【房产证办理】中介弄丢了房产证 过户何时能办理?

2020-02-08 - 房产证

王先生因为买房子买出了闹心事儿,从选房到筹款,一切都挺顺当,到了关键的过户环节,出了状况,中介愣是把房产证给丢了,这下所有的计划全耽误了。

说起这事儿,王先生哭笑不得,今年9月份,王先生的父亲在黄岛江山丽城小区相中了一套房,总价150万,房源是通过乐士居房产中介给介绍的。

【房产证办理】中介弄丢了房产证 过户何时能办理?
【房产证办理】中介弄丢了房产证 过户何时能办理?

王先生:9月6号左右交了60多万的首付,等着银行批贷款,10月份网签完了之后,11月底贷款下来了,中介打电话来的意思是,贷款批了就可以过户了,临过户的时候,中介打电话说,房产证丢了,我就比较害怕这个事了,房产证怎么可能丢了,作为干房产的,房产证怎么可能丢了?

啥?要办理过户的这个节骨眼上,这房产证怎么能弄丢了呢?这下把王先生全家的计划都打乱了。

原本12月初就能过户,过户完了就能进行装修,这下根本没戏了。乐士居房产中介的工作人员表示,房产证丢了,他们正在全力补救,加紧补办,可补办时间又一变再变,这让王先生心里很没底。

王先生说,这房产证一丢,里外里得耽误一个多月的时间,乐士居房产中介也曾表示要给王先生一定的经济补偿,可王先生并不满意这样的处理方式。

房产证到底是怎么弄丢的?房源本身是否有问题?关于赔偿问题,乐士居房产中介又是什么态度?带着这些疑问,记者随后和王先生一起,来到了位于黄岛区榕江路上的乐士居房产江山丽城店了解情况。

葛店长表示,这处房源已经顺利办完了网签,银行也已经批了贷款,房子本身大可放心,至于房产证补办出来的时间为啥又出现了变动,葛店长也作出了解释。

虽然事情解释清楚了,可王先生心里的气儿还没消,眼巴巴的盼着过户装修,这下计划全被打乱,入住时间又要往后延期,现场,王先生提出两万元的赔偿要求。

关于这两万元的赔偿要求,葛店长表示没法接受,一共收了一万五,还得搭进去五千,这事儿没法商量。半小时后,乐士居房产江山丽城店的副经理也赶了过来。

截止发稿前,王先生表示双方通过沟通协商,对赔偿方案最终达成一致意见。

相关阅读
房产证丢失怎么办【房产证丢失怎么办】房产证办理流程及费用是怎样的?要注意什么?

在看房的时候大家都希望可以有一个房子看上去不错,且房价也偏低的房子,有的朋友在网上看房的时候应该有看到过这样的房子,本来是欣喜若狂的,但是详细了解了之后还是果断放弃,坚决不购买,因为房子没有房产证,可见房产证的重要性。

办房产证需要什么资料【办房产证需要什么资料】2016办房产证需要哪些证件 办理流程规定

2016办房产证需要哪些证件,办理流程规定来源大律师网 法律知识 时间20200204 浏览0导读 房产证是购买房屋都需要办理的一种证件,因此房产证也是证明房屋所有权以及使用权的重要证据,有房屋的朋友都需要去办理。

房产证丢失如何补办【房产证丢失如何补办】商品房房产证期限有限制吗 房产证如何办理流

商品房是指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司(个人、外国公司)向政府机关单位租用土地使用权期限40年、50年、70年开发的房屋,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物。那么。

房产证办理流程及费用房产证办理流程及费用有哪些

办理房产证最先需要做的就是进行初始登记,这一步一般都是由开发商完成,所以首先就应该确定一下开发商有没有完成登记,然后就可以到房产管理部门去领取表格填写,让开发商签字盖章,填写的表格是房屋所有权登记申请表。

权属证明和房产证关系【权属证明和房产证关系】办房产证需要本人去吗 过户办理流程有哪些

买房是人生大事,房子买了之后还有一件非常重要的事,就是办理房产证,但有些人在外地工作不方便回去办理怎么办?办房产证需要本人去吗?在办理这些证件之前大家一定要了解清楚相关政策,以免到时候白跑一趟。房产证是购房者通过交易。

推荐阅读
房产证查询系统【房产证查询系统】房产证信息有哪些查询方法
暂住证和居住证的区别【暂住证和居住证的区别】从暂住证到居住证应有必要的过渡
垂花门线稿【垂花门线稿】四合院的垂花门
盗墓笔记系列阅读顺序盗墓笔记系列阅读顺序 三年五个吴邪 《盗墓笔记》真能连成宇宙吗
西单大悦城苹果店西单大悦城苹果店 H&M西单大悦城店关门了 品牌业绩放缓是主因
太古广场地铁站太古广场地铁站 百货:太古广场 PACIFIC PLACE(金钟地铁站)
书画院院长电话书画院院长电话 崇文尚武亦英雄 拜访大汉书画院院长岳继承