黑檀手串如何盘玩

2018-10-17 - 黑檀手串

推荐回答:不知道你说的好看是什么样子的,给人很舒服的感觉,盘玩之后也是黑色,黑檀木本身树心就是黑色的,慢慢盘就会向着你希望的方向发展,但是光泽度上面会有很大的差异,就是那种常说的贼亮的感觉,好的黑檀木盘玩之后很亮,盘了一段时间就还是光泽蛮正的,有的木材本身或者盘的问题,盘完后的光泽比较暗,不正,我之前在思无邪买的一个黑檀木,主要还是自己用心盘其实高档木材的盘玩都比较类似

黑檀手串如何盘玩
黑檀手串如何盘玩

推荐回答:首先,佩戴黑檀手串时,应避免与水及洗发水、清洁剂、汽油等具有腐蚀性的液体接触,否则会使黑檀手串的油性降低、影响珠子的光泽度。 所以在洗浴时最好不要佩戴黑檀手串.其次,黑檀盘玩时,忌用汗手直接盘玩,最好可以用棉布盘玩,这样可以使黑檀手串形成包浆,更好地呵护黑檀手串。

黑檀手串如何盘玩
黑檀手串如何盘玩

再者,黑檀手串不佩戴时,要将手串密封放置在阴凉通风处,忌太阳暴晒,因为阳光的照射会使黑檀手串表面开裂,影响其美观度。 最后,黑檀手串在日常佩戴时只可以用微微湿润的布轻轻擦拭即可,经常抚摸黑檀能使它的颜色更有沉淀感,因为人的手掌上会有一些分泌的油脂。

黑檀手串如何盘玩
黑檀手串如何盘玩

若黑檀真的变暗哑了,可以上一些油,多擦拭几次,就能使它重新变光泽。 黑檀,别名:乌木、黑紫檀;拉丁文名:Dalbergia melanaoxylon Guill&perr.

;大乔木,高达45m,直径达2.5m;板根大;材表常见小沟槽。 本属15种,非洲11种,分布于西非和中非地区。

该种常从喀麦隆、加蓬、赤道几内亚进口,数量较多。 适用于刨切单板、胶合板、高级家具、木线条、房屋建筑、耐久材、地板、厨房设施、化工用木桶等。 适用于雕刻、乐器、工艺品、镶嵌工艺、车工制品、刀柄等。

黑檀手串如何盘玩

推荐回答:黑檀木手串盘玩上包浆方法:1、刚刚请到黑檀手串的时候,先用棉布盘玩一段时间手串,这个时间大概为一个星期。 这一个星期每天盘玩的时间大概在1个小时左右,因为这样不仅仅可以清洁珠子的表面,还能让珠子的便面更加光亮,相当于对手串做了一次抛光。

2、接下来就可以将手串自然放置半个月左右,这样可以使珠子自然氧化,有利于接下来的盘玩。 3、接下来的盘玩要保持珠子的清洁和干燥,最好是带上棉布手套进行盘玩,如果双手上可以保证清洁和干燥,也可以直接上手盘,因为双手上的油脂也可以让包浆效果更加显著。

4、一个星期盘玩4到5天,每次盘玩大概在1个小时到1个半小时左右,这样慢慢的盘玩,珠子就会形成包浆,看起更有光泽,更具灵性。

推荐回答:我知道的木头沾了有水的东西~~表面会发乌~~这是因为木头的特性使然~~~木头表面见水后 会吸收水分 进而膨胀 产生极细的褶皱~~这种褶皱就是手串不再光亮的原因~~即使手串水分挥发后 表面也不会恢复如初~~处理也很简单~~如果你不介意曾经有汗的话就直接盘玩~~很快就会恢复如初~~盘玩就是抛光~~褶皱盘平后自然就光亮了~~如果介意用湿巾捏的不会滴水然后擦拭一遍 然后再盘玩~~

推荐回答:黑檀木,学名苏拉威西乌木,属印尼国宝木,生长在印尼赤道旁的苏拉威西石头岛上,地处热带地区,终年干旱,树木生态环境极为恶劣,成材缓慢,需数百年以上。 黑檀木结构致密、细腻,耐腐、耐久性强,木材黑色夹有灰褐至浅红的浅色条纹,深浅交错,含油脂,具金属般光泽,香气内敛,是一种较稀少的珍贵家具及工艺品用材。

黑檀木佛珠的盘玩和养护方法,大致如下:1、在购请新檀香佛珠之后,并不马上持用盘带,而是将其自然放置大约一周左右,目的是让佛珠自然干燥,使其表面均匀的空气相接触,以形成细密均匀的氧化保护层。

