的迹象,虽然雨不大,但一直不紧不慢地下着,令人为这总也下不完的雨水感到着急。雨季,群山环抱的山路。

石家庄新乐伏羲台石家庄新乐伏羲台 新乐伏羲台的由来 新乐伏羲台图片

新乐伏羲台,位于河北省新乐市区北郊2公里处的何家庄村之东隅,是新石器时代三皇之首伏羲氏寓此繁衍生息发展壮大的地方,伏羲台、金水河、葫芦头、剌孩草是伏羲时代留下的遗物和遗迹。接下来小编就来带你了解新乐伏羲台。

新乐伏羲台公园新乐伏羲台公园 新乐伏羲台(人祖庙)

伏羲台位于河北省新乐市区北郊2公里处的何家庄村之东隅,是新石器时代三皇之首伏羲氏寓此繁衍生息发展壮大的地方,伏羲台、金水河、葫芦头、剌孩草是伏羲时代留下的遗物和遗迹。帝喾时期开始在伏羲台上祭祀人祖伏羲氏。

新乐伏羲台门票新乐伏羲台门票 新乐伏羲台庙会

河北省新乐市,古称新市,地处华北平原。相传远古时期,人类始祖伏羲曾在这里繁衍生息。从新乐市区向北两公里,有一个何家庄,现存当地著名的历史文化遗迹伏羲台。每年的农历三月十八,何家庄这座普普通通的北方乡村就会突然变得格外热闹起来。

河北新乐伏羲台河北新乐伏羲台 《天下伏羲》:河北新乐的千年伏羲台

对于新乐人来说,伏羲,不仅仅活跃在民间的传说记忆里,它早已是一种深深根植于这片乡土的文化传承,成为这座古老城市的一张名片。博大精深、源远流长的伏羲文化已有机地融到了当地经济和现代生活中。伏羲台,从上古走来新乐市。

推荐阅读
伏羲台在哪伏羲台在哪里?伏羲台游玩攻略
新乐伏羲台庙会时间新乐伏羲台庙会时间 新乐伏羲台—神婆表演(收集整理)
排骨教主是男的女的【排骨教主是男的女的】排骨教主为什么是女声 排骨教主是男的女的
武夷山游记作文600字【武夷山游记作文600字】武夷山游记作文4篇
肾功能检查什么【肾功能检查什么】肾功能检查要注意什么
脚手架剪刀撑图片【脚手架剪刀撑图片】脚手架剪刀撑的设置应符合的规定
葱油面怎么做葱油面怎么做?三分钟教你懂