中广核德令哈 5家投标人竞逐中广核德令哈电站光场EPC

2018-10-10 - 德令哈

CSPPLAZA光热发电网讯:中广核德令哈50MW光热发电项目太阳岛EPC总承包招标开标会于今天上午10点在北京通用技术大厦举行,但今日仅对技术标进行了开标,待评标委员会对技术标评审完毕后,再择日开启价格标,具体时间待定。

中广核德令哈 5家投标人竞逐中广核德令哈电站光场EPC
中广核德令哈 5家投标人竞逐中广核德令哈电站光场EPC

共有5家投标人参与投标,包括中国船舶重工集团公司第703研究所和山东电力建设第一工程公司组成的联合体,北京首航艾启威节能技术股份有限公司与山东电建二公司组成的联合体,中国电力工程顾问集团西北电力设计院,中国电力工程顾问集团华北电力设计院以及中国能源建设集团山西省电力勘测设计院。

投标情况与行业的普遍预期有所出入,其中最出乎意料的是光热发电巨头Abengoa公司放弃了此次投标,Abengoa此前已为该项目的投标准备好了标书文件,有消息称就在前一天即8月25日,Abengoa还决意参与此次投标,但今日却未参与投标,让人倍感意外。Abengoa此前与国内某电力设计院欲组成联合体参与此次投标,但今天的开标情况证实双方未能就此达成合作。

Abengoa退出此次招标,使得参与该项目光场EPC招标的海外公司仅剩下以色列Ener-T公司,其将作为山西电力勘测设计院的分包商,采用Ener-t自有的槽式光场技术。其它投标方则多需要购买EuroTrough槽式集热器的License(授权),EuroTrough的License持有方为其主设计方德国SBP。

本次招标收取的投标保函涉及的保证金额为1400万元。

中广核德令哈50MW光热电站作为我国首个启动建设的大型商业化光热电站,光场EPC为行业重点关注的一项招标,因其涉及金额最大,涉及到的行业企业最多。此次开标原定于8月5日举行,但最终延期至今日举行,而对各方重点关注的投标价格,尚需等待些时日,预计两周左右可开启价格标。

相关阅读
德令哈一次性浴服供应德令哈一次性浴服供应 中广核德令哈项目 一次带电并网成功

本报海西讯 (记者 程宦宁) 2018年6月30日,国内首个大型商业化槽式光热电站中广核新能源德令哈50兆瓦光热项目一次带电并网成功,由此填补了我国大规模槽式光热发电技术的空白。中广核德令哈光热项目位于海西蒙古族藏族自治州德令哈市。

德令哈住宿德令哈住宿 2天4飞圆梦德令哈!探索世界 心中有神 路在脚下

想这个德令哈已经不是一天两天了,正好有些许时间,于是选择了成都到绵阳动车,绵阳西宁,西宁德令哈,德令哈西宁,西宁成都,而且刚刚好的是西部机场集团免费中转住宿,哈哈,又省了住宿的钱,于是就出发吧。

德令哈景点排行榜德令哈景点排行榜 青藏高原开行首趟德令哈至俄罗斯中欧班列

新华丝路网西宁10月9日电(记者徐文婷、王金金)9日上午,青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市至俄罗斯巴尔瑙尔市中欧班列首次开行,这是一趟单一氯化镁产品整装的中欧班列。据了解,此次开行的中欧班列,编组41辆。

德令哈至巴尔瑙尔德令哈至巴尔瑙尔 青海德令哈至俄罗斯巴尔瑙尔中欧班列开行

青海新闻网讯(本网记者陈郁摄影报道) 10月9日上午,随着一声长长的汽笛,青海德令哈mdash俄罗斯巴尔瑙尔75026次中欧班列从德令哈站缓缓驶出,标志着青海省又一趟集装箱国际班列成功开行。这是继青海双寨、格尔木开行中欧班列后。

德令哈市属于哪个市德令哈市属于哪个市 德令哈:党建引领夯实村集体经济

德令哈市在发展村集体经济,实施乡村振兴战略中,抓好党建破解发展难题,采取组织引领、科学规划、帮扶措施、“三资”管理四个先行,补充发展后劲,为全市村集体经济打好基础提供了有力支撑。组织引领先行,一张组织网络兜起村集体经济协调统一发展的“万般事”德令哈市成立村集体经济清零工作领导小组。

推荐阅读
德令哈租房德令哈租房 水母展览租赁海洋生物出租德令哈
德令哈简介德令哈简介 德令哈300余名环卫工人接受安全教育
二手根雕茶几二手根雕茶几选购技巧 根雕茶几选购注意事项
发人深省读音发人深省读音 发人深省 安徽举办打击经济犯罪宣传日活动
医用文件柜医用文件柜 密云档案室密集文件柜床头柜
西单图书馆西单图书馆 2003年的西单图书馆
临夏松鸣岩花儿对唱临夏松鸣岩花儿对唱 临夏州和政县松鸣岩花儿会:中国花儿传承基地