合肥西站到霍邱 新合肥西站概念性建筑方案完成招标

2019-02-01 - 合肥西站

中安在线讯据合肥晚报报道,近日,记者从合肥市发改委获悉,中国铁路总公司已完成新合肥西站概念性建筑方案征集招标工作。

新的一年即将到来,有市民在网上咨询,合肥新西站预计何时开始建设?对此,市发改委公开回应,新合肥西站作为合肥铁路枢纽主客站之一,是构建完善合肥铁路枢纽客运系统的重大工程,工程纳入合安铁路工程同步建设实施。目前,中国铁路总公司已完成新合肥西站概念性建筑方案征集招标工作,下一步加快新合肥西站方案的批复等工作,力争尽快开工。

合肥西站到霍邱 新合肥西站概念性建筑方案完成招标
合肥西站到霍邱 新合肥西站概念性建筑方案完成招标

记者了解到,新合肥西站是合安高铁的重要枢纽,是国家“八纵八横”高速铁路主要通道京港通道的重要组成部分,站场规模为8台18线,其中站房面积8万平方米,站区综合开发面积10万平方米。

从定位上看,新合肥西站致力于探索具有前瞻性的综合交通枢纽。目前呼声较高的思路是以“大湖云帆·科技方舟”为构思立意,既反映新一代铁路客站“站城融合、交通综合、功能聚合、绿色集合”的时代要求,又体现了合肥“大湖名城、创新高地”的城市特征。

合肥西站到霍邱 新合肥西站概念性建筑方案完成招标
合肥西站到霍邱 新合肥西站概念性建筑方案完成招标

根据该方案,建筑形态采用流动的水平线条和干净利落的竖向线条作为对比,充分体现出“淝水汇流,大湖云帆”的地域特征;东西广场的绿化坡地与城市有机融合,结合站房打造开放的城市客厅;新合肥西站整体造型犹如腾空而起的“科技方舟”,站房形态仿若行驶在万顷波涛之上的巨轮。

合肥西站到霍邱 新合肥西站概念性建筑方案完成招标
合肥西站到霍邱 新合肥西站概念性建筑方案完成招标

同时,设计坚持绿色生态的原则,通过建筑形态与结构构件的高度结合,科学地运用自然通风、采光、遮阳等被动式节能技术、塑造出高铁站未来发展的绿色建筑新理念。

业内人士指出,未来是否会以该方案为参考来建设新西站,最终“蓝图”会不会发生变化,还需要等待官方进一步确定和公布。

合肥西站到霍邱 新合肥西站概念性建筑方案完成招标

(合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

吴奇

新合肥西站概念性建筑方案完成招标

合肥西站 建筑方案 ZAKER 合肥晚报 概念性

国内

国内

中安在线

中安在线讯据合肥晚报报道,近日,记者从合肥市发改委获悉,中国铁路总公司已完成新合肥西站概念性建筑方案征集招标工作。目前,中国铁路总公司已完成新合肥西站概念性建筑方案征集招标工作,下一步加快新合肥西站方案的批复等工作,力争尽快开工。

相关阅读
合肥西站到合肥南站合肥西站到合肥南站 新合肥西站将揭'面纱' 规划方案批复工作正进行

新合肥西站建筑方案征集工作已经完成畅通二环(西二环合武铁路)启动监理招标中德教育合作示范基地公共平台建三大组团helliphellip9月5日,记者获悉,一波备受关注的大建设重点项目有了新的进展。

合肥西站到六安合肥西站到六安 新合肥西站力争年底开建

下半年,合肥将深化供给侧结构性改革,促进经济高质量发展,其中,将以“破”“立”“降”为重点,严控传统行业新增产能,加快僵尸企业清理,推动实体经济特别是制造业转型升级、提质增效。从严落实房地产市场调控“十条政策”。

合肥西站地址合肥西站地址 为何要建新合肥西站?市民疑惑官方给出了答复

合肥各地通用机场进展如何?为何要建新合肥西站?市级特色小镇建设有没有新的计划?政协委员、人大代表关注的这些问题,合肥市发改委给了答复。7月1日,江淮晨报、江淮网记者获悉,《合肥市通用航空产业发展规划》力争年内完成并对外发布第二批市级特色小镇下半年启动申报。

新合肥西站何时开工新合肥西站何时开工 新合肥西站、新桥机场二期预计明年开工

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯明年开工建设新合肥西站、新桥机场二期,启动合肥六中、合肥九中新校区建设昨日,合肥市十六届人大常委会第七次会议审议了《关于合肥市五大发展行动计划实施情况的报告》和《关于 2018 年政府投资项目计划执行情况和 2019 年计划草案的报告》。

合肥西站荒废了吗合肥西站荒废了吗 探访蚌福联络线沿线车站——合肥西站

对于合肥西站,笔者还是有感情的。在合肥西站没有搬迁的时候,笔者就经常陪家人一起到这里接送安庆来的亲戚,同时,笔者也在这里坐过火车去安庆。在老合肥西站拆除后,笔者也就没去过合肥西站了,之后只在蚌福联络线上的车上看到过合肥西站那长出野草的站台。

推荐阅读
合肥西站在哪合肥西站在哪 合肥西站7月开通在即 6月迎来验收
合肥西站是什么站合肥西站是什么站 新合肥西站概念性建筑方案已完成招标
风陵渡战役风陵渡战役 恩施州城风陵渡多处公共设施被损坏
昆明老街在哪昆明老街在哪 马家大院《昆明老街·九道茶》昆明震撼开演
2005年准格尔旗书记【2005年准格尔旗书记】准格尔旗人民政府2019年第17次常务会议召开
外国人在格鲁吉亚买房外国人在格鲁吉亚买房 给俄罗斯颜色看?美集结10国在格鲁吉亚举行军演
冰川融化照片冰川融化照片 每年后退27米 美媒:玉龙雪山冰川融化引气候担忧