【小白蛇膏药】小小说:救了条小白蛇

2019-12-05 - 白蛇

大山深处有一座小村庄,村里住着一个李大娘,李大娘五十多岁,身体硬朗,每天都去田间干活。一天,李大娘去田间翻地的时候,瞧见田里有一抹白影,李大娘走过去后,发现是一条受伤的白蛇。那白蛇见到李大娘到来,并没有害怕,反而一脸乞求的看着李大娘,仿佛在说:“救救我!

”见此情景,李大娘连忙脱下衣服,将白蛇给放在上面,然后又找来清水和草药,将白蛇身上的伤口清洗干净,将草药捣碎了敷在白蛇的伤口上,然后又从衣服上面撕下一些布条,将白蛇的伤口给包扎了起来。

一切忙完之后,李大娘拍拍白蛇的脑袋说:“快走吧!”白蛇感激的看了李大娘一眼,便缓缓的消失在了田间。白蛇消失后,李大娘并没有将之放在心上,该干活依旧干活。次日一早,李大娘发现自己有些头重脚轻的,浑身发软。李大娘心想,应该是昨日脱了衣服救白蛇着凉了。

李大娘的儿媳一上午都在地里干活,回到家后,见到李大娘还在床上睡觉,心里很不是滋味,一回到家就对李大娘大发脾气,专说一些难听的话来气李大娘。李大娘心里难过,自己生病了,不但没人关心,反而还挨一顿骂,当下就再次晕厥了过去。

当李大娘再次清醒过来后,发现屋子里站满了村民。村民们见到李大娘醒来后,都对李大娘说:“幸好你没有事,你睡着的时候,屋子里爬进来了一条白蛇,那白蛇咬死了你的儿媳。”

李大娘听见村民们的话后,一时间觉得浑身都充满了力气,顿时下地对着屋外就磕了几个头,然后泪眼连连的对村民们说,我昨天救了一条白蛇,想来是它见到我被儿媳欺负,所以才咬死了儿媳。​村民们这才恍然大悟,他们都知道,李大娘的儿子常年在外打工,留下李大娘和儿媳一起住。

儿媳对待李大娘十分刻薄,李大娘为人老实,经常被儿媳欺负,几次还想毒大娘,想来那白蛇是为了报恩,才咬死了刻薄的儿媳。只是苦了自己没妻子的儿子。几个月后大娘的儿子回来了,发了笔小财,大家都争相把自己的闺女嫁过来,一家人过得幸福极了。返回搜狐,查看更多

相关阅读
小戏骨白蛇传完整版 【小戏骨白蛇传完整版】《小戏骨白蛇传》的白素贞 生活中是街舞达人

在2016年,由潘礼平团队打造的《小戏骨白蛇传》,相信很多观众都比较熟悉,该剧都是一些05后的小演员出演,比如陶奕希、周芷莹、刘戴恩、钟奕儿。虽然是参照1992版《新白娘子传奇》进行翻拍的,但是这群小戏骨出色的演技。

白蛇传小说 【白蛇传小说】专家研讨首部4K全景声粤剧电影《白蛇传·情》

专家研讨首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》,电影集团,白蛇传情,电影艺术,电影观众要闻7月29日,由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院出品,广东珠影影视制作有限公司承制的首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》在北京举办了观摩研讨会。

白蛇是什么蛇 【白蛇是什么蛇】《白蛇:缘起》曝光终极海报 白蛇领衔全阵容亮相

1905电影网讯电影《白蛇缘起》即将于1月11日正式上映。今日片方曝光了终极海报。油纸伞下,小白和阿宣深情对视,以小狐妖为首的众妖也以各种姿态出现在海报上。一场跨越千年的人妖虐恋就此展开,一个瑰丽无比的东方奇幻世界也徐徐展现在观众眼前。

白蛇和青蛇 【白蛇和青蛇】粤剧电影《白蛇传·情》获金鸡奖“最佳戏曲片”提名奖

nbspnbspnbspnbsp南都讯 记者许晓蕾 11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼在福建厦门举行。由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院、佛山文化投资管理有限公司联合出品的首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》荣获“最佳戏曲片”提名奖 。

白蛇传电影 【白蛇传电影】《变化中的中国》《白蛇传·情》 亮相威尼斯国际电影节

《变化中的中国》讲述基层人物的追梦故事。4K电影《白蛇传情》海外展映获赞。“广东电影”欧洲展映新快报讯 记者聂青 特约通讯员黄岸报道 第76届威尼斯国际电影节正在如火如荼地进行。北京时间9月3日。

推荐阅读
白蛇是什么蛇 【白蛇是什么蛇】《白蛇:缘起》曝光终极海报 白蛇领衔全阵容亮相
宠物猴子哪里有卖 【宠物猴子哪里有卖】正规宠物猴子哪里有卖
如何做包子馒头 【如何做包子馒头】包子馒头做法去哪里可以学
建昌古城自助游攻略 建昌古城自助游攻略 凉山州西昌市建昌古城旅游景区
虫草花孕妇可以吃吗 【虫草花孕妇可以吃吗】怀孕可以饮虫草花汤吗
贾又福作品 【贾又福作品】画家贾又福作品欣赏
末日天坑世界 末日天坑世界 科学家探秘西伯利亚“末日天坑” 内如冰封地狱