【中国犹太人后裔】特朗普“忠诚论”引争议 被指“分裂”美国犹太人

2019-12-05 - 犹太人

特朗普“忠诚论”引争议,被指“分裂”美国犹太人

【环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报特约记者 任重】投票给民主党就是不忠?据《华盛顿邮报》22日报道,美国总统特朗普此番言论遭到各界指责。他21日试图为自己辩解,但越描越黑,被批让美国逐渐变成“美利坚分众国”。特朗普的言论甚至引起以色列总统的警觉,后者致电美国众议院议长佩洛西,呼吁不要让以色列对美国的支持成为两党政治问题。

“以色列之王”

“特朗普是历史上对犹太人和以色列最好的总统,不只是在美国范围内,而且是在世界范围内。以色列犹太人热爱他,就好像他是以色列之王或者上帝第二次降临凡间”,特朗普21日在推特上转发美国阴谋论名人鲁特的话,表示犹太裔美国人不了解自己这位美国总统,也不热爱他,犹太裔美国人现在甚至已经不知道自己在说什么或做什么了。

鲁特在推文中还写道:“不过没关系,如果他(特朗普)继续奉行自己的政策,所有犹太人、非裔美国人、同性恋者都会认为他是好人。”特朗普对鲁特的发言表示感谢,并在最后对这番“仗义执言”表示赞叹:“哇!”

据《华盛顿邮报》报道,就在此前一天,特朗普声称,投票给民主党的犹太裔选民要么是完全没有常识,要么是不忠诚。“对谁不忠诚?以色列?犹太教?美国?还是特朗普?”美国有线电视新闻网(CNN)发文问道。特朗普解释称,所谓的不忠是对犹太民族和以色列不忠。对此,CNN继续质问:“为什么特朗普认为自己能对犹太裔美国人的义务进行评判?”

“美利坚分众国”

“利用基督教神学来欺负犹太人,宣扬救世主情结,这将虚伪推上一个新高度——毫不夸张地说,很难想到比对犹太人说‘你是以色列之王’更不洁的事情”,反诽谤联盟负责人格林布拉特对CNN说。特朗普的上述言论被批为反犹主义。

以“不忠于特朗普”为主题的推文在推特上不断涌现。美国活动家马尔麦特写道:“我是犹太裔美国人……我自豪地不忠于奉行种族主义、厌恶女性主义以及反犹太主义的特朗普”。美国犹太民主委员会执行主任索弗21日称,特朗普的言论“是继续将反犹太主义武器化和政治化的例子。

没有人相信特朗普假装的对犹太社区的关注,因为他提倡白人至上主义”。《洛杉矶时报》21日称,白宫正在传播仇恨性质的谎言,无耻至极!CNN22日称,特朗普先是羞辱和冒犯穆斯林与拉美裔,现在又对犹太人故伎重演,是在把美国变成“美利坚分众国”。

不过特朗普的一些支持者为他辩护。共和党犹太人联盟周三在官方推特账号上写道:“特朗普总统指出了一个显而易见的事实:对于那些关心以色列的人来说,许多民主党人的立场已经变成了反以色列。”纽约犹太裔共和党人泽尔丁赞扬了特朗普对犹太社区和以色列的支持,认为他日前批评民主党籍穆斯林女议员的表态是正确的。

争取犹太裔选民?

美国《名利场》杂志称,特朗普声称犹太人对他不忠。的确,民意调查显示,79%的犹太裔美国人支持民主党,并在2018年美国国会众议院中期选举时投票给民主党。特朗普的助手称,特朗普在连任过程中,将继续寻求犹太裔选民的支持。报道称,特朗普似乎相信,如果他告诉犹太人自己是好人,就能赢得他们的支持,“或者,他已经放弃了犹太裔美国人的选票,只是通过推特孤芳自赏?”

据美联社21日报道,特朗普发表“不忠言论”的最终目的似乎是分裂民主党,减少犹太裔选民对民主党的支持,强化他的白人福音派基督徒大本营。CNN称,特朗普的言论成功地转移了美国民众对经济倒退的关注。白人至上主义者会发现,特朗普的表态证明这位美国总统与他们站在一起。

他的“不忠”言论似乎是其白人认同战略的一部分,旨在为连任服务。《纽约时报》22日发表称,一个只对自己忠心的美国总统将犹太人视为政治武器。如果2000多年的离散生活教会了犹太人什么的话,那就是依靠外人讨生活从来都不是安全和长久的。

相关阅读
犹太人长相特征 【犹太人长相特征】高佑思 一个90后犹太人的中国式成长

高佑思抬起滑屏的拇指,眉毛微蹙,这个夹杂在自媒体“歪果仁研究协会”(下文简称歪研会)微博评论区的词,让这位25岁的以色列短视频博主有些困惑。几分钟后,滑动的拇指再次因一幅评论配图而卡住。图片来自2001年热播的一部国产剧《不要和陌生人说话》。

中国犹太人明星 【中国犹太人明星】拉脱维亚举行犹太人大屠杀纪念活动

新华社里加7月4日电(记者郭群 李德萍)拉脱维亚首都里加4日举行犹太人大屠杀纪念活动,拉总统、议长、总理分别发表讲话,呼吁人民永远铭记大屠杀死难者。拉总统韦约尼斯在讲话中说“犹太人大屠杀惨剧的发生距今已将近80年。

犹太人为什么不来中国 【犹太人为什么不来中国】为什么美国的犹太人那么强大

有言论戏称只占美国总人口不到3的犹太人,不仅控制着华尔街,还统治着好莱坞,操纵着美国的新闻媒介(美主流报业巨头都是犹太人创建,三大电视网ABC、CBS、NBC,以及时代华纳、米高梅、福克斯也都被犹太裔掌控)。

犹太人国家 【犹太人国家】美国犹太人怎么过圣诞?吃中餐!

见鬼,在过去几年中,这样反传统的行为在美国犹太人文化中为自己争得了一席之地。最有名的就是2010年国会官任命听证会上,参议员格拉汉姆(Lindsey Graham)询问即将成为最高法院官的艾琳娜middot卡根(Elena Kagan)是如何度过上个圣诞节的。

德国为什么杀犹太人 【德国为什么杀犹太人】犹太人为什么被杀 纳粹德国为何下手如此残忍

在历史上,欧洲人对犹太人持有成见。为了阐明问题,有必要对犹太民族的历史作一个简单的机关的回顾。犹太人的远祖是古代闪族的支脉希伯莱人,公元前,他们的祖先曾聚居生活在阿拉伯马勒斯坦土地上。公元1世纪,罗马帝国攻占巴基斯坦后。

推荐阅读
中国犹太人明星 【中国犹太人明星】拉脱维亚举行犹太人大屠杀纪念活动
马萨达要塞 【马萨达要塞】马萨达:永不再沦陷的古犹太王国要塞
核桃木中式家具 核桃木中式家具 核桃木仿古家具、现代中式家具定做厂家
五泉山公园作文 五泉山公园作文 游五泉山公园作文
班公湖为什么东淡西咸 班公湖为什么东淡西咸 班公湖 史上最奇特的湖 一半淡一半咸
香取慎吾健身广告 香取慎吾健身广告 香取慎吾赴德国讲球 不顾骂声卖力支持日本队
吉鸿昌的故事 吉鸿昌的故事 吉鸿昌的英雄事迹