【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?

2019-12-04 - 滑齿龙

到目前为止,我们所发现的身材最大的恐龙是震龙,它的身长有39至52米!身高可以达到18米!!体重达到130吨!!!也就是说,2到3条震龙头尾相接地站在一起,就可以从足球场的这个大门排到另一个大门。而如此沉重的庞然大物如果在原野上行走的话,它那硕大的巨脚每一次踩到地面都会使大地发生颤抖,就像地震一样。这就是“震龙”一名的含义。

【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?
【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?

震龙生活的时代是大约1亿6千2百万年到1亿3千6百万年前的侏罗纪晚期。在动物分类学上,它属于蜥臀目、蜥脚亚目、梁龙科。除了震龙之外,当时生活在地球上的身体巨大的蜥脚亚目(一般称为蜥脚类)恐龙还包括梁龙科的梁龙(身长26米)、雷龙(身长21米,体重25吨)、超龙(身长42米,肩部高5.19米,臀部高4.58米)、马门溪龙(身长22米)以及腕龙科的腕龙(身长25米,体重30~50吨)等等。

【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?
【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?

这些巨大的恐龙都是吃植物的,高大的身躯和长长的脖子使得它们可以吃到高树上的叶子。如此巨大的身材肯定需要特别大的食量,但是这些恐龙却全都长了一个相对来说很小的脑袋和不大的嘴,怎么来满足那么大的食量呢?大概它们只能不停地吃了。科学家推测,马门溪龙一天要用23个小时的时间来进食!这恐怕也是世界之最了。

【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?
【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?

想一想,一头马门溪龙23个小时要吃下多少树叶呀,还有成千上万其它的马门溪龙呢,还有更多的其他巨型蜥脚类恐龙呢。看来,那时侯地球上肯定是植物茂密、森林遍野,自然环境非常地优越,才使得这么多的庞然大物能够悠闲地生活在地球上。

【最大的滑齿龙】滑齿龙是最大的恐龙吗?

现在,我们在陆地上再也见不到如此庞大的动物,能够与它们相比的大概只有生活在海洋里的蓝鲸了。雌性蓝鲸可以长到30多米,体重可以达到200吨重。

相关阅读
滑齿龙有多大【滑齿龙有多大】滑齿龙究竟有多大?

说到滑齿龙,大概对看过BBC最经典的纪录片之一《与恐龙同行》的人,对此都并不会陌生。在这部纪录片中,滑齿龙(也有翻译平滑侧齿龙)被设定成了长达25米的超级海中巨兽。在侏罗纪晚期的海洋中,25米长的身材的确可以让滑齿龙横行无忌。

滑齿龙图片【滑齿龙图片】海洋霸主之侏罗纪之龙行天下 滑齿龙(图)

滑齿龙属由H.E.Sauvage在1873年命名,以非常少数的化石来命名,包含三个70公厘长的巨大牙齿,其中一个在法国滨海布洛涅附近的侏罗纪卡洛夫阶地层发现,学名为残酷滑齿龙(Liopleurodonferox)另一个Liopleurodongrossouvrei在法国Charly地区发现第三个在法国坎城附近发现。

中科金财股吧同花顺中科金财股吧同花顺

此外,北约面临的另一个最紧迫的挑战是确定其部队在16年后如何撤兵阿富汗,特别是在美国正与塔利班展开对话以结束冲突的背景下。数据显示,香港中央结算有限公司去年四季度累计新进益生股份407.8万股,截至去年年末。

鄯善县地图鄯善县地图 新疆鄯善县:帕尔哈提的幸福生活

亚心网讯(通讯员 刘新华)在鄯善县鄯善镇铁提尔社区一组有这样一个人,提起他大家都翘起大拇指,他就是鄯善帕尔哈提畜牧养殖农民专业合作社法人帕尔哈提尕依提。现年50岁的帕尔哈提从25年前 5只羊开始养起。

铁路丹东站铁路丹东站添了智能化设备

1月4日,记者从铁路丹东站了解到,为保障旅客出行更便捷顺畅,铁路丹东站新增了3D裸眼提示检票设备和站台红外线越界报警系统。在铁路丹东站内一楼候车室的A2检票口处可以看到,显示屏下方新增了5个小“屏幕”。

推荐阅读
滑齿龙有多大【滑齿龙有多大】滑齿龙究竟有多大?
澳洲龙虾多少钱一斤【澳洲龙虾多少钱一斤】澳洲龙虾一斤多少钱 怎么挑选澳洲龙虾
容中尔甲老婆照片容中尔甲老婆照片 容中尔甲老婆女儿甜蜜照
自制杨梅酒有什么功效自制杨梅酒有什么功效与作用
上官婉儿什么时候上映上官婉儿什么时候上映 王者荣耀上官婉儿怎么连招
超级月亮亮相水立方超级月亮亮相水立方 “中国版超级月亮”亮相水立方
花山岩画旅游花山岩画旅游 游记攻略—花山风景区之花山岩画