鬼谷子奇门遁甲 都说鬼谷子奇谋 真有这么厉害吗?

2019-06-17 - 鬼谷子

鬼谷子是中国历史上一位极具神秘色彩的人物,被誉为千古奇人,长于持身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,通

晓纵横捭阖之术,独具通天之智!鬼谷子曾任楚国宰相,身怀旷世绝学,智慧卓绝,精通百家学问,是纵横家的鼻祖,是著名的道家、思想家、谋略家、兵家、阴阳家、外交家、语言学家、法家、名家、发明家、医学家,更是伟大的教育家。鬼谷先生的智慧教育了苏秦、张仪、孙膑、庞涓、商鞅、李斯、吕不韦、白起、李牧、王翦、甘茂、乐毅、毛遂、赵奢、徐福等500多位精英!

鬼谷子奇门遁甲 都说鬼谷子奇谋 真有这么厉害吗?
鬼谷子奇门遁甲 都说鬼谷子奇谋 真有这么厉害吗?

身世传奇

相传,在很久很久以前,有一家姓赵的和一家姓周的,他们是邻居,赵家经商,周家务农,两家相交甚厚,关系密切。后来,赵家经商破产了,周家便慷慨接济,赵家为表真诚的谢意,许诺将女儿许配给了周家。过了不久,周家父母相继去世,家境败落,作为商人的赵家,悔婚毁约。

鬼谷子奇门遁甲 都说鬼谷子奇谋 真有这么厉害吗?
鬼谷子奇门遁甲 都说鬼谷子奇谋 真有这么厉害吗?

周家公子念青梅竹马之情,气恼加相思,竟病亡入黄泉。赵家女是知情达理的贤惠女子,闻其噩耗,赶到周家公子坟前,悲号不止,因哀痛过度,竟哭昏过去,恍惚中,好像有周家公子要求她把坟前的一株稻谷带回家去。

赵家女苏醒后,见身边确有稻谷一株,她真的带回去,淘米吃了,以后赵家女怀孕,生下一个男孩,健康成长,成了一个聪明的男子汉,这就是鬼谷子。因鬼生谷,因谷生子,赵家女给自己的孩子取名为鬼谷子。这是很有深意的关于鬼谷子出生的传说,表达了真情而知理的女子的殷切希望。

又传说,原商纣王都城朝歌西面30里的云梦山,山上有两个山峰:剑秀峰和龙王峰,两峰间的绝壁上有个天然洞窟,洞内有清泉,流入溪河。这个洞就是鬼谷洞。

原来,在很久前,云梦山地区久旱无雨,到处缺水,善良的农夫庆隆四处寻找水源,在一个干涸的水池中救了一条小金鱼,这条小金鱼现出了人身,原来是东海龙王的女儿。好心的庆隆要求小龙女解救遭受旱灾的乡亲,小龙女受感动私作主张,偷偷钻了一个“海眼”,想把海水引入云梦山区。

龙王发现后,惩罚了小龙女和农夫庆隆,小龙女化成了山中的龙泉,庆隆化成了保护泉水的山脊——“青龙背”。又过了许多年,小龙女的精魂脱胎在都城朝歌南面王庄的王员外家,孩子出生后取名瑞霞。

又有一年遇到干旱,王家三顷土地种下的谷子,只结了一株谷穗。瑞霞的丫环揉搓着这株奇特的谷穗,谷穗变成珍珠,瑞霞接过了珍珠把玩着,珍珠奇怪地钻入了瑞霞的口中,不久瑞霞怀孕了,她因未婚先孕而被赶出了家门。

无家可归的瑞霞在云梦山的洞中生下了一个男孩。瑞霞因神奇的谷穗而生子,所以为小孩取名为鬼谷子。原来,瑞霞是由小龙女投胎转世的,谷穗就是庆隆的精魂所化,小孩出生的洞窟就是“鬼谷洞”。

两个因谷而生子的不同传说当然只是虚构的故事,是贤惠女子和善良农夫的理想和愿望,然而,鬼谷子并不只是淳朴善良,传说中的他,还有通天的本事。

修道传奇

据记载,在东周阳城附近有一座山谷,丘高沟深,林木茂盛,鬼火闪动,幽不可测,不像人住的地方,因此被人称为“鬼谷岭”。山谷

王禅老祖

中隐居着一位被尊称为鬼谷子的老人,他每天在山上看书、打坐、修道,不与世人来往,过着与世隔绝的生活。但是,两千多年来,兵法家尊他为圣人,纵横家尊他为始祖,算命占卜的尊他为祖师爷,谋略家尊他为谋圣,科学家尊他为先师,法家尊他为大师,名家尊他为师祖,道教则将他与老子同列,尊为王禅老祖!

