中卫沙漠徒步路线 2018中卫沙漠旅游 腾格里沙漠徒步线路推荐

2019-03-27 - 中卫沙漠

2018中卫沙漠旅游 腾格里沙漠徒步线路推荐我公司是宁夏唯yi一家专业经营沙漠掘金和沙漠旅行的旅游公司。公司承办国内各种旅游精品线路,丝路旅游、沙漠探险、沙漠自驾。公司专注于沙漠旅行已有16年。承接宁夏会议、考察、参观、游览业务,并长期出租沙漠户外探险用品。

中卫沙漠徒步路线 2018中卫沙漠旅游 腾格里沙漠徒步线路推荐
中卫沙漠徒步路线 2018中卫沙漠旅游 腾格里沙漠徒步线路推荐

利用自然特征判定方向

⑴用北极星判定方位 北极星是正北天空中一颗较亮的恒星,夜间找到了北极星就找到了正北方。北极星是小熊座的a星,大熊座(主要是北斗七星)和仙后星座位于北极星的两侧。我国位于北半球,终年夜间都可以看到北极星。

中卫沙漠徒步路线 2018中卫沙漠旅游 腾格里沙漠徒步线路推荐
中卫沙漠徒步路线 2018中卫沙漠旅游 腾格里沙漠徒步线路推荐

⑵利用太阳判定方向 太阳东起西落是zui可靠的“指北针”。太阳由东向西移动,而影子则是由西向东移。例如,在我国西部的沙漠,早晨,太阳从东方升起,一切物体的阴影都倒向西方,中午时太阳位于正南,影子便指向北方,下午,太阳到正西,影子则指向正东。

中卫沙漠徒步路线 2018中卫沙漠旅游 腾格里沙漠徒步线路推荐
中卫沙漠徒步路线 2018中卫沙漠旅游 腾格里沙漠徒步线路推荐

在塔克拉玛干沙漠周围世代生活的维吾尔族驼工就是靠这种方法在沙漠中行走,绝不会迷失方向。当然还有一些较精.确的方法判定方向,如“立竿见影”法、手表判定法等都是在沙漠探险中很有用的(此法可参看《户外探险》2002年第10期P.65)。

中卫沙漠徒步路线 2018中卫沙漠旅游 腾格里沙漠徒步线路推荐

⑶利用沙丘走向判定方向 风是塑造沙漠地面形态的重要因素,在我国西北地区,由于盛行西北风,沙丘一般形成东南走向,沙丘西北面是迎风面,坡度较小、沙质较硬。东南面背风,坡度大、沙质松软。另外,沙漠中的植物,如红柳、梭梭柴、骆驼刺等都向东南方向倾斜。但这里还是要说明的是,上述是沙漠地区的一般特点,风向还因地区的不同而异,沙丘的走向也有所不同,要得出正确的判断,须事先掌握目标地区的气象和地貌。

保存温度

冬季户外zui大危险是徒步和露营中的低温,必须做好保温,严防冻伤和失温。

一旦停止前进,身体就会停止产生热量,失温的先兆是无法进行关键的机械运动,比如打不开背包、撕不开小食品的包装、甚至是划火柴。失温的受害者往往并不知道自身处于危险之中,有时只想躺下睡觉。而一旦他们睡下,将再也起不来。

①早晨醒来或入夜就寝前如若感到寒冷,可在睡袋内做些运动(仰卧起坐、挤压臀部、按。摩手腿等)并喝点热饮。这样可以保持体温。

②始终留一套干衣和一双袜子备用。行走一整天下来,干衣服是救命的。

③戴好帽子和手套。身体的大部分热量是通过头部散发的,同时保持手指的温度和灵活是相当重要的,不要穿袜套,脚趾需要靠活动来保温。因为如果脚部血液流通不畅,无论穿了多少袜子它都会变得冰凉。把鞋带系的过紧同样会影响血液循环。

④多穿几层人造毛或纯羊毛织物。纯棉织物是致命的,如果身上穿着纯棉衣服并开始发冷,zui好脱掉它,换上一件非棉质的内衣或夹克。因为棉织品一旦打湿则失去保温性能,且很难烘干。

⑤羽绒睡袋是zui好的选择,厚的棉睡袋加一个抓绒睡袋也可代替,充绒量根据个人身体素质决定,但一.定要做好防潮工作,一旦打湿则很难烤干。

野外露营是旅游或者体验野外生活的一种方式,需要注意安全,主要注意以下几点:

要注意自然灾害的影响,及时了解气象信息。

要做好防寒保暖的工作,备一些常见的yao物。

在野外还要防止野生动物的侵扰,保证人身安全。

协作式沙漠探险?

