南美酸枝木 酸枝木的种类与特点

2018-09-17 - 酸枝木

红酸枝木颜色大多为枣红色,纹理非常顺直且比黑酸枝木的纹理更明显易认。是酸枝木中的中等材质,由于产量大,有宽大材幅,颜色花纹美丽,材质优良,广泛用于制作各种类型、款式红木古典家具,也适宜制作装饰工艺品,乐器、雕刻等,是酸枝木中使用最多的种类,也是酸枝木中最容易辨认的种类。

南美酸枝木 酸枝木的种类与特点
南美酸枝木 酸枝木的种类与特点

人们平常口中的“红木”也多是指它,深受人们追捧。俗称老红木。木质坚硬沉重,经久耐用,能沉于水中,结构细密呈柠檬红色、深紫红色、紫黑色条纹,加工时散发出一种带有酸味的辛香,故名“酸枝木”。

2.黑酸枝木

南美酸枝木 酸枝木的种类与特点
南美酸枝木 酸枝木的种类与特点

黑酸枝木是酸枝木中木质最好的,其颜色由紫红至紫褐或者紫黑色,木质坚硬,抛光效果好,是传统家具的上等美材。有的甚至能与紫檀木极为的接近,因此常常被人们误认为是紫檀木。黑酸枝木家居用品在市场上很难和紫檀制品区分开来,经常被人当做紫檀抢购。区分酸枝木和紫檀的最好方法是看它们的纹理,大多数的黑酸枝木相比紫檀的纹理要粗一些。

南美酸枝木 酸枝木的种类与特点
南美酸枝木 酸枝木的种类与特点

3.白酸枝木

白酸枝木颜色较红酸枝木要浅的多,是对颜色浅一些、材质差一些的红酸枝木的不规范称谓。并且色彩与草花梨比较接近,人们平常及其容易把它和草花梨相混淆。国家的红木标准中并没有“白酸枝”的名称,只是业内对颜色浅一些、材质差一些的红酸枝木的不规范称谓。但是不管是所谓的“白酸枝”还是红酸枝,只要确实属于这一类木材,中国林业科学研究院木材工业研究所等权威鉴定机构都只鉴定为“红酸枝”。

相关阅读
酸枝木酒柜 酸枝木酒柜 日喀则酸枝木茶盘

金丝楠是一些材质中有金丝和类似绸缎光泽现象的楠木(包括帧楠、紫楠、闽楠、润楠等)的泛称,广义的金丝楠指楠木显现金丝的都叫金丝楠。香榧树干金丝楠是中国特有的珍贵木材liu123456。代表物种楠木(学名 S。

非洲酸枝木沙发 非洲酸枝木沙发 非洲酸枝木多少钱一吨

推荐回答但是缅花易掺假.非洲酸枝木价格不如缅甸花梨.就大气方面说选非酸.,稳定性好的.,除非缅甸花梨掺假了,建议你选缅花.如果你喜欢实用.推荐回答白酸枝不是红木。 在《中华人民共和国国家标准(红木)》(简称《红木国标》)中将红木划分为“5属8类33树种”。

酸枝木茶盘 酸枝木茶盘:红木中的极品 茶室中的雅器

我是老挝大红酸枝,是一种非常珍贵的红木,这可不是我自夸,在明清两代,我跟印度小叶紫檀,海南黄花梨可是并称为宫廷“三大贡木”,皇帝用的东西会是差的嘛!好了,言归正传,我的学名叫交趾黄檀”。主要产地为东南亚国家。

酸枝木特点 酸枝木特点有哪些

该品种的树木心材明显,红褐紫色或红褐色,具深紫色条,边材白色或浅黄褐色,管孔可见,单独为主,有短径列复管,管孔散生,局部近斜,有紫色或粉红褐色沉积物, 同时表面的花纹精美,广泛用于高级家具的制作。枝木有多种。

蛇纹酸枝木 蛇纹酸枝木 木材知识(紫檀木 鸡翅木 酸枝木)

首先说说树材的不同从颜色上看,缅甸鸡翅木为栗色。如果把它切成一个直角横断面,一面会有鸡翅状纹路,另一面没有。最显著的标志是,缅甸鸡翅木的树心有沙石心,即类似沙石一样的东西,并呈放射状的纹路由树心向外扩大。

推荐阅读
酸枝木和紫檀木哪个好 酸枝木和紫檀木哪个好 酸枝木和紫檀木对人体的好处有哪些
东非酸枝木 东非酸枝木材介绍
雪里红最简单腌制方法 【雪里红最简单腌制方法】雪里红的营养价值和功效作用
去日本签证怎么办理 【去日本签证怎么办理】日本签证新规及签证使用注意事项
霍尔果斯酒店 霍尔果斯酒店 “百年口岸”新疆霍尔果斯:跨境自贸区初具雏形
山塘街松鹤楼 山塘街松鹤楼 23日 山塘街给你最精彩的“腊八”
济宁古八景 济宁古八景 向您诉说济宁州的风华绝代!