【设计院5年了工资是多少】建筑设计院工资一般多少

2019-10-18 - 设计院

摘要建筑设计院的工资根据所在区域不同、不同企业、不同工作量、所在职位的高低等方面来定,一线城市的工资肯定比二、三线城市的工资高,职位高的工资比职位低的要高,另外工作量多,所得到的工资也会相应的要高。

【设计院5年了工资是多少】建筑设计院工资一般多少
【设计院5年了工资是多少】建筑设计院工资一般多少

建筑设计院的工资是没有统一标准的,不同城市、不同的企业、不同职位的工资水平都不一样,工资一般都会涉及到底薪、提成、年终奖等各个方面,几千到上万元不等。如果是刚毕业的学生来说,初入设计院的话,会看个人实力的同时也会看学历资质,也会有硕士学历的建筑师工资会高于本科建筑师这种情况,但是工资还是大多数取决于自己的实力。

【设计院5年了工资是多少】建筑设计院工资一般多少
【设计院5年了工资是多少】建筑设计院工资一般多少

想要进入建筑设计院工作是有的要求的,不同规模的建筑设计院的门槛不同,有大有小,建筑设计院还有业务范围的区分,不同的建筑设计院的业务范围是不同的。但是所有的建筑设计院首先需要的是建筑设计毕业或者在建筑行业有一定工作经验的人。

【设计院5年了工资是多少】建筑设计院工资一般多少
【设计院5年了工资是多少】建筑设计院工资一般多少

国内有几百家建筑设计研究院,其中比较有名的建筑设计院有:同济大学建筑设计研究院、北京市建筑设计研究院、中国建筑设计研究院、中国建筑西南设计研究院、广州市设计院、上海现代建筑设计研究院、哈尔滨工业大学建筑设计院、天津市建筑设计院等等。

【设计院5年了工资是多少】建筑设计院工资一般多少

建筑设计学院除了需要会画建筑设计图之外,对于设计的内容、规范、图集、结构、设备、电气等知识都要掌握。建筑设计院的工作非常繁琐,业务范围广,而且要求精准度非常高,各项工作的要求都非常高。业务范围大概包括了:城市规划、建筑工程设计、景观设计、室内设计、市政设计、消防设计、智能设计等。

相关阅读
设计院的设总是什么【设计院的设总是什么】在设计院工作是一种怎样的体验?

今天实在不想画图了,恰巧看到这个问题,怒答一波。我们院其实是行业里最好的设计院了,技术垄断,经验丰富。但是讲真,性价比堪忧。加班这种事就不用吐槽了,我们还要出差。我曾经在新疆一个礼拜坐汽车跑了三千公里。

40了还在设计院画图【40了还在设计院画图】设计院画图狗年纪大了咋办?

我在其他问题下回答过,想长期在设计院里干下去无非两条线,靠注册和评职称。职称年纪大了人人都会有,而拿出注册证的却是很小的比例。而且注册考试尽量应该早考,30岁前能考出那是非常理想,而年纪越大越难考。个人认为。

真心不想在设计院干了【真心不想在设计院干了】在设计院待久了就不想干了 这是为什么?

可能会有很多人骂我,但大多数我接触的设计院(工建)确实加班多,但干活都比较糙,效率也不高,而且低级错误不少。除了尽量改制想做总承包连施工管理都做了,更多的是沦为外资背景设计单位和民营设计单位转图的工具。

设计院没人愿意去【设计院没人愿意去】设计院为什么越来越多的人不愿意去了?

这一两年甲方开的年薪确实要比设计院高,行情已经炒热了,而设计院还没从传统的那种超低底薪 奖金的模式中走出来,起码对于毕业生来说已经完全没有吸引力了,四五年前找工作设计院是绝对的首选,去甲方是实在没地方去了才很不情愿的签一个。

为什么设计院工资很低【为什么设计院工资很低】设计院薪资待遇好 为什么还缺人?

设计院跟甲方之间的矛盾导致一部分人才流失业务量大不如前导致薪资水平普遍降低设计院不合理的分配制度等等。首先,最要说的一点,也是大家共鸣最深的一点吧,应该是这样。长期在设计院上班的人,人家常开玩笑说“聪明绝顶的人基本都在设计院”。

推荐阅读
设计院真实待遇怎么样【设计院真实待遇怎么样】设计院做结构设计工作几年后有什么出路?
设计院劳务派遣【设计院劳务派遣】电力设计院劳务派遣值得去吗?
天津北辰区天气天津北辰区天气 天津北辰区地面打蜡
建筑屋面分水线建筑屋面分水线 屋面分水线是什么
德令哈市属于哪个市德令哈市属于哪个市 德令哈:党建引领夯实村集体经济
包头市鹿王羊绒包头市鹿王羊绒 包头市总工会2018年度“金秋助学”活动启动
二胡平湖秋月简谱二胡平湖秋月简谱 广东音乐十大名曲之平湖秋月