青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流

2019-01-28 - 青海旅游

自驾游随停随玩的旅游方式越来越受人们青睐,我省自驾游市场逐步壮大。

每逢周末和长假,带上家人或约上三五好友,开车出去游玩,已经成为大多数人享受假期的方式。我省不断完善的自驾游基础设施和不断升级的自驾游线路备受省内外自驾游群体的欢迎,旅游高峰时期,全省各大景区停车场更是停满省内外自驾车辆。

青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流
青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流

“到夏天每个周末一家人都会开车出去玩,有时可能没有目的地,但一家人在路上的感觉就很好。”市民刘先生说,自驾游已成为他们生活的一部分,随着青海旅游基础设施不断完善,不管走到哪里都很方便。

青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流
青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流

在不少旅游平台推荐的自驾线路中,青海多条特色自驾旅游线路榜上有名。“青海不加雕琢的生态美景非常受欢迎,从今年4月起,环湖自驾的游客就多了起来,毕业季即将到来,我们也正在做前期准备工作,来应对青海自驾游高峰。”达玉部落桑升杰告诉记者。

青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流
青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流

根据旅游部门统计,在旅游高峰时期,茶卡盐湖景区日接待自驾车突破2000辆,贵德县景区日接待自驾车突破万辆。同时依托环青海湖国际公路自行车赛品牌影响力,不断开发自行车骑行旅游体系。海晏达玉部落2017年接待骑行游客17.4万人,旺季时平均每天接待人数达到4000人,环青海湖自行车游已成为一道亮丽的风景。

记者从省旅游发展委员会了解到,我省旅游资源富集,是自驾旅游的天堂,从2009年起每年进入青海的自驾游车辆以10万辆速度递增,2017年全省接待省外自驾车142.84万辆,成为全国自驾车旅游爱好者的首选目的地。随着自驾游客的增长,我省提出建设自驾车旅游示范省战略目标。

在全域旅游的发展下,青海从东到西,从南到北到处都有自驾游的游客。目前我省主要打造了翻越祁连山旅游线、神山探秘旅游线、唐蕃古道旅游线、魔鬼雅丹旅游线等10条自驾车精品线路,青海湖环线、祁连山风光环线、黄河廊道等5条精品环线。

今年,我省将结合创建全国自驾车旅游示范省,以“通道 景区 城镇 营地”的全域旅游为主,推动青海省自驾车旅游营地建设规范、风景道等级划分与评定标准、自驾车旅游管理服务规范等三个标准成为地方标准。2018年全省将完成、新增10家省级自驾车房车营地,到2020年省级自驾车营地达到80家。

相关阅读
青海旅游攻略自助游 青海旅游攻略自助游 青海旅游不再一房难求

青海新闻网讯 每到青海旅游旺季,热门景区周边的堵车和住宿是省内外游客最为关心的。今年旅游旺季,青海人没有听到一房难求一铺难求的消息。有人问,是不是旅游旺季来得有点晚,为此,记者走访调查了省内多家酒店宾馆。

青海旅游景点排名 青海旅游景点排名 青海旅游攻略 这几个景点一定不能错过!

青海位于我国世界屋脊青藏高原的东北部,也是中国的重要省份之一,风景优美,地形多样,河流湖泊众多,还有中国最大的内陆高原咸水湖,青海也因此而得名。现在正值冬季,意味着春天即将到来,这个时候也是最适合出行的季节之一。

青海旅游攻略景点必去 青海旅游攻略景点必去 青海旅游攻略

塔尔寺始建于公元1379年,距今已有600多年的历史,占地面积600余亩,寺院建筑分布于莲花山的一沟两面坡上,殿宇高低错落,交相辉映,气势壮观。位于寺中心的大金瓦殿,绿墙金瓦, 灿烂辉煌,是该寺的主建筑。

青海旅游攻略景点大全 青海旅游攻略景点大全 青海旅游多点发力迈入全域全季全时

本报讯 (记者 宋明慧) 面临当前旅游业发展契机,我省将深入落实“五四战略”、奋力推进“一优两高”,进一步抢抓机遇、遵循规律,紧盯目标、落实措施,多点发力促进青海旅游向全域全季全时发展。抓创新驱动,激发全域旅游发展新活力。

青海旅游攻略旅游住宿 青海旅游攻略旅游住宿 青海旅游景区一卡通正式发售

5月23日,青海旅游景区一卡通正式面向全国发售,这标志着青海旅游向全域化、品质化、智慧化方向发展迈出了坚实步伐。青海旅游景区一卡通是青海珠之峰一卡通有限公司以大数据计算为基础,以整合青海省内优质景区门票资源为目标。

推荐阅读
青海旅游装备 青海旅游装备 青海旅游提示
青海旅游路线 青海旅游路线 青海旅游热度2018涨幅超300%
榆林市天气预报 榆林市天气预报 榆林市财政局“五项措施”强力推进预算绩效管理
尤俊达是怎么死的 尤俊达是怎么死的 尤俊达怎么死的? 历史上真有尤俊达这个人吗?
笔管鱼怎么洗 笔管鱼怎么洗 笔管鱼怎么清洗呢
中国可以养羊驼吗 【中国可以养羊驼吗】山西省长治养羊驼犯法吗
李明博什么时候被关 李明博什么时候被关 李明博心腹瞎说大实话 爆出文在寅真面目!