岚山区卫生局 日照市岚山区推进健康扶贫工作取得实效

2018-11-03 - 岚山区

新华网济南9月6日电(通讯员 董洪明)近年来,日照市岚山区把健康扶贫工作纳入全局重点工作,强化责任担当,认真落实各项健康扶贫便民惠民政策,有效解决因病致贫返贫问题,切实提高贫困群众的获得感和满意度。

岚山区卫生局 日照市岚山区推进健康扶贫工作取得实效
岚山区卫生局 日照市岚山区推进健康扶贫工作取得实效

加快推进健康扶贫“八个一”工程

今年岚山区新增签订承诺书146份,新建健康档案274份,新发放健康卡360张,共完成健康体检1974人,完成健康会诊42人次,发放明白纸5000余份;按照患病贫困人口精准识别“五步筛查法”实施方案要求,精准识别患病贫困人口,积极开展全省健康扶贫信息数据采集和信息系统维护工作;积极开展分类救治,扎实开展“三个一批”工作,组织区人民医院、各乡镇街道卫生院对目标人群开展集中健康会诊。

岚山区卫生局 日照市岚山区推进健康扶贫工作取得实效
岚山区卫生局 日照市岚山区推进健康扶贫工作取得实效

今年以来大病集中救治21人,慢病签约281人,重病兜底保障3人;实施贫困村卫生室标准化建设服务能力提升项目,在完成17个贫困村卫生室新建、改扩建的基础上,今年又投入60万元添置设备,进一步提升服务能力;不断夯实村卫生室人才根基,加强乡村医生培训,已培训乡村医生454人次;积极开展计划生育政策扶贫。

岚山区卫生局 日照市岚山区推进健康扶贫工作取得实效
岚山区卫生局 日照市岚山区推进健康扶贫工作取得实效

今年为19名贫困妇女进行了“两癌”筛查。实施计生贫困家庭帮扶救助,切实贯彻国家助学政策,对15名贫困计生家庭子女发放助学金3万元和物品。

全面实施健康扶贫便民惠民举措

认真推进 “三专一减”健康扶贫模式,今年以来全区共专档管理3444户,专人指导2378人次,开展专区免费治疗551人次,住院“全免费”政策累计为患病贫困人口减免住院费用47.5万元,实现贫困群众住院费用“零负担”,确保贫困患者应治尽治。

立足岚山实际,探索建立健康扶贫长效机制,出台了《岚山区特殊贫困患者免费服药实施方案》《岚山区健康扶贫长效机制实施方案》。今年以来全区“两免五减半”惠民政策贫困群众减免各类费用累计约5.

68万元;为全区特殊贫困患者免费送医送药3877人次,减免费用10.92万元,为贫困尿毒症患者做了97人次免费透析,减免费用6.02万余元。积极开展“先诊疗、后付费”“一站式结算”服务。

自4月份全市“一站式结算”系统启用以来,共为331人次住院贫困人口减免个人自付费用53.8万元,协调扶贫办、医保、民政、人寿等部门,定期与民政、保险公司结算垫付资金,让建档立卡贫困户方便、快捷地享受到各项医疗保障政策待遇。(完)

相关阅读
岚山区林业局岚山区林业局 砍生态公益林建墓地 岚山区林业局:叫停

“我们村山上几十年的松树、柞树,5月1日的时候被砍了4亩多,太可惜了,听说是要建墓地。”近日,有村民拨打本报新闻热线 2287111反映,岚山区碑廓镇马家湖村的山林被砍。3日,记者采访了解到,碑廓镇东集后村墓地因修路被占。

岚山区招聘岚山区招聘 岚山区卫生系统人才引进放大招

本报讯为解决卫生专业技术人员队伍老龄化、断档等突出问题,日照市岚山区在住房、户口、生活等方面推出政策优惠,以前所未有的力度引才、育才、用才、留才,保障群众获得质优、安全、有效的医疗服务。招聘启事一出,一呼百应3月28日。

岚山区安监局岚山区安监局开启强抓安全生产监管模式

大众网日照2月22日讯(记者李丽 通讯员唐明 韩雪)“我们这里有个加油站违规进行动火作业。”近日,岚山区中楼镇安监办工作人员第一时间将电话打进岚山区安监局。接到线索后,区安监局局长周文民立即安排执法人员迅速赶赴中楼。

日照岚山区人民政府日照岚山区人民政府 日照市岚山区民政“小项目”撬动“大民生”

新华网济南6月21日电(通讯员 王贵丽) 老年人生活在一起,有说有笑,安享晚年一件件物资捐赠到爱心超市,又传递到需要的群众手中流浪人员找到归处,收获温暖和幸福残疾儿童在童话般乐园里享受康复服务山东省日照市岚山区一项项保障民生的重大基础设施项目建成投用。

日照市岚山区人民政府日照市岚山区人民政府 日照市岚山区人社局扎实推进社保精准扶贫

新华网济南6月11日电(雷少波 滕琳)近年来,山东省日照市岚山区人力资源和社会保障局深入贯彻中央和省、市、区扶贫工作精神,充分发挥部门职能优势,凸显居民基本养老保险兜底的保障作用,聚焦脱贫攻坚,持续精准发力。

推荐阅读
岚山区招聘岚山区招聘 岚山区卫生系统人才引进放大招
岚山区人民岚山区人民法院公开宣判一起10人涉恶犯罪案件!
呼风唤雨造句【呼风唤雨造句】LOL一个世界冠军辅助就能在外卡呼风唤雨?
巨鹿之战破釜沉舟巨鹿之战破釜沉舟 巨鹿之战不仅仅是破釜沉舟那么简单
三河马多少钱一匹三河马多少钱一匹
寄居蟹寿命【寄居蟹寿命】寄居蟹能活多久
口红吊兰花期口红吊兰花期 弱弱的问下口红吊兰花期多长时间