云南香格里拉景点介绍 2018云南香格里拉景点介绍

2018-11-11 - 香格里拉

云南香格里拉哪些景点是必去的?下文为大家整理了2018云南香格里拉景点介绍,希望可以帮到您哦!

2018云南香格里拉景点介绍

"香格里拉"是1933年英国著名小说家詹姆斯·希尔顿在小说《失去的地平线》中所描绘的一块永恒、和平、宁静之地,这里有雪山峡谷、有被森林环绕着的湖泊、有被雪山怀抱着的美丽草原。1997年,云南省人民政府向世界宣布"香格里拉在云南迪庆"。

云南香格里拉景点介绍 2018云南香格里拉景点介绍
云南香格里拉景点介绍 2018云南香格里拉景点介绍

迪庆地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端,"三江并流"之腹地,这里生活着藏、傈僳、汉、纳西、彝、白、回等13个民族,他们保留了各自丰富多彩的习俗和传统。

噶丹松赞林寺

噶丹松赞林寺,汉语为"归化寺",距香格里拉县城5公里。属省级重点文物保护单位。该寺为云南藏族佛教最大的名寺。全寺占地500亩,筑有坚固、厚实的城恒。开设扎雅、独克、东旺、龙巴、鲁古五道城门。扎仓、吉康两大主寺建于最高点,居全寺中央。大寺坐北向南,为五层藏式雕楼建筑。可容1600人跌坐念经。

梅里雪山

在德钦县城西郊,从北到南排列着一座座雄奇秀丽的雪峰,这便是著名的梅里雪山。梅里雪山主峰——卡格博海拔6470米,为云南省第一高峰。

卡格博峰是藏传佛教的朝圣地。每年秋末冬初,西藏、四川、青海、甘肃的一批批香客,千里迢迢牵羊扶杖徒步赶来朝圣这心灵的自然丰碑。卡格博峰,是云南省国家级重点风景区内"三江并流"主景观之一。太子十三峰环立于卡格博峰四周,其中,缅楚姆(大海神女峰)线条优美,传说是卡格博的妻子。

卡格博峰下,冰川、冰斗连绵,其中"明永恰"和"斯农恰"如两条银鳞玉甲的长龙,从海拔5500米往下延伸至2700米森林地带,是世界稀有的低纬度、低海拔季风海洋性现代冰川。

1.梅里雪山最美的季节是1—5月,而夏秋季极难看到雪峰的全景。

2. 香格里拉县每天早上发四班车到德钦,时间为7:20(中巴),8:20(一般大客),9:20(中巴),12:00,票价:33元,建议早点乘车以便能赶上德钦到明永的班车。德钦汽车站每天下午16:30左右有班车到明永村,车程一个多小时,13元/人。每天早上8:00有从明永村返回德钦的班车,13元/人。

2.从德钦县城出发到明永村,可到达梅里雪山的明永冰川。这段路既是高原,又是险路,对旅游者的身体情况要求较高,如果个人身体不允许,不要贸然进入。

4.个别路段太险需步行。

明永冰川门票:60元

白水台

白水台位于香格里拉县城东南三坝乡白地行政村境内,距县城101公里,海拔2380米,其成因是由于水中的碳酸氢钙经阳光照射发生分解反应,形成碳酸钙白色沉淀物,不断覆盖地表而形成的千姿百态的岩溶地貌。

纳西语称白水台为"拜卜芝",意为逐渐长大的花,是中国最大的华泉台地之一。占地约为3平方公里。白水台不仅是一个风景秀丽的地方,它还是纳西族东巴文化的发祥地之一。

碧塔海

碧塔海自然保护区位于香格里拉县城东部,距县城35公里处。自然保护区以碧塔海为中心,东、南、北三面与洛吉乡相邻,西部与建建镇接壤,南北长约60公里,东西宽约14公里,总面积1418公顷。"碧塔海"藏语的意思是栎树成毡的地方。

纳帕海

藏语里的"纳帕海"是"森林背后的湖"。它是一个典型的季节湖,一年四季中,有着完全不同的景色。在夏秋之交的时候,这里是一片草原,是花海草甸和青稞交织的地毯,而冬季这里又变成一片宽大的水域,犹如一面巨大的镜子。

以上的2018云南香格里拉景点介绍,相信可以帮到您哦!