【非洲二哥斑鬣狗】有着超强咬合力的非洲二哥 斑鬣狗!

2019-12-04 - 斑鬣狗

斑鬣狗又称斑点土狼,体长约90-160厘米,尾长25-40厘米,体重40-90千克左右,雌性个体明显大于雄性。毛色有土黄或棕黄色,带有褐色斑点,鬃毛短或无。上颌犬齿不是很发达,但是下颌则很强大,能将60千克以上重的猎物拖走到几百米之外。

【非洲二哥斑鬣狗】有着超强咬合力的非洲二哥  斑鬣狗!
【非洲二哥斑鬣狗】有着超强咬合力的非洲二哥 斑鬣狗!

斑鬣狗成群活动,每群大约50只-80只左右。性凶猛,可以捕食斑马、角马和斑羚等大中型食草动物,有时可以和狮群抗衡。进食和消化能力极强,一次能连皮带骨吞食15千克的猎物。善奔跑,时速可达40-50公里,最高时速为60公里。全年都能繁殖,但雨季为产仔高峰期,妊娠期110天左右,每胎产2-3仔,雄性2岁、雌性3岁性成熟。

【非洲二哥斑鬣狗】有着超强咬合力的非洲二哥  斑鬣狗!
【非洲二哥斑鬣狗】有着超强咬合力的非洲二哥 斑鬣狗!

斑鬣狗主要分布于非洲撒哈拉沙漠以南的广大地区,生活在热带、亚热带草原和半荒漠地区。斑鬣狗是排在狮子之后,非洲第二大的食肉动物,并具有难以置信的,强大的颌骨和牙齿。使其能够粉碎沉重的骨骼,获得有营养的骨髓。

【非洲二哥斑鬣狗】有着超强咬合力的非洲二哥  斑鬣狗!
【非洲二哥斑鬣狗】有着超强咬合力的非洲二哥 斑鬣狗!

斑鬣狗的皮肤和肌肉还有骨格非常厚实,是在对抗狮子、花豹这样的大型猫科动物攻击中,生存进化而来的。在动物世界的片中,斑鬣狗经常被狮子咬但很少看到其会受大伤。也就是说斑鬣狗的身体很结实厚重。防护性好。再看看斑鬣狗粗壮的脖子,身上很少有薄弱的地方。

斑鬣狗能够发出一种奇怪的低沉声音,很像人的笑声。斑鬣狗能猎杀的动物很多,包括鱼类、龟、河马、象、鳄鱼、穿山甲、蜜獾、胡狼、狮子、家畜、狗及人类。有报道称它们曾杀死过一头成年雄性水牛。斑鬣狗在日间有时也会吃腐肉。

斑鬣狗与非洲的大型猫科动物(狮子,花豹,猎豹)之间有着复杂性的关系,尤其是狮子。大型猫科动物与斑鬣狗都是顶级掠食者,猎食同样的动物,故而会产生直接冲突。

在非洲国家的自然保护区,斑鬣狗的数量大大超出了狮子的数量,斑鬣狗总会偷走狮子的猎物。斑鬣狗与狮子之间的争斗很多时侯都是因为在领土上的。但斑鬣狗与狮子的领土则是互相抗衡的,像是抗衡同种的一样。雄性狮子对斑鬣狗有着极高的攻击性,相反,斑鬣狗亦是幼狮的主要掠食者。当攻击成年的狮子时,斑鬣狗会追击雌性狮子,但一般却会避开攻击雄性狮子。

斑鬣狗除了自己捕猎之外还经常会抢夺其它肉食动物捕获的猎物,比如猎豹,花豹甚至狮子。它们巨大的咬合力足以吓走猎豹,在数量比,大于三比一的情况下,他们甚至可以从狮群那里抢走猎物。

相关阅读
斑鬣狗vs藏獒打架视频 【斑鬣狗vs藏獒打架视频】探索可轻易击败完虐藏獒的非洲斑鬣狗

本人是动物爱好者,常在网上看到有人讨论藏獒和斑鬣狗哪个厉害这样的话题。其间不乏一些把藏獒吹的神乎其神的人,根据我的看法,现对两种动物的战斗力做个判断斑鬣狗个体要比藏獒大,斑鬣狗个体在6090公斤之间。

斑鬣狗花豹 【斑鬣狗花豹】美洲豹能轻松干掉斑鬣狗吗?

美洲豹和斑鬣狗都属于顶级猎食者哪个范畴的,虽然美洲豹的体型比斑鬣狗要大会占据一些优势,但要想轻松地干掉斑鬣狗也是不可能的,都在野外混的谁还没有点看家本领。美洲豹最终会战胜斑鬣狗,但自己也会受到伤害。当然斑鬣狗只生活在非洲大草原上与狮子相伴。

斑鬣狗vs藏獒 【斑鬣狗vs藏獒】斑鬣狗赌的是雄狮不怒

非洲大草原上一个狮群周围生活着一群斑鬣狗,无论是从身材大小还是猎杀技巧上来说,斑鬣狗都绝不是狮子的对手,但是它们却时常从狮子嘴里抢夺食物,并且多次得手。 斑鬣狗很清楚,狮子虽然是肉食性动物,但是它们从来不吃肉食性动物。

斑鬣狗拼音 【斑鬣狗拼音】斑鬣狗的厄运

非洲大草原上生活着一群斑鬣狗,斑鬣狗的首领都是母狗,一,是因为母狗比公狗体型大二,是因为母狗比公狗更具有组织和领导才能。并且,斑鬣狗的首领是世袭制,首领不幸死亡,它的女儿(相当于公主)就很自然担当起首领的职责。

快本取关李易峰 【快本取关李易峰】李易峰个人资料简介

李易峰唐嫣 李易峰绯闻女友唐嫣 李易峰个人资料有网友惊人的发现,李易峰和唐嫣竟然有多款情侣单品。比如这款胸前带闪电的卫衣。李易峰曾经穿着这款卫衣现身机场,唐嫣竟然也有一件同款。这是大大方方穿情侣装的节奏啊。

推荐阅读
斑鬣狗vs藏獒打架视频 【斑鬣狗vs藏獒打架视频】探索可轻易击败完虐藏獒的非洲斑鬣狗
斑鬣狗vs藏獒 【斑鬣狗vs藏獒】斑鬣狗赌的是雄狮不怒
汉武帝住在建章宫哪里 汉武帝住在建章宫哪里 汉武帝宫苑建章宫遗址上有厂房 保护工作堪忧
韶关旅游去处 韶关旅游去处 韶关好玩的地方有哪些?韶关旅游好去处
特价清仓实木衣柜 特价清仓实木衣柜 白色实木衣柜报价单、铭源木业(在线咨询)
越南战争死了多少人 越南战争死了多少人 越南战争中国死了多少人
观赏草的野趣之美 【观赏草的野趣之美】除了春花秋叶 南京还有“野趣横生”的观赏草