岚山区环保局 日照岚山区提前谋划重点项目布局

2018-11-03 - 岚山区

    本报讯(记者 惠雪烨通讯员 秦坚)岚山区提前谋划,扎实做好2018年重点项目储备工作。

    提前谋划早行动。该区提前两个月启动了2018年重点项目筛选提报工作。围绕壮大优势主导产业,筛选、论证了一批对全区经济、社会发展有重要影响,特别是那些带动能力强、产业链长、有利于增加就业和财政收入,固定资产投资5000万以上的项目,涵盖国家和省确定的重点建设项目,产业关联度比较强、技术含量高、规模效益明显的产业项目,重大基础设施建设项目,能源和节能环保、战略性新兴产业、现代服务业等重大项目。

岚山区环保局 日照岚山区提前谋划重点项目布局
岚山区环保局 日照岚山区提前谋划重点项目布局

    实地调研摸实情。重点项目提报工作启动后,该区多次组织到各有关部门沟通交流、明确标准。在此基础上,区发改局严格按照要求对提报项目进行了汇总、整理,深入项目现场实地调研35次,通过审阅材料、查看现场、座谈交流等方式,切实掌握每个项目的具体情况,剔除了一批不符合要求的项目,确定2018年重点项目盘子。

岚山区环保局 日照岚山区提前谋划重点项目布局
岚山区环保局 日照岚山区提前谋划重点项目布局

    科学论证把好关。为保证项目质量,先后召开 13次项目分析论证会,主动和项目提报单位对接,对初步筛选出的新上项目逐一论证,确保质量,确定出一批投资规模大、附加值高、示范带动作用强的大项目、好项目。

相关阅读
日照市岚山区人民政府日照市岚山区人民政府 日照市岚山区人社局扎实推进社保精准扶贫

新华网济南6月11日电(雷少波 滕琳)近年来,山东省日照市岚山区人力资源和社会保障局深入贯彻中央和省、市、区扶贫工作精神,充分发挥部门职能优势,凸显居民基本养老保险兜底的保障作用,聚焦脱贫攻坚,持续精准发力。

岚山区人社局岚山区人社局 岚山区全力推进创业担保贷款工作

今年以来,岚山区针对2018年全区创业担保贷款工作基本情况,结合工作实际,扎实做好创业担保贷款支持就业创业工作,切实做好创业担保贷款工作。广泛深入宣传,把政策送上门。岚山区人社局、区财政局、创业担保贷款经办银行及各乡镇街道人社所要联合行动。

日照市岚山区教育局日照市岚山区教育局 岚山区教育局

(一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策和有关教育的法律、法规研究起草教育工作的地方性法规、规章,并组织实施。(二)研究全市教育发展战略,统筹规划、协调指导全市教育体制和办学体制等方面的改革制定全市教育事业的发展规划及年度计划。

岚山区民政局岚山区民政局 日照岚山区民政局:扶贫攻坚 满足人民新期待

新华网济南10月26日电(通讯员 沈文梅)日照市岚山区民政局牢固树立“以民为本、为民解困”的工作理念,聚力精准扶贫,健全完善社会救助制度,切实织牢织密了兜底保障网,满足民政新期待。撑起一把“健康伞”岚山区民政局争取省、市医疗救助资金300万元左右。

岚山区工商局岚山区工商局 岚山区民政局抓实清明祭扫工作

近日,岚山区民政局认真做好清明节期间祭扫活动的安全保障、优质服务和宣传引导工作,积极倡导文明、安全、低碳、生态的祭扫方式,各项应对措施落实到位,确保岚山区清明节群众祭扫活动安全有序。据了解,该局及时下发《关于做好2018年清明节祭扫工作的通知》。

推荐阅读
岚山区安监局岚山区安监局开启强抓安全生产监管模式
岚山区法院岚山区法院 山东日照岚山区:开展农民工讨薪专项监督活动
黄庭坚的诗词全集黄庭坚的诗词全集 岷江最大洪峰过宜宾 7400斤白酒险祭苏轼黄庭坚
西安钟楼租房西安钟楼租房 西安钟楼今日出现8级大风 周末西安将再回30℃
红糖姜水怎么做【红糖姜水怎么做】什么牌子的红糖比较正宗?
七星潭旅游七星潭旅游攻略
张子强在沙头刑场枪毙【张子强在沙头刑场枪毙】忘恩的李嘉诚 枪毙的张子强!