养锦鲤口诀

2019-12-05 - 锦鲤

养锦鲤有三大口诀:过滤常运转,水清鱼喜欢;投食需定量,宁少勿太多;食少查水质,调水后下药。这三句口诀的意思是:给鱼缸配置过滤器,以过滤水质和给水增氧。投食时另可少喂,不能多喂,不然锦鲤会撑死。当锦鲤生病了,注意先检查水质,然后对症下药。

过滤常运转,水清鱼喜欢。锦鲤很好喂养,它们对吃的不挑,人吃的东西它们基本上都会吃。不过,锦鲤对于水质和水氧含量的要求会比较高,宠物主最好给鱼缸配置一个过滤器,既是为了过滤水质,也是用于给水增氧。

投食需定量,宁少勿太多。锦鲤很耐饿,却控制不了自己的食欲。大多突然死亡的锦鲤,与进食过量吃撑了有关。饲喂锦鲤,投食少不宜多,半饥半饱是锦鲤进食后最好的状态。当投喂锦鲤时,如果它在5分钟之内还没有吃完,说明喂多了。

食少查水质,调水后下药。在喂养锦鲤的过程中,当发现锦鲤突然吃得很少,一副病怏怏的状态,可能是水质污染引起的身体不适或疾病。这时,可以先将锦鲤在清水中隔离饲养,然后观察锦鲤的症状,对症下药。

相关阅读
锦鲤养殖场【锦鲤养殖场】“上凤下金”搞建设 锦鲤养殖谋发展

为进一步了解淄博市田园综合体运行模式,7月15日青岛农业大学资源与环境学院“乡村振兴 科技支农”规划推介淄博凤凰山田园综合体实践服务团在结束了一天的参观座谈后继续开展调研活动,来到宁家村锦鲤养殖基地进行实地考察。

锦鲤吸水男生爽吗【锦鲤吸水男生爽吗】养风水锦鲤鱼:八个事项要注意

导语有些人听起风水二字总觉锝有些神秘,认为那是不可信的东西,我养锦鲤有好些年了,本来也不信什么,但数年来我从缸中分养到阳台西南角的鱼没有一条能挺过一个月的!除非是三条之数。其实风水的道理说简单也很朴实如果你认为你的家很舒服。

锦鲤养几条最吉利【锦鲤养几条最吉利】锦鲤风水适合养几条锦鲤

由于锦鲤是霏糜全球的大型观赏鱼,又因其身上的斑纹多样式,锦鲤品种的多样性,而每一个品种所寓示的含义不同,所以深受广大鱼友的喜爱。而又很大一部分鱼友是相信锦鲤风水的,所以在饲养锦鲤的时候都会问锦鲤风水适合养几条锦鲤。

十大名贵锦鲤十大名贵锦鲤是哪些?养锦鲤的注意事项

现在这个社会,尤其是大城市的人,工作压力可以说不是一般的大啊,由此可见缓解压力是多么重要的一件事,每个人的减压方式都不同,有人喜欢听音乐减压,有人喜欢运动减压,也有人喜欢养一些动植物减压。说到养动植物。

极品锦鲤图【极品锦鲤图】博瑞医药董事长沉迷养锦鲤 花掉3000多万

很多上市公司董事长有收藏古董、艺术品、名表等爱好,但有一位上市公司董事长的爱好十分独特养锦鲤,并为此不惜投入重金。10月25日,科创板上市公司博瑞医药(688166.SH)完成申购,申购价格12.71元股。

推荐阅读
锦鲤吸水详细解说学学【锦鲤吸水详细解说学学】锦鲤吸水教程:会锦鲤吸水女人的概率
哈士奇眼睛【哈士奇眼睛】养宠经验:哈士奇眼眶红肿 哈士奇眼睛一圈红肿
辽阳市东京陵规划图辽阳市东京陵规划图 辽阳文圣区依托东京陵建城市公园
2019亚洲杯出线规则2019亚洲杯出线规则 2019亚洲杯24强全部出炉小组出线 国足寄望避开“克星”
魔鬼城门票魔鬼城门票 柴达木魔鬼城
辽国萧太后辽国萧太后 后妃列传:辽国萧太后
红桥区政务服务中心【红桥区政务服务中心】红桥区做好店小二打造一流政务服务环境