青海旅游装备 青海旅游提示

2019-01-28 - 青海旅游

2.青海藏区青梨酒颇为醉人,饮酒以自己平日普通白酒酒量的三分之二为宜。

3.藏区的酥油茶之类食品不太适合内地人肠胃,不能多吃。当地有待客的酥油茶空碗必重新添满的习俗,故建议始终保持碗内酥油茶三分之二满,如此既不伤害藏民感情又保护自己,建议携带黄莲素之类止泻药。

青海旅游装备 青海旅游提示
青海旅游装备 青海旅游提示

4.清真寺在礼拜时间一般不欢迎非穆斯林参观,但穆斯林的礼拜确实是值得一看的,应当征得同意后才可参观拍照,最好的办法是找一个穆斯林带你进入,然后由他安排你在一旁观看。

5.藏区的天葬不欢迎观看,如果拍照或摄影更是会惹来大麻烦,因此必须得到家属许可后才能观看,但是尽量不要拍照。

青海旅游装备 青海旅游提示
青海旅游装备 青海旅游提示

6.如住宿藏民帐篷一定注意防潮,在床铺与地面间应当有隔潮层,如无专业防潮垫可以塑料布等代替。

7.如在穆斯林家庭住宿,不经允许不要擅自进入厨房,穆斯林的厨房一般不欢迎非穆斯林参观,也不要进入主人特别是女主人的房间。宗教器物不要触碰。在穆斯林家庭饮食要随同清真标准。

青海旅游装备 青海旅游提示
青海旅游装备 青海旅游提示

8.塔尔寺附近有许多强卖藏刀的不法之徒常常聚集在寺庙门口以恐吓方式威逼游客购买他们的刀和其他物品,遇到这些人不要表示出对其商品的任何兴趣,不要驻足观看,到街两边的商店里购买需要的物品。这种情况在其他一些旅游点也存在,因此需要特别小心。

青海旅游装备 青海旅游提示

9.在出发前往其他景点之前建议购买足够的胶卷、电池、食品、药品之类储备,青海的其他城市很少有齐全的此类商品供应,即使有也十分昂贵。

10.在一些交通不便的地区很少有公共汽车,可以考虑搭车,搭车时有时香烟比钱更解决问题,注意找比较可靠的车如军车,邮车等。

相关阅读
青海旅游路线 青海旅游路线 青海旅游热度2018涨幅超300%

9月的青海已是秋意渐浓,持续下降的气温让青藏高原换了另一种景致。随着大美青海的知名度越来越旺,这里成为许多外地游客出门度假的首选之地,也成为了西北五省区最热门的旅游省份。数据显示,同比2016年,今年西北地区五省区。

青海旅游攻略自由行 青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流

自驾游随停随玩的旅游方式越来越受人们青睐,我省自驾游市场逐步壮大。每逢周末和长假,带上家人或约上三五好友,开车出去游玩,已经成为大多数人享受假期的方式。我省不断完善的自驾游基础设施和不断升级的自驾游线路备受省内外自驾游群体的欢迎。

青海旅游景点排名 青海旅游景点排名 青海旅游攻略 这几个景点一定不能错过!

青海位于我国世界屋脊青藏高原的东北部,也是中国的重要省份之一,风景优美,地形多样,河流湖泊众多,还有中国最大的内陆高原咸水湖,青海也因此而得名。现在正值冬季,意味着春天即将到来,这个时候也是最适合出行的季节之一。

青海旅游攻略景点必去 青海旅游攻略景点必去 青海旅游攻略

塔尔寺始建于公元1379年,距今已有600多年的历史,占地面积600余亩,寺院建筑分布于莲花山的一沟两面坡上,殿宇高低错落,交相辉映,气势壮观。位于寺中心的大金瓦殿,绿墙金瓦, 灿烂辉煌,是该寺的主建筑。

青海旅游必去景点 青海旅游必去景点 去青海旅游的十大必去景点有哪些

如果说,西藏是一种不去就治不好的病,新疆是一种去过就戒不掉的瘾,那么青海,就是一味神奇的药,她既能治好西藏的病,也能戒掉新疆的瘾,因为mdashmdash在青海,有媲美新疆的草甸。这里花海更盛。

推荐阅读
青海旅游景点排名 青海旅游景点排名 青海旅游攻略 这几个景点一定不能错过!
青海旅游攻略自由行 青海旅游攻略自由行 青海旅游火爆自驾游成主流
命题作文600字大全 命题作文600字大全 半命题作文600字大全5篇
东戴河止锚湾农家院 东戴河止锚湾农家院 海湾农家院【东戴河止锚湾农家乐】
沈阳怪坡游玩攻略 沈阳怪坡游玩攻略 沈阳怪坡旅游实用攻略 堪称华夏一绝
廊沧高速出口一览表 廊沧高速出口一览表 走廊沧高速去沧州西站 廊坊怎样走高速去沧州
石破天惊的意思是什么 石破天惊的意思是什么 石破天惊 原来电子根本不是一个稳定的粒子!