青海旅游路线 青海旅游热度2018涨幅超300%

2019-01-28 - 青海旅游

9月的青海已是秋意渐浓,持续下降的气温让青藏高原换了另一种景致。随着大美青海的知名度越来越旺,这里成为许多外地游客出门度假的首选之地,也成为了西北五省区最热门的旅游省份。

数据显示,同比2016年,今年西北地区五省区,青海旅游热度涨幅最快,高达346%,也是唯一热度涨幅超过300%的目的地。青海湖自驾、门源油菜花海和茶卡盐湖等独特体验和景点吸引游客前往。

青海旅游路线 青海旅游热度2018涨幅超300%
青海旅游路线 青海旅游热度2018涨幅超300%

西宁“夜经济”升温,海北海西成自驾游胜地

拥有两市、六个自治州的青海,各地都有不一样的风俗,不一样的美景,但在青海热门旅游目的地排行榜上,西宁市跃居第一。

高原古城西宁具有2100多年历史,是通往青藏高原腹地的交通要冲,这里是兰青铁路终点,青藏铁路和青藏公路的起点。除了名胜古迹外,当地持续升温的“夜经济”作为西宁市全域旅游新版块的重要一环,正在培育着新的旅游消费热点。莫家街、下南关是大部分自由行游客必去打卡的知名夜市。

青海旅游路线 青海旅游热度2018涨幅超300%
青海旅游路线 青海旅游热度2018涨幅超300%

海北藏族自治州与海西蒙古族藏族自治州分别位于排行榜的二、三名,也是青海的热门旅游目的地。近年来,自驾胜地海北热度不降,百里油菜花海、卓尔山等北线游和环青海湖游依然是游客选择的热门路线。“天空之境”茶卡盐湖作为海西州的网红景点,已成为游客青海游的“标配”,还有黑马河乡、祁连山草原等景点都已成为我省的热门景点。

青海旅游路线 青海旅游热度2018涨幅超300%
青海旅游路线 青海旅游热度2018涨幅超300%

“大什字”商业区成为游客入住首选

旅游热度的不断增加和游客的大量涌入,让省会西宁的住宿需求不断提升,酒店林立成为青海旅游热度升温的又一表现。

西宁是古代丝绸之路和“唐蕃古道”必经之地,作为青藏高原一颗璀璨的明珠,西宁拥有丰富的旅游资源,吸引大批游客到访。从充满时尚感的海湖新城到有着历史韵味的大十字中心商业区,各种等级不同、风格不一的酒店,为游客提供了多种不同的选择。

“大什字”是西宁最繁华的商业地段,由东西南北四条大街构成一个“十字”街区。这里分布有各种档次的住宿,除了设施完备的星级酒店,也有经济实惠的旅馆。该区域交通便利,餐厅众多,且拥有许多购物场所,是住宿的绝佳选择。数据显示,有61%的游客都选择入住“大什字”附近的宾馆酒店。

来青旅游游客呈现多样性

从北京到上海,从上海到深圳,喧嚣热闹、大厦林立的时尚都市,生活的快节奏,让内地城市的人更想要体验悠闲、辽阔的自然风光。“最关注青海自由行旅客”排行榜上,北上深占居了排行榜前三位。周边省份城市兰州到达西宁仅需一个半小时的高铁路程,便利的交通使省外游客对大美青海旅游持有较高热情。

每年的七、八月青海的游客量达到顶峰,此时,也正是门源油菜花开正盛的季节;碧绿广阔的草原,神秘雄伟的雪山,舒适凉爽的气候,令人陶醉的美景让许多毕业生将青海作为毕业旅行的首选。环青海湖骑行和自驾也广受欢迎。数据显示,有35%的游客在青海目的地下搜索了自驾游的相关内容。除自驾外,也有13%的游客关注包车及拼车的相关信息。同时,神秘又美丽的水上雅丹成为了青海第二大相关搜索的热门词。

油菜花、老酸奶、长江源、雪山、青海湖、牛羊肉等都是自由行游客对青海的印象。如果你生活在喧嚣的城市中,不妨到青海来,看看草原上奔跑的骏马和夜晚繁星点点的天空,听听从雪山吹来的风声,品尝品尝青海最地道的民俗美食。

相关阅读
青海旅游线路 青海旅游线路 “豫”见大美青海旅游宣传周 郑州站路演落幕

中国网6月27日讯 不到青海,就无法想象大西北有多么的雄浑奇特到了青海,登上“世界屋脊”,便有举手触天的新奇感觉。6月23日24日,“豫”见大美青海2018青海旅游宣传周系列活动郑州站路演在二七广场成功举办。

青海旅游精品路线推荐 青海旅游精品路线推荐 青海旅游向高质量阔步迈进

大源油菜花海收获的金秋。(湟中宣传部供图)上山庄花海景区。 (记者 邢曼玉 摄)莲花湖畔的幸福之花格桑花。 (湟中宣传部供图)卡阳花海。 (湟中宣传部供图)旅游产业带动效果显著,能为发展带来人气、带来信息、带来自信。

青海旅游攻略自由行 青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流

自驾游随停随玩的旅游方式越来越受人们青睐,我省自驾游市场逐步壮大。每逢周末和长假,带上家人或约上三五好友,开车出去游玩,已经成为大多数人享受假期的方式。我省不断完善的自驾游基础设施和不断升级的自驾游线路备受省内外自驾游群体的欢迎。

青海旅游装备 青海旅游装备 青海旅游提示

2.青海藏区青梨酒颇为醉人,饮酒以自己平日普通白酒酒量的三分之二为宜。3.藏区的酥油茶之类食品不太适合内地人肠胃,不能多吃。当地有待客的酥油茶空碗必重新添满的习俗,故建议始终保持碗内酥油茶三分之二满,如此既不伤害藏民感情又保护自己。

青海旅游景点排名 青海旅游景点排名 青海旅游攻略 这几个景点一定不能错过!

青海位于我国世界屋脊青藏高原的东北部,也是中国的重要省份之一,风景优美,地形多样,河流湖泊众多,还有中国最大的内陆高原咸水湖,青海也因此而得名。现在正值冬季,意味着春天即将到来,这个时候也是最适合出行的季节之一。

推荐阅读
青海旅游攻略自由行 青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流
中卫旅游必去地方 中卫旅游必去地方就是这儿 不可错过
宋之韵演讲词 【宋之韵演讲词】叶毓中——汉之魂与宋之韵
内蒙古草原龙卷风 内蒙古草原龙卷风 遇到龙卷风怎么办
王府井大街地铁 王府井大街地铁 王府井大街的历史变迁 名字竟是个讹传?
地下连续墙是什么 地下连续墙是什么 什么是地下连续墙 其可以分为哪些类型
河南郑州天气预报30天 河南郑州天气预报30天 郑州天气预报30天