【阿尔金山脉地图】极限探索地推荐阿尔金山

2019-11-23 - 阿尔金山

神秘的阿尔金中国最大的自然保护区,四大无人区之一;阿尔金在维吾尔族里的说法是金子的意思,这里的山脉也如其名蕴藏着金矿而闻名;

【阿尔金山脉地图】极限探索地推荐阿尔金山
【阿尔金山脉地图】极限探索地推荐阿尔金山

阿尔金山脉东接祁连山,两山之间的当金山口为柴达木盆地与河西走廊之间的交通要道,有公路通过。

【阿尔金山脉地图】极限探索地推荐阿尔金山
【阿尔金山脉地图】极限探索地推荐阿尔金山

它是青藏高原上被人遗忘的一片净土,座落在新疆、青海、西藏、甘肃四省交界处; 号称野生动物的最后家园,是中国最大的野生动物自然保护区;更是全亚洲最大的动物保护区;这里荒凉没有任何人群、手机没有信号,核心区域大部分基本没有路痕;这里的野生动物有藏野驴、藏原羚、狐狸、藏羚羊、野牦牛、狼、昆仑棕熊甚至是雪豹;这里有雪山、冰川、高原沙漠、沼泽、草原、湖泊、各式各样的经典地貌....

【阿尔金山脉地图】极限探索地推荐阿尔金山
【阿尔金山脉地图】极限探索地推荐阿尔金山

关于无人区的一些由来阿尔金山自然保护区位于新疆维吾尔自治区东南角,与青海和西藏相毗邻,西起若羌和且末两县分界线,东至新疆与青海两省区交界处,北到阿尔金山南部的祁曼塔格山,南为新疆与西藏分界的东昆仑山脉,东西长360公里,南北宽190公里,总面积为44940平方公里,平均海拔4500米,占我国国土面积的4.7%。

【阿尔金山脉地图】极限探索地推荐阿尔金山

保护区于1983年成立,两年后,被列为国家级自然保护区。 保护区北部为阿尔金山所占据,其西段地势险峻,山体东段大多是低山与丘陵地带,构成柴达木与塔里木两大盆地的天然屏障;南部是由东昆仑山支脉祁曼塔格山与可可西里所环绕的库木库勒盆地,海拔在4000—4700米之间。

保护区内地表、地貌类型复杂,自然景观奇异而丰富,有极其罕见的高山沙漠和古岩溶地貌,发育绵延数千平方公里,堪称奇观。保护区内涌泉千百成群,湖泊星罗棋布,风化石山千姿百态,群峰鳞次栉比,为各种野生动物的生存提供了多种多样的栖息环境。荒漠深壑的阻隔使这里人迹罕至,成为地球上少有的地理空白区之一,备受瞩目。

十九世纪,俄国探险家普尔热瓦尔斯基和瑞典探险家斯文赫定曾先后历尽艰辛,涉足保护区部分地域及边缘地带,并从不同角度描述了这里的自然条件和生物资源。事实证明,他们的记述渲染了这里的荒凉可怖,他们称这里为“亚洲干旱中心”、“不毛之地”、“死亡之地”等。

1982年,中国科学考察队首次深入这里,称这里为“野生动物乐园”、“罕见的生物地理区”、“少有的高原原始生态系统”。美国哈佛大学教授巴伯博士曾到此登山探险,他致信他的中国朋友说:“我到过世界上四十多个国家,但是,阿尔金山和东昆仑山之间的神秘世界,是我最喜欢、也是最吸引我的!”近年来,来自美国、日本、英国、法国等国的数支旅游队在这里进行了探险活动....

阿尔金无人区因为是政府设立的保护区,不对外开放所以没有所谓的门票制度,要进入保护区必须在库尔勒新疆阿尔金国家级自然保护区管理处办理进阿尔金保护区的通行证方可进入,但要弄到“通行许可证”费用可不低,还必须签署一份生死协议书。不过听说政府现在已经禁止单位或个人进入阿尔金、可可西里和羌塘这些地方。

相关阅读
阿尔金山无人区地图阿尔金山无人区地图 阿尔金山脚下“无人区”的“年味”

近日,记者抵达位于新疆若羌境内的格库铁路新疆段S6标三工区项目部,虽然是春节期间,但这里依然有200余名员工坚守在施工现场,有序地搭台、浇灌、焊接、开凿。格库铁路东起青海省格尔木,西至新疆库尔勒,全长1214公里。

阿尔金山地图阿尔金山地图 2019款帕杰罗阿尔金山公益援助 圆满落幕

9月7日,由广汽三菱、进口三菱联合举办的“高原筑梦 为爱千寻2019款帕杰罗阿尔金山自然保护区公益穿越”在青海格尔木圆满收官。在为期三天的时间里,2019款帕杰罗车队一行从花土沟到中心保护站、从沙子泉到那棱格勒河。

阿尔金山核心区阿尔金山核心区 17人企图非法穿越阿尔金山自然保护区被拦截

天山网讯(记者王琛报道)国庆节期间,巴州阿尔金山国家级自然保护区管理局在开展绿盾2018自然保护区监督检查专项行动中,拦截了17名企图非法穿越自然保护区的人员。10月4日,巴州阿尔金山国家级自然保护区管理局执法人员巡护时。

阿尔金山地震带包阿尔金山地震带包 阿尔金山特长隧道斜井掘进突破千米大关

阿尔金山特长隧道斜井掘进突破千米大关4月17日,敦煌至党金山高速公路阿尔金山特长隧道斜井掘进突破千米大关。阿尔金山隧道斜井全长1388m,海拔3470m,是目前甘肃省内单洞最长、海拔最高、纵坡坡度最大的高速公路特长隧道通风斜井。

阿尔金山无人区旅游阿尔金山无人区旅游 惊喜总在下一秒 深入阿尔金山无人区

【导语】中国四大无人区之一的阿尔金山,这片没有人群、没有信号,甚至没有道路的区域,却有着广阔的荒漠、高山、湖泊,看似纯净的风景,每一次给人的体验却不同,因为,总有惊喜在下一秒等你 【关键词】阿尔金山旅游 新疆旅游指路玩家王晓航新疆特种游专家向导。

推荐阅读
阿尔金山走向阿尔金山走向 国内先进隧道设备抵达阿尔金山隧道
阿尔金山和阿尔泰山阿尔金山和阿尔泰山 新疆阿尔金山保护区抓获非法入区人员10名
探索发现海昏侯墓全集探索发现海昏侯墓全集 海昏侯墓竹简红外扫描 发现疑似棋谱古籍(图)
太史慈孙策太史慈孙策 孙策和太史慈的武力比较
西冲在哪里西冲在哪里?
美术书六年级上册图画【美术书六年级上册图画】六年级上册美术书作业图片作品
马蒂斯油画笔马蒂斯油画笔 从莫奈到马蒂斯的绘画旅行