2、然后用柔软的棉布或戴白手套盘玩一周,算是进一步抛光。 此时软布或白手套表面可能会留下一些痕迹,这应该算是正常现象,大约一周后,颜色就会变淡。

3、接下来可以用洗净ing且干透了的手开始盘玩。 盘玩时,切忌急功近利,务必注意佛珠孔口周围一定要盘到,不能错过落下。 如此盘玩大约一到两周后,便可以感觉珠体略有粘阻感,着说明珠体表面已经形成了一层薄薄的包浆。

此时可以暂时再放置一周左右,令其自然干燥,并使包浆进一步硬化。 如此重复约三个月,便会看到类似玻璃般的灵气光泽。 4、如果一旦发现珠体表面呈现轻微脏色,可以用略微湿润的棉布反复擦拭几遍,然后放置一段时间再盘玩就好了。

如果的确较脏,也有人用搓澡布用力搓其表面,以便清洁珠体表面的蜡层、脏色并进行再抛光。 5、檀木佛珠很怕曝晒,强烈的阳光会使檀木变质,所以佩戴檀木佛珠时最好不要让其暴露在超过摄氏40度的温度下。

推荐回答:起到精细打磨和抛光的作用,手串就会包浆的。 等到有黏腻感觉了,然后上手盘玩。 这样的过程有个三四次。 然后用搓澡巾盘玩两天在上手盘玩,手要干净不要有汗,放置一个星期自然氧化包浆先用搓澡巾盘玩到光亮光滑

推荐回答:这个正常 黑檀材质坚硬 油性较好 车珠打磨抛光时珠子油性外漏 形成一层抛光氧化膜 盘玩初期接触手 油汗 这层氧化膜会脱落 漏出珠子本来颜色 黑檀本身就是灰褐色 再用手盘就会越来越黑

相关阅读
如何鉴别黑檀手串真伪如何鉴别黑檀手串真伪 黑檀木手串真假鉴别方法 黑檀手串的保养方法

黑檀木是檀木的一种,檀木素来与佛教有缘,檀木的木质坚硬,百毒不侵,气味芬芳且持久,故被人认为是能够辟邪的吉祥物,因此用黑檀木制作成的手串比较受人们的喜爱,戴在手上不仅具有装饰作用,而且还具有辟邪的作用。

黑檀手串怎么保养黑檀手串怎么保养 如何保养黑檀手串

黑檀手串如何保养要先从紫檀木质特征说起。紫檀(俗称印度小叶紫檀,学名为檀香紫檀)新切面为橘黄色,经过短时间(一周左右)的氧化,颜色就会有变化。从橘黄到橘红再到深红,久则深紫。很多人说紫檀后期会变成黑色。

黑檀手串包浆图黑檀手串包浆图 黑檀手串盘玩

黑檀木手串刚开始用什么布料盘 白色棉布。如何鉴别黑檀手串?另外如何进行盘玩和保养? 不要拿洗衣粉洗 不要有咸的化学 我在论檀论坛学习的一些鉴别技巧和你分享下 鉴别黑檀假黑檀一般上漆,表面为全黑。

黑檀手串怎么盘玩黑檀手串怎么盘玩

推荐回答黑檀木,学名苏拉威西乌木,属印尼国宝木,生长在印尼赤道旁的苏拉威西石头岛上,地处热带地区,终年干旱,树木生态环境极为恶劣,成材缓慢,需数百年以上。 黑檀木结构致密、细腻,耐腐、耐久性强,木材黑色夹有灰褐至浅红的浅色条纹。

黑檀手串盘好后效果图黑檀手串盘好后效果图 黑檀手串盘玩后图片

我玩金刚。冬天开裂难免,尽量避风和温差交替。能,你开心就好横着裂没救,如果是竖着裂 裂的不算太厉害 你可以沾点水滴在裂缝处(别滴太多),拿塑料袋密封 然后放冰箱里冷藏35天然后裂缝就会合上,盘玩过程中不要见风 不要晒 玩完了核桃放在袋子里 保存好。

推荐阅读
黑檀手串怎么保养黑檀手串怎么保养 如何保养黑檀手串
如何鉴别黑檀手串真伪如何鉴别黑檀手串真伪 黑檀木手串真假鉴别方法 黑檀手串的保养方法
李胜素麻姑拜寿选段【李胜素麻姑拜寿选段】【李胜素现任老公】李胜素和老公合影
乌尔禾捡石头路线【乌尔禾捡石头路线】去乌尔禾没捡到好石头 却捡到了这个……
秦淮河最出名的诗句秦淮河最出名的诗句 南京将推出滨江和外秦淮河游船游览线
赵媛媛简历媛演员【赵媛媛简历媛演员】娇傲女上司赵媛媛张言完结章节全文免费阅读
唐招提寺简介【唐招提寺简介】唐招提寺之路