鬼谷子是世界历史上第一个利用空气动力的人,他在云梦山与宋人墨翟一起采药修道。墨子不娶妻不养子,云游天下,济人利物,救危扶穷。

鬼谷子王诩则通天彻地,其学问之渊博,无人能及:“一曰数学,日星象纬,在其掌中,占往察来,言无不验;二曰兵学,六韬三略,变化无穷,布阵行兵,鬼神不测;三曰游学,广记多闻,明理审势,出词吐辩,万口莫当;四曰出世学,修真养性,服食导引,却病延年,冲举可俟。

”鬼谷先生既然深知仙家的超凡冲举之术,身怀旷世绝学,为何要屈居人间俗世呢?原来,他只是为了超度些聪明的弟子,同归仙境,所以栖身鬼谷。他住隐居鬼谷不计年数,其弟子也不计其数。

他的最出色的弟子有苏秦、张仪、白起、李牧、毛遂等人。苏秦是七国征战时的著名军事家,而张仪是战国时的著名纵横家,白起则是深得鬼谷子兵法的战国第一名将。此外,帮助越王勾践卧薪尝胆,战胜吴王夫差成功复国的谋略家范蠡,也是鬼谷子的弟子;战国时著名外交家毛遂,也是鬼谷子的弟子;秦朝采药养生的大师徐福,也是鬼谷子的弟子。

鬼谷子还有一个师妹,也就是奇门遁甲创始人,拥有九天秘籍,熟谙天机、人道、地脉的九天玄女,师兄妹俩人同是师承于道家的创始人老子。华裔澳洲国籍的著名历史作家萧玉寒就写了一本《鬼谷子》传奇,专门讲鬼谷子和九天玄女的传奇故事。

鬼谷子更是道教的洞府真仙,位居第四座左位第十三人,被尊为玄微真人,自号玄微子。在

鬼谷子雕像

道教中,真仙又称为真人,只有得道成仙方可称为真人,比如,庄子称老子为“博大真人”;唐玄宗称庄子为“南华真人”,称列子为“冲虚真人”;元太祖封丘处机为“长春真人”。玄微真人鬼谷子住在鬼谷洞天,是为了在凡间超度些仙人。

无奈他的诸弟子如苏秦、张仪,白起,李牧、吕不韦等,皆尘缘未尽,凡心未了。鬼谷子只好暂时居于世间,暗中关注弟子,不时帮助他们扶正抑邪。相传鬼谷子有隐形藏体之术,有混天移地之法,还会脱胎换骨,超脱生死,能撒豆为兵,斩草为马。

他善于揣情摩意,纵横捭阖。鬼谷子是道教中的重要人物,传说他真仙,所以历数代而不老,“鬼谷先生者,古之真仙也。云姓王氏。自轩辕之代,历于商周,随老君两化流沙,泊周末复还中国。

居汉斌鬼谷山。”《录异记》。就连秦始皇都有求于鬼谷先生,向他讨求长生不老草:“神州之上有不死草,似菰苗,人已死,此草覆之即活。秦始皇时,大苑中多枉死者,有鸟状衔此草坠地以覆,死人即起坐。始皇遣问北郭鬼谷先生,云东海瀛州上不死之草,生琼田中。”“秦始皇闻鬼谷先生言,因遣徐福入求玉蔬金菜,并一寸葚。”《箴戒篇》

相关阅读
鬼谷子全书 鬼谷子全书 千古奇人鬼谷子 鬼谷子的老师是老子吗?

说起中国历史上的隐士,数量绝对不少,历朝历代都不缺隐士,他们游走于社会边缘,却又深深影响着当代社会。历史上的最神秘的隐士莫过于鬼谷子了,甚至还有传说鬼谷子是老子的徒弟,这个貌似没有文献记载也没有历史依据。

关于鬼谷子的传说 关于鬼谷子的传说 民间故事|鬼谷子身世的传说

早在2000多年前的春秋战国时期。楚国有一个大官的妻子生了个儿子。儿子出生时相貌奇丑,头上还长了4个包,就像当时人们画的小鬼一般。这个官宦家庭觉得是不祥之兆,生怕传出去坏了名声,就让丫鬟悄悄去郊外把这个婴儿给丢掉。

鬼谷子说服术 鬼谷子说服术 鬼谷子心里说服术 语言不多 句句戳心!

1.软硬并举会起到更好的说服效果.2.刚柔并用也要把握火候.3.弱示人,未必真的就弱.4.制造烟雾,让对手找不着“北”从根本上征服别人用言语打动别人的内心,必须要通过适当的言辞刺激对方开口,再根据对方的话来分析出对手的真实想法。

鬼谷子纵横智慧 鬼谷子纵横智慧 鬼谷子纵横人生 富贵有术

我们都渴望自己的人生荣华富贵,渴望处于社会塔尖,各种成功学理论不断为你洗脑,让你的生活变的越来越艰难,离成功越来越远。鬼谷子做为中国历史上最伟大的奇书,鬼谷子的弟子们无论哪一个都富贵一生,身居高位,财富万贯。

鬼谷子的处世名言 鬼谷子的处世名言 鬼谷子:这3句名言 30岁之前背熟 让你受益终身!

鬼谷子这3句名言,30岁之前背熟,让你受益终身!一个成功的人总会得到很多的羡慕,因为他们能够获得很多东西,也没有人会不希望自己当一个成功人士。一般来说,人到了三十岁这个年龄就应该摆脱了幼稚和不成熟,会发展得比较稳定的。

推荐阅读
鬼谷子下山 鬼谷子下山 “元青花鬼谷子下山”大罐浮出拍卖市场
鬼谷子徒弟 鬼谷子徒弟 鬼谷子十大最强弟子 成就指数排行榜
旅游地图自驾 旅游地图自驾
大连火车站酒店 大连火车站酒店 大连火车站官方微博粉丝突破50万
木平台尺寸 木平台尺寸 哈密户外菠萝格木平台景观
鸭脚木是招财树吗 鸭脚木是招财树吗?鸭脚木怎么养?
九寨沟五彩池的传说 九寨沟五彩池的传说 避暑胜地九寨沟的精粹 颜色丰富的五彩池