协作式探险可分为无后援式和有后援式。无后援式是指进入沙漠后,就失去了后方的一切人力、物力的支援,只是在驼队的协作下纵深沙海,大多数探险队采用这种方式。但这种探险也是有限度的,因为骆驼在沙漠中负重也不能超过200公斤,在冬季,骆驼每隔7~10天也要饮一次水,一次饮水量也在100公斤左右,所以一般探险天数应控制在10天之内,行程在100~200公里之内。

有后援式沙漠探险适用于长距离的沙漠穿越,属于“大兵团协同作战”,耗资巨大。

比如,90年代初期,中日和中英联合探险队两次纵穿塔克拉玛干沙漠就是采用了这种方法。小规模穿越队伍在驼队的协作下,沿塔克拉玛干沙漠南缘100公里处东西向穿越,数支后援队用上百峰骆驼,从沙漠南缘的国道出发,每隔150公里向沙漠纵深100公里处投放补给品。

相关阅读
西安至中卫沙漠西安至中卫沙漠 2018中卫沙漠徒步路线怎么走?

距北京约60公里的怀来县境内,有一片占地1300亩的天然沙漠,它位于官厅水库南侧燕山脚下,着名的八棱海棠之乡。在山水之间逶迤着一道金灿灿的沙丘,绵延起伏十余里,甚为奇特壮观,人称“天漠”。东沙龙南北长300多米。

中卫沙漠徒步中卫沙漠徒步旅行 沙漠旅行居住最全攻略

中卫沙漠徒步旅行,沙漠旅行居住最全攻略众信户外就是由一群有梦想有经历的年轻人打造的这样一个纯玩性的社交旅行平台定位于中高端户外年轻白领群体,为用户提供丰富多彩的户外活动,是一个专门接待全国各地自助游、自驾游、个人观光旅游的服务组织。

银川中卫沙漠露营银川中卫沙漠露营 中卫沙漠徒步露营需要知道哪些知识?

中卫沙漠徒步露营需要知道哪些知识? 中卫金色沙漠旅行社的沙漠领队都是由经验丰富的沙漠向导担任,90的沙漠领队都通过专业拓展师的培训沙漠后勤保障都是由经验丰富的当地沙漠牧民担任。中卫之所以名扬天下,主要是因为五十年前中国第。

银川中卫沙漠银川中卫沙漠 中卫沙漠徒步穿越 宁夏沙漠徒步攻略

中卫沙漠徒步穿越,宁夏沙漠徒步攻略众信户外就是由一群有梦想有经历的年轻人打造的这样一个纯玩性的社交旅行平台定位于中高端户外年轻白领群体,为用户提供丰富多彩的户外活动,是一个专门接待全国各地自助游、自驾游、个人观光旅游的服务组织。

中卫沙漠游玩中卫沙漠游玩 中卫沙漠体验 腾格里沙漠游玩去哪好

中卫沙漠体验,腾格里沙漠游玩去哪好众信户外就是由一群有梦想有经历的年轻人打造的这样一个纯玩性的社交旅行平台定位于中高端户外年轻白领群体,为用户提供丰富多彩的户外活动,是一个专门接待全国各地自助游、自驾游、个人观光旅游的服务组织。

推荐阅读
中卫沙漠露营中卫沙漠露营去哪里 沙漠露营哪里好
中卫沙漠周边中卫沙漠周边 中卫沙漠旅游装备求推荐附近的旅游景点
青岛奥帆中心奇幻世界青岛奥帆中心奇幻世界 青岛奥帆中心改造升级 今日揭神秘面纱
枸杞菊花茶怎么泡枸杞菊花茶怎么泡呢?
木垒胡杨林鸣沙山简介木垒胡杨林鸣沙山简介 木垒胡杨林鸣沙山参评“新疆是个好地方”(图)
樟脑丸好还是樟木条好樟脑丸好还是樟木条好 樟木条市场冗杂真假辨别有哪些好方法
滨海哪里有敲大背滨海哪里有敲大背: