汾河水库钓鱼 娄烦县汾河水库钓鱼场地点

2019-01-11 - 汾河水库

山西省水资源严重短缺,已成为制约山西国民经济发展的瓶颈.汾河是山西的母亲河,也是山西境内流域面积最大的河流,汾河水库作为我省最大的水库,2003年11月,引黄入并工程正式建成并向省城太原市供水后,又成为我省最大的饮用水水源地.

汾河水库钓鱼 娄烦县汾河水库钓鱼场地点
汾河水库钓鱼 娄烦县汾河水库钓鱼场地点

水库基本情况:

位于汾河干流上游,地处娄烦县杜交曲镇下石家庄村北,上距汾河发源地管涔山122km,下距省城太原市83km,控制流域面积5268km2.水库1958年建设,1961年运行,设计总库容7.21亿m3,最大回水长度18km,最大回水面积32km2.

是一座以防洪、灌溉为主,兼顾发电、养鱼的大(ⅱ)型水利枢纽.设计标准为百年一遇洪水设计,两千年一遇洪水校核.汾河水库枢纽工程由大坝、溢洪道、泄洪排沙洞、输水洞和水电站五部分组成.

汾河水库钓鱼 娄烦县汾河水库钓鱼场地点
汾河水库钓鱼 娄烦县汾河水库钓鱼场地点

大坝坝高61.4m,坝顶高程1131.4m(大沽高程系),坝顶宽6m,长1002m,目前是世界上最高的人工水中填黄土均质坝,多次受到世界大坝委员会的关注.溢洪道位于右岸,总长345m,堰顶高程1122m,净宽24m,堰型为开敞式实用断面堰,设两扇7m12m弧形钢闸门,最大泄量1298m3/s.

汾河水库钓鱼 娄烦县汾河水库钓鱼场地点
汾河水库钓鱼 娄烦县汾河水库钓鱼场地点

泄洪洞洞径8m,总长1050m,进口高程1086.2m,出口高程1072.18m,进口设4.872m8.1m的两扇平板事故钢闸门,出口设7m6.

5m的一扇弧形钢闸门,最大泄量820m3/s.输水洞位于大坝右岸,进口高程1089.4m,出口高程1071.8m,洞径4m,长598m,出口设有3.6m3.6m弧形钢闸门,最大泄量116m3/s,系挑流消能.水电站为坝后引水式季节性电站,装机容量为26500kw.

汾河水库钓鱼 娄烦县汾河水库钓鱼场地点
相关阅读
娄烦汾河水库旅游娄烦汾河水库旅游 娄烦汾河水库入列省级风景名胜区

本报1月17日讯(记者 胡斌)今日,从市城乡管委传来消息,省政府已正式批准并公布娄烦汾河水库为省级风景名胜区。汾河水库景区地处汾河上游吕梁腹地,位于娄烦县境内,占地面积40平方公里,是集灌溉、发电、工业及城市用水和防洪减灾、水产养殖、旅游开发为一体。

汾河水库概况汾河水库概况 山西汾河水库生态保护获国家重点支持

汾河水库日前入列国家重点支持江河湖泊动态名录。这意味着,汾河水库生态环境保护将获得国家支持,从而加快实现生态环境的良性转变,确保太原人民长久喝上干净、放心的水。汾河水库是我省最大的水库,是本市的饮用水水源地。

娄烦县汾河水库娄烦县汾河水库 “生态汾河”系列报道之二:车辆扬尘威胁汾河水库

本报7月30日讯 (记者 薛琳)今日,当“生态汾河”采访团一行来到位于娄烦县的汾河水库时,碧波荡漾、水天一色的美景让人不禁怀疑是否置身于海滨城市。作为省城重要的饮用水水源地,当地政府采取了许多措施予以保护。

汾河水库管理局汾河水库管理局 游汾河水库

今天,我和妈妈还有刘桌洋的爸爸妈妈去汾河水库玩,汾河水库在山上,我们就坐刘桌洋爸爸的车上山。我们沿着盘山公路走,一路上,盘山公路旁都有许多野果树,车刚开到半山腰,我们看见公路旁边有许多野桃子树,于是就下车摘野桃子。

汾河水库重要吗汾河水库重要吗 入列国家名录 汾河水库生态保护国家重点支持

摘要 汾河水库日前入列国家重点支持江河湖泊动态名录。这意味着,汾河水库生态环境保护将获得国家支持,从而加快实现生态环境的良性转变,确保太原人民长久喝上干净、放心的水。汾河水库日前入列国家重点支持江河湖泊动态名录。

推荐阅读
汾河水库作文汾河水库作文
汾河水库漏了汾河水库漏了 汾河水库成国家重点支持湖库
柳浪闻莺茶楼柳浪闻莺茶楼 柳浪闻莺的美
满天星手表【满天星手表】爱彼满天星手表新款、明星和大佬才敢带!
雪佛兰科迈罗雪佛兰科迈罗 加版雪佛兰科迈罗2.0T 现车促销售价35.2万
北京雍和宫北京雍和宫 初一北京雍和宫上香人数超8万 警方组人墙限流
天保口岸对应关口天保口岸对应关口 天保口岸成为云南省对越汽车出口的最大口岸