衢山岛客运码头时刻表 8.15衢山岛看海

2018-11-16 - 衢山岛

       一个偶然的机会听说衢山岛是个没开发的小岛,网上又有网友在宣传,看看照片风景不错,也想安静安静,喜欢说走就走的我,背包买上船票出发。

在拉皮条的网友(后来才知道他是拉皮条的)推荐下,来到定下凉峙村的渔家乐,名字叫“海景度假园”,老板姓陈。没想到杯具开始了,到那边已经18.30了问了老板娘吃饭在哪里,她说整条街吃饭就那个木头房子里,沿着海岸线来到老板娘指的饭店,里面招呼的人都没,看看厨房间都是冰柜里的稀稀拉拉的海货,问下让拿菜单,回答说没有,好吧将就下随便点几个菜填饱肚皮吧,蟹抄年糕60元一盆,

衢山岛客运码头时刻表 8.15衢山岛看海
衢山岛客运码头时刻表 8.15衢山岛看海

 死蟹还没看到几块蟹,茄子肉糜25元,丝瓜炒蛋25元,最后来个贝壳类40一盆,4个菜150元

 ,还有一波旅游也来吃饭的10个人,问了价格直接就说我们只有400元,300元吃饭100元回家,你就给我们上300元的菜或者米饭就可以,这几个人黑心老板娘把他们晾在一边40分钟有的,就是不给他们上菜,看看也是很怒的。

衢山岛客运码头时刻表 8.15衢山岛看海
衢山岛客运码头时刻表 8.15衢山岛看海

后来才知道这里吃饭的几波人都是住哪家店的,都是一家人家开的店,第一个晚上衢山岛就留下了太差的印象,原本以为淳朴的民风,现在感觉去了黑店被人宰割,宁静的海面和黑心渔家乐的店家成了鲜明的对比。

衢山岛客运码头时刻表 8.15衢山岛看海
衢山岛客运码头时刻表 8.15衢山岛看海

第二天早上拿着出租车司机给的电话,让她来接我去镇上住了,岛上的交通确实不方便,码头到凉峙村50元,到镇上50元,都是不太方便的,出租车都是不打表的,都是一口价。镇上吃的小饭店乐死我了,5个小菜100都不到,又新鲜又好吃,

衢山岛客运码头时刻表 8.15衢山岛看海

,真后悔没早点住在镇上。镇上有去码头的小面包车,3元一个人,价格合理也很方便的。船票是不对号的,这有点乱的。个人认为这个小岛去的游客不多,淳朴的民风没有,海水也不蓝,还需要好好开发,就是个海岛小县城,作为一名老驴友我不推荐衢山岛!    

相关阅读
宁波到衢山岛发车时间宁波到衢山岛发车时间 中巴南站直达舟山衢山岛快客班车开通

9月26日起,宁波中巴南站开通直达舟山衢山岛的快客班车。衢山岛位于浙江省舟山群岛中北部,距舟山市高亭镇东北27千米处,处长江、钱塘江入海口外缘,背靠沪、杭、甬经济区。衢山岛总面积73.6平方公里,其中滩涂面积13。

小洋山码头到衢山岛小洋山码头到衢山岛 衢山岛 遇见你真好。

去年的这个时候发表了第一篇游记,转眼间,一年了,已经是第6篇。记录下关于每次行走的点点滴滴,那份专属于个人的回忆,在每一次的翻阅都能找到当时的那份悸动。有些人在旅程结束之后很久才开始回忆与记录,而我是一个健忘的人。

浙江衢山岛浙江衢山岛 一个美丽却少有人知的岛屿

浙江衢山岛这是一个美丽却少有人知的岛屿,隶属浙江嵊泗列岛。海边有宽大干净的金色沙滩,海面渔船星星点点。海岛不管是日出还是日落,晨曦还是晚霞,就像金色的薄纱,撒在海面和沙滩上。(图片来自东方IC)浙江衢山岛这是一个美丽却少有人知的岛屿。

上海到衢山岛上海到衢山岛 衢山岛执子之手 与海成说

凉风、蓝海和沙丘,一个人看多孤单。牵起爱情的手,就想远走。天涯也好,海角也好,只要身旁有你多远都是温柔乡。凉风也是柔情万种,蓝海是你的眼睛,沙丘是绵延的情意。旅行与爱情总是密不可分,慵懒的沙滩滋生了浪漫。

衢山岛地图衢山岛地图 衢山岛:海岳人文的深度凝粹

有人说,岱山岛名取意海中东岳,衢山岛名取意海中南岳。衢山,始称岣山,因应南岳衡山七十二峰中有岣嵝山。但岣音念“gu”,似乎到了舟山就变成“q”音了。宋以后,就改写为“朐山”了,到了清代,才称“衢山”。

推荐阅读
宁波到衢山岛车票宁波到衢山岛车票 风车之岛衢山岛风景亮点与线路推荐
衢山岛地图衢山岛地图 衢山岛:海岳人文的深度凝粹
郑成功纪念馆郑成功纪念馆 第五届国际郑成功文化节在南安举行
梦见蜈蚣蝎子一起出现【梦见蜈蚣蝎子一起出现】梦见蜈蚣和蝎子同时出没 是什么暗示
中国各省人口分布中国各省人口分布 中国姓氏人口分布图
陆地方舟纯电动汽车陆地方舟纯电动汽车 网易体验陆地方舟三款纯电动车
高旻寺现任方丈高旻寺现任方丈 昨天傍晚 高旻寺住持德林长老圆寂(组图)