巴马长寿村属于哪个市 你不知道的亚洲:巴马长寿村的长寿秘诀

2018-11-18 - 巴马长寿村

  我们常常会用长命百岁这句话来对长辈表示祝福,但往往这也只是一个祝福,现在的人们能活到七八十也许没那么难,但真正能活过百岁的还是少数。不过今天时代亚洲小编要给看官们介绍一个奇特的村子,这个村子恰恰就是长岁老人扎堆的地方,那就是巴马长寿村。人们称之为长寿之乡,也是世界五大长寿之乡!

巴马长寿村属于哪个市 你不知道的亚洲:巴马长寿村的长寿秘诀
巴马长寿村属于哪个市 你不知道的亚洲:巴马长寿村的长寿秘诀

巴马长寿村位于广西河池市巴马自治县,该县相对是很贫困的,属于国家级贫困县,但这里的老人却相当长寿,全屯515人,百岁老人多达7人,是国际上"世界长寿之乡"标准的近200倍。故此,巴马的百岁长寿老人比例位居世界之首。

巴马长寿村属于哪个市 你不知道的亚洲:巴马长寿村的长寿秘诀
巴马长寿村属于哪个市 你不知道的亚洲:巴马长寿村的长寿秘诀

在巴马流传着这样一句话,"人到八十不稀奇,七十还是小弟弟。"巴马的老人七八十岁照样耳不聋,眼不花,在田野里常可以看到七八十岁甚至近百岁的老人还在劳作。听到这里大家不免感到好奇,这到底是一个什么样的村子,为何他们能如此长寿,大家不妨跟小编一起探探巴马长寿村的长寿之谜。

巴马长寿村属于哪个市 你不知道的亚洲:巴马长寿村的长寿秘诀
巴马长寿村属于哪个市 你不知道的亚洲:巴马长寿村的长寿秘诀

巴马人之所以长寿与地理、气候、环境有密切的关系,巴马的"空气、水、地磁、阳光、气候"五大自然因素的组合,为当地人以及养生旅游者创造了一个适宜养生长寿的环境。巴马的空气中负氧离子很高、水晶宫、百魔洞和百鸟岩三个景点最为著名。

巴马长寿村属于哪个市 你不知道的亚洲:巴马长寿村的长寿秘诀

负离子含量每立方厘米在2000个至5000个,被称为"天然氧吧",而几个长寿村空气中负离子高达每立方厘米3万;然而在一般城市,这一数目是1000个至2000个左右。在这里小编科普一下:负氧离子是被称为"空气中的"维生素"和"长寿素"。

它能够改善肺的换气功能和调节神经系统跟大脑的功能状态,起镇定安眠、稳定情绪的作用,还能够促进人体的生物氧化和新陈代谢,改善心肌功能;对老年人的一些病状也具有预防和治疗作用。

巴马泉水也是巴马长寿的秘诀,巴马人说泉水从山洞里打出来,放上一年都不会变质。人长期饮用巴马寿珍泉,对身体具有显著的增强体质、延缓衰老的作用。除此之外,巴马人还喜欢喝当地盛产的植物火麻做的汤:火麻汤!巴马火麻是经实践证明的非常有效的抗衰老和抗辐射植物。就是因为这种种的因素,巴马人才会得以长寿吧!

巴马森林覆盖率高、河流冲刷及海拔高等原因,使得这里的空气十分清新宜人。有许许多多来自全国各地的中老年人,每天都到巴马的百魔洞里来"吸氧",在山泉中沐浴,这也让巴马瑶族自治县成为炙手可热的"疗养胜地" 吸引了很多游客慕名而来,人流络绎不绝。甚至有许多人甘愿当起了"候鸟",每年准时"飞"来住上一段日子,疗养身体。

如此奇特的地方,不但风景宜人,最重要的是还能利用大自然中的负氧离子来疗养身体,如今我们生活在城市中,空气质量越来越差,对于城市人来说,呼吸到富含负氧离子的空气实属不易。虽然我们居住的环境不能带给我们那么好的条件,但我们可以提倡环保,减少排放,创造更绿色的生活。因为空气环境的好坏真真切切的影响着人们的健康。

要想知道更多稀奇、古怪、且新异的精彩事件,记得关注时代亚洲网,小编每周准时准点为你细细讲解"你不知道的亚洲"事件。

相关阅读
巴马长寿村房价巴马长寿村房价 哪位清楚2017年巴马长寿村房价

相信每个人都希望自己在新的一年里面财运亨通,赚的盆满钵满,所以很多人都想知道2014年财位在哪里,希望通过家居财位摆设布局来催旺自己及家人的财势运程,让财运更旺。那2014年财位在哪里,该怎么布局,流年招财方法又有哪些呢。

巴马长寿村农家院价巴马长寿村农家院价 关于广西巴马长寿村农家乐的问题。?请帮忙

巴马汇福中医村位于世界长寿之乡巴马,是巴马汇福旅居医养集团为了更好地组织和挖掘壮瑶民族中医精华,为民族医药理疗传承人提供一个发展和展示祖传绝技的平台,在赐福湖畔构建了巴马汇福中医村,为广大游客提供一个慢节奏的田园生活环境。

广西巴马长寿村简介广西巴马长寿村简介 探访巴马长寿村

广西巴马长寿村位于南宁以西巴马镇巴盘屯村,因为那里出了很多百岁老人而闻名于世。 巴马镇历史上名不见经传,素来也不是热门的旅游之地。但随着人们对养生的意念和需求的日益增强,媒体便大力宣传巴马长寿村,说那里的百岁以上老人有22人。

广西巴马长寿村旅游广西巴马长寿村旅游 巴马长寿村农家乐

巴马瑶族自治县,被誉为世界长寿之乡183中国人瑞圣地,隶属于广西壮族自治区河池市,位于广西西北部。 素有八山一水一分田之称,土地显得很珍贵。据第二次到第五次全国人口普查,巴马百岁以上寿星占人口的比例之高居世界五个长寿区之首。

巴马长寿村的水巴马长寿村的水 您想拥有“广西巴马长寿村的水”吗!

您想拥有“广西巴马长寿村的水”吗!中国第一个长寿村 世界第五个长寿村1.巴马的阳光好日照时间长(这并不稀奇),其他地方日照时长,但紫外线的伤害也大,而在巴马却不一样,高磁场作用,屏蔽了有害的紫外线。

推荐阅读
巴马长寿村矿泉水巴马长寿村矿泉水 美容学校
巴马长寿村天气预报巴马长寿村天气预报 广西巴马长寿村:半是山村半是城
出土文物什么意思出土文物什么意思 贺州文物部门追缴两件宋代出土文物
卤煮火烧的火烧是什么卤煮火烧的火烧是什么 北京人爱吃的卤煮火烧 怎么来的
南京玄武湖门票南京玄武湖门票 本周末可在南京玄武湖感受正宗广西风情
李琳疯了嫁给李大双【李琳疯了嫁给李大双】李大双被曝“情变” 妻子李琳夜会小男友(图)
关于赛里木湖的传说关于赛里木湖的传说 新疆赛里木湖凄美传说与天鹅的爱情故事(图)