【贾又福作品】画家贾又福作品欣赏

2019-10-17 - 贾又福

贾又福:(1942— ),别名飘香,堂号不华堂,镜真楼,河北省肃宁县人。1960年考入中央美术学院, 1965年毕业,师承李可染,以中国北方太行山为创作基地,从事山水画创作以及美 术理论研究。同年至 中央戏剧学院任教。

1977年调回中央美术学院中国画系任教。现任中央美术学院教授,博士生导师,中央 美术学院学术委员,中央美术学院教师职称评审委员会委员,中国美术家协会理事。1992年获英 国剑桥 世界名人传记中心授予的“世界名人二十世纪成就奖”。1992年获中华人民共和国国务院给予在 文化艺术事业有突出贡献专家称号和证书,并获中国文化部优秀专家称号和证书,1996年获中华人民共和 ...

【贾又福作品】画家贾又福作品欣赏
【贾又福作品】画家贾又福作品欣赏

1992年获英国剑桥世界名人传记中心授予的"世界名人二十世纪就奖"。1992年获中华人民共和国国务院给予在文化艺术事业有突出贡献专家称号和证书,并获中国文化部优秀专家称号和证书,1996年获中华人民共和国国务院国宾级专家称号和证书。

【贾又福作品】画家贾又福作品欣赏
【贾又福作品】画家贾又福作品欣赏

其作品《日夜话丰年》获北京市优秀作品奖,被北京市美协收藏;《太行丰碑》获第六届全国美展银质奖,被中国美术馆收藏;《清净世界》获北京国际水墨画展大奖,1988年春,在中国美术馆、台北雄狮画廊、香港荣宝斋和中央美院陈列馆四度举办个人画展。

【贾又福作品】画家贾又福作品欣赏
【贾又福作品】画家贾又福作品欣赏
相关阅读
贾又福属于哪个画派【贾又福属于哪个画派】贾又福先生作品欣赏

贾又福,男汉族1942年生于河北省肃宁县,1960年考入中央美术学院,1965年毕业,师承李可染先生,以中国北方太行山为创作基地,从事山水画创作以及美术理论研究。主要任职中央美术学院教授,博士生导师。

贾又福太行山作品【贾又福太行山作品】贾又福:把太行山的哲学“画”出来

“我笔下的太行山一山一石,是大山与我心智的浑铸、是巨石与我神会的结晶、是我灵魂的化石,并以此化石会通万化我谓之以石观化。”艺评“传统艺术总要讨论永恒感”谈到中国传统艺术,常常要说到永恒感的问题。闻一多读《春江花月夜》和刘希夷“古人无复洛城东。

贾又福作品特点【贾又福作品特点】【红雷国际】著名画家贾又福作品欣赏

贾又福,1941年生,中国著名画家、美术教育家、理论家。中央美术学院、中国艺术研究院教授、博士生导师。1960年考入中央美术学院,师从李可染、叶浅予、李苦禅、宗其香、何海霞、私淑潘天寿、石鲁。苦心力学。

贾又福作品收购【贾又福作品收购】2019贾又福师生优秀作品展4月26日启幕广州

时光荏苒,在贾又福先生历经一个甲子的艺术洗礼之后,他和他的学生们又迎来了新的时刻mdashmdash 2019年4月26日至5月10日,贾又福先生将携工作室学生32人在广州美术学院大学城美术馆举办苦行探道mdashmdash中央美术学院贾又福山水画工作室师生优秀作品全国巡展(第8回)大型画展。

贾又福山水画贾又福山水画作品欣赏【珍藏版】

贾又福,师李可染。出李家山水一脉,延研生发,焕然可观。心起笔动,每自铭曰以石观化。赏读其画,且予三观。 一曰观通。 《易》,上照天文,俯察地理,经纬造化,推衍人伦。是中华文化之根。《易系辞》云,“在天成象。

推荐阅读
黄格胜2006年山水画家【黄格胜2006年山水画家】壮美家园——2019黄格胜国画展在京举行
贾又福作品太行丰碑【贾又福作品太行丰碑】贾又福太行丰碑 贾又福谈《太行丰碑》
北京西单购物攻略北京西单购物攻略 LINSTUDIO北京西单店盛大开幕 实力开撩一座城的优雅
当代水墨人物【当代水墨人物】张立奎水墨人物画作品欣赏
郭亮村什么时候去最好郭亮村什么时候去最好 郭亮村旅游推荐季节
桂林漓江一日游【桂林漓江一日游】桂林漓江迎来洪峰 超警戒水位1.66米
战神霍去病电影完整版战神霍去病电影完整版 一代战神霍去病为何在打完匈奴后英年早逝?