【网易云音乐在线下载】网易云音乐等侵权周杰伦音乐被判赔85万元

2019-10-18 - 网易云音乐

新京报讯(记者 杨畅)11月,中国裁判文书网公布了腾讯音乐就周杰伦音乐侵权诉网易云音乐案的一审判决结果。法院宣判网易云音乐等三家公司赔偿腾讯音乐经济损失及制止侵权的合理开支共计85万元。同时,驳回原告腾讯音乐的其他诉讼请求。案件受理费46720元,由三被告负担。

【网易云音乐在线下载】网易云音乐等侵权周杰伦音乐被判赔85万元
【网易云音乐在线下载】网易云音乐等侵权周杰伦音乐被判赔85万元

腾讯音乐在法庭上表示,2018年3月31日,腾讯音乐对网易云音乐授权期限届满,于当天以电子邮件的形式向网易云音乐出具书面通知,要求被告按照双方的约定,立即下线相关歌曲。"然而,被告明知有关授权已经到期,却擅自伪造一张包含200首歌曲的《周杰伦热门歌曲合辑》假数字专辑,以付费售卖的形式通过其开发、经营的网易云音乐网站、网易云音乐PC客户端等多个客户端,向其用户提供。

【网易云音乐在线下载】网易云音乐等侵权周杰伦音乐被判赔85万元
【网易云音乐在线下载】网易云音乐等侵权周杰伦音乐被判赔85万元

用户支付了相应费用后可以进行在线播放和下载。更为甚者,在此过程中,被告多次通过其官方微博、网易云音乐小秘书向用户全网推送,强烈建议用户以400元/张的价格进行购买后实现终身免费收听。"

网易云音乐方面回应:"由于双方几年来整体上合作尚算融洽,基于双方前几年续约的操作惯例,加之几乎同时双方就其他歌曲也陆续续约成功,综合来看,被告完全有合理的理由相信双方仍可就涉案歌曲达成续约,差异可能只在于原告涨价的幅度问题。"同时,"当日是周六休息日,大部分工作人员不在岗,离期限届满仅几个小时,处理相关事宜的人手和时间均严重不足,从而导致本案所涉行为的出现。"

相关阅读
网易云音乐手机版下载 【网易云音乐手机版下载】王菲献唱《我和我的祖国》单曲上线网易云音乐

9月25日,王菲全新演唱的《我和我的祖国》单曲重磅上线网易云音乐。王菲倾情献唱,用独特嗓音贯穿7个不同时代,浅吟低唱出70年春华秋实,为新中国成立70周年华诞献上特别的祝福。此前一天,王菲献唱《我和我的祖国》歌曲MV在包括网易云音乐在内的各大平台上线。

网易云音乐在线 【网易云音乐在线】网易云音乐LOOK直播首届直播盛典即将举行

据网易云音乐LOOK直播官方发布信息,11月16日,网易云音乐LOOK直播2019直播盛典将正式启动。这是LOOK直播平台上线以来举办的首届年度盛典。7日至15日12点期间,主播可在LOOK直播平台报名参赛。

网易云音乐在线播放 【网易云音乐在线播放】王菲《我和我的祖国》单曲在网易云音乐播放破亿

10月8日,网易云音乐发布了一份亮眼的数据仅发布两周,王菲献唱《我和我的祖国》单曲在网易云音乐播放量突破1亿。这首歌有多热?网易云音乐的飙升榜、新歌榜、热歌榜、热搜等强曝光位被王菲新歌持续霸榜一周。

网易云音乐下载 【网易云音乐下载】网易云音乐被吐槽:歌曲莫名下架 VIP会员退费无门

网易云音乐歌曲莫名下架 VIP会员退费无门网易云音乐VIP会员爆料,原本可听的单曲以及歌手专辑在没有任何通知的情况下莫名下架。客服人员解释,是因为版权问题,还会有新歌补充,想退钱不太现实。也有大麦盒子VIP会员爆料。

网易云音乐车机版 【网易云音乐车机版】网易云音乐到底好在哪里?

因为一个人,我逐渐习惯并有点离不开网易云音乐。我刚认识阿良的时候,他身上才两个文身,左右胸口上各一个。说话横横的,一副吊儿郎当玩世不恭的样子。我俩见面第一句就没什么好话。那天他拉着我去健身餐馆吃了顿沙拉。

推荐阅读
邓紫棋捍卫权益 【邓紫棋捍卫权益】邓紫棋为什么和公司解约
网易云音乐下载 【网易云音乐下载】网易云音乐被吐槽:歌曲莫名下架 VIP会员退费无门
枸杞岛自驾游 枸杞岛自驾游 太美枸杞岛 三天两晚慢生活(附详细攻略)
展子虔与游春图 展子虔与游春图 张伯驹与展子虔的《游春图》
李贺为什么不能考进士 李贺为什么不能考进士 李贺为什么考不上进士?
学诚辞去协会会长 学诚辞去协会会长 中国佛协召开会议学诚辞去协会会长
水培金钱草 水培金钱草 金钱草泡水喝的功效