毕棚沟滑雪场 四川滑雪的地方有哪些:毕棚沟

2018-10-11 - 毕棚沟

被誉为“四季山水,山水世界”的旅游胜地——阿坝州理县毕棚沟,一年四季都是旅游的黄金季节。春看杜鹃,夏玩清泉,秋观红叶,冬赏冰雪……

进入12月份,银装素裹的毕棚沟景区又推出了多项冰雪旅游项目,喜迎八方宾朋。雪地跋涉,攀登雪峰,娱乐滑雪滑冰,打雪仗,堆雪人……从12月底至今,已接待各地游客5000余人次,游客们除了在能领略到毕棚沟神奇的冰情雪韵外,还可以在景区开展各项与冰雪有关的体育健身运动。

毕棚沟滑雪场 四川滑雪的地方有哪些:毕棚沟
毕棚沟滑雪场 四川滑雪的地方有哪些:毕棚沟

冬日的毕棚沟景区以它幽、险、雄、奇使人留恋,令人忘情,重峦叠障的群山和静谧的原始森林此时银装素裹,银子般的雪峰在阳光的照耀下,绽放出耀眼的光芒。作为距离都市最近的原始森林自然生态景区,在这个冬季特别推出雪地跋涉,攀登雪峰,娱乐滑雪、滑冰,打雪仗,堆雪人等冬游赏雪玩雪项目。

毕棚沟滑雪场 四川滑雪的地方有哪些:毕棚沟
毕棚沟滑雪场 四川滑雪的地方有哪些:毕棚沟

【毕棚沟雪期】

据了解,由于毕棚沟景区核心旅游区海拔都在3000米左右,因此,一旦下雪,就能长期留存,最长可持续到每年的五月份,加上景区没有任何污染源,使得毕棚沟的雪极为洁白。毕棚沟景区进入冰雪期后,周边无数雪峰更加白雪皑皑,月牙雪山冰川、半脊峰、倒沟冰川等尽显风采。景区内的原始森林挂满冰凌,溪水在冰盖间上下涌动,瀑布外表呈现冰蜡状并高挂山崖,龙王海子只是周边封冻中心则碧绿清澈……

毕棚沟滑雪场 四川滑雪的地方有哪些:毕棚沟
毕棚沟滑雪场 四川滑雪的地方有哪些:毕棚沟

经过汶川大地震后三年恢复重建的毕棚沟景区不但完善了具备食宿功能的游客中心,景区腹地一座四星级酒店——娜姆湖酒店也已投入使用,并在原有基础上全力打造四季游,增加了滑雪、滑冰和玩雪的项目,成为集餐饮、娱乐、住宿、商务为一体的多功能旅游接待中心。

建在原始森林间的毕棚沟景区滑雪场,有着独特的地理环境,这里的天然雪量非常丰厚,决不必担心无雪可滑。毕棚沟景区对滑雪场进行了全新改造,不仅加宽了滑雪道,增加了终点缓坡高度,加设了安全围网,还建设了有趣的上行拖牵索道。

这样即保证了游人能轻松享受高原滑雪的乐趣,同时还保证了滑雪的安全。毕棚沟的滑雪场另一个特点就是:无论你是滑雪高手还是滑雪初学者都可以利用拖牵索道或在滑雪指导的陪伴下体验到滑雪的乐趣;即便是小孩子到此,也有雪爬犁供他开心游玩……

相关阅读
毕棚沟滑雪 毕棚沟滑雪⛷

一直想着去滑雪,可是从来也没有实现过,这次趁着假期,说走就走,不能荒废了年华,也不给老了以后留下后悔的借口 我们两人花费1000元,酒店和门票是提前在网上预订的,酒店是在艺龙网上订的 毕棚沟 雪花山庄。

毕棚沟旅游 毕棚沟旅游 5月23日相约理县毕棚沟 圆你一个攀登者的雪山梦

4月26日,“2018理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会”赛前新闻发布会在蓉召开。据了解,本届理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会将于5月23日(星期三)上午在四川省阿坝州理县毕棚沟景区内开赛。阿坝州体育局领导应邀参加此次新闻发布会。

四川毕棚沟天气预报 四川毕棚沟天气预报 四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会举行

中新网成都5月23日电 (唐爽)以“亲近大自然,醉美半脊峰”为主题的四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会于23日举行,来自全国各地的150余名登山运动选手参加了此次登山盛会。据了解,半脊峰,位于四川省阿坝州理县毕棚沟旅游风景区深处。

毕棚沟雪景 毕棚沟雪景 2018四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会5月开赛

央广网阿坝4月27日消息(记者贾宜超 通讯员陈科)2018理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会将于5月23日在四川省阿坝州理县毕棚沟景区内开赛。本届赛事共设置了个人速攀赛,团队登山赛和标准登山组三个不同组别。其中个人速攀赛由登山大本营出发直接登顶后返回大本营。

成都毕棚沟 成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟

毕棚沟是一个集原生态景观博览、登山穿越、极地探险、滑雪滑冰、休闲度假于一体的大型原生态旅游风景区。景区内红叶、杜鹃花种类繁多,森林原始、瀑布飞挂、冰川奇特。毕棚沟被比作四姑娘山的美丽背影。这是个五彩斑斓的世界。

推荐阅读
成都毕棚沟 成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟
毕棚沟雪景 毕棚沟雪景 2018四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会5月开赛
小儿七星茶中药配方 小儿七星茶中药配方 小儿七星茶的配方由什么组成 效果怎么样
海参崴为什么给俄罗斯 海参崴为什么给俄罗斯 纳土匪 张宗昌战日本兵;俄国败 孤身流亡海参崴
皇太极陵墓 皇太极陵墓 皇太极墓的未解之谜 皇太极陵墓有没有被盗
印小天插刀教 印小天插刀教 印小天插刀门 印小天插刀教事件回顾
杨钰莹个人资料年龄 杨钰莹个人资料年龄 赖长青与杨钰莹合影