中印班公湖石头大战 班公湖石战我军全胜 印军准备再挨一轮?

2019-01-24 - 班公湖

据悉,在中印士兵于拉达克地区班公湖发生冲突后,为给前线士兵打气,印军将在海拔 14000 英尺(约 4267 米)的张拉山口(Chang La Pass)附近举行军事演习,再次将班公湖拉回公众视野!

班公措:

班公湖也叫班公措,藏语称之为 " 错木昂拉仁波 ",意为 " 长脖子天鹅 "。它位于喀喇昆仑山与冈底斯山之间,东起西藏阿里地区的日土县,向西进入印控克什米尔地区,一部分在中国西藏阿里境内,另一部分则在印度控制的拉达克地区,我方控制了五分之四的面积。湖面全长约 160 公里,宛如一条狭长的碧玉镶嵌在层峦迭嶂、冰雪皑皑的群山之中。

班公湖水面总面积约 604 平方公里,正常年份水面最宽处约 15 公里;中段水体狭长,最狭处仅 40 余米。湖面平均海拔 4242 米,平均水深 22 米。班公湖是高原内陆湖,但它的西部有两个出水口连接什约克河,最终汇入印度河。

●从 1959 年到 1962 年战争以前,印军入侵我班公湖地区,由其第 114 旅廓尔喀联队第一营在班公湖南北两岸建立了据点。班公湖北岸为我军空喀山口防区,南岸为阿里防区。

●1962 年 11 月 21 日,担负空喀山口反击作战的我边防部队,抓住战机,向位于班公湖北岸,入侵中国一侧的西里扎普、安拉沟等地的印军进行反击。

●22 日,班公湖南岸新疆守卡分队一部,清除了占据南岸及其以西另一据点的入侵印军。在班公湖西岸的西里扎普、4400 高地、绝拉沟、野营地拔点攻坚战斗中,我军四战四捷,战至 24 日,全部拔除了我国班公湖南北岸及其以北地区的 31 个入侵印军据点。

●1962 年战争胜利后,我军在班公湖地区,设立了库尔那克堡、日姆昌、斯潘古尔三个边防哨所。班公湖的北岸驻有库尔那克堡和日姆昌两个哨所,其中库尔那克堡位于阿克赛钦境内,而日姆昌则属于西藏阿里地区的日土县;南岸斯潘古尔湖畔是斯潘古尔边防连。

而印军在我方对面,也保留了密密麻麻的有不少军事设施。几十年来,班公湖地区一直是中印边境的一个热点,两军近距离相对,摩擦和对峙几乎是家常便饭!

我军各一线连队的巡逻队伍,时常会在这个地区与印军巡逻队相遇。哪怕有一次巡逻没有到点到位,印军就会有机可趁,渗透蚕食我国的领土。为了守卫祖国的领土和主权完整,我军各巡逻队往往与印军对峙甚至冲突。冬季巡逻最大的障碍就是突降大雪,道路被封,但无论多难,巡逻到点到位,这是我军全体边防官兵的铮铮誓言和行动。

在海拔 4200 多米的班公湖,还有一群不穿 " 海军蓝 " 的水兵。他们就是全军驻防海拔最高的陆军船艇分队,新疆和田军分区某边防团水上中队,被称为 " 西海舰队 "!

而本次 " 中印班公湖石战 ",根据和谐清晰版视频,结合卫星地图定位分析,8 月 15 日的战斗发生在坐标 33.720184, 78.763637。根据阳光导致的阴影角度,应该是早晨 7-8 点,和印方声称的 7:30 吻合。

这个冲突地点被印度媒体称为 FINGER4,所谓的 FINGER,就是中文 " 手指头 " 的意思。因为在班公湖北岸的中印实控线上,这里的山势从卫星地图上看,极像一个 " 巨掌 ",然后各山脊像巨掌的各个手指,一直延伸到班公湖的北岸水边。印度人把这些山脊,命名为从 FINGER1 到 FINGER8,而本次冲突的 " 战场 ",就在卫星地图中实控线穿过的 FINGER4 的水边。

这早就不是两军在当地的第一次冲突。 印方称,几乎每年都有 6-7 次对峙和推搡。

笔者仔细研究了 FINGER4 的放大卫星地图和冲突双方的服装和装备,认为我方很可能是通过湖上的巡逻艇,或者沿着湖边步行到达的边界冲突点。因为冲突地点无论是中方还是印方,都没有明显的,能够直接到达冲突地点的水边道路。湖边都是陡峭的山崖,这个冲突地点虽然是湖水北岸,但更像一个空间独立的 " 小岛 "。

根据印方事后传出的消息,当天是印度人的 " 国庆日 ",他们的人是步行到达的冲突点并升起了印度国旗,我军也同时到达了冲突点,但我方到达的方式没有说明。卫星地图显示的边界线,从 FINGER4 的天然分水岭一直延伸到水里,这与打架视频中,双方人员从土坡一直延伸到水边的状况是符合的。

从我方战士一脚踹飞印方士兵的视频,可见我方战士是佩戴着老式的大沿钢盔,而且背着冲锋枪;这些装备都和网络上公开流出的我军班公湖水上巡逻分队的装备相符。

因此笔者更坚信 " 参战 " 的我军很可能就是水上巡逻分队,大约有一个排的兵力;而印方人数大致相同,其军服是白色雪地服,但没有钢盔,只有保暖帽。这类装备和印军在拉达克地区大批驻军的服装也相符。印军没有钢盔,让他们在石战中直接败北!

战斗过程:

一开始双方一字长蛇阵对峙,从山上土坡,一直延伸到湖边;这次不是洞朗对峙的面对面相隔两米,而是直接人推人,谁也不能让谁再进半步。我军队伍最后边,有一名拿摄像机的战士在全程录像。

视频 2.5 秒钟开始,在 " 一字长蛇阵中部 ",对峙的双方由推搡,突然变成了群殴,一下子将双方点燃。土坡上的我军战士,率先冲了下来,加入打架的队伍,那个拿红色条幅的战士,就是从山上冲下来的,而且很勇猛地冲在最前面,很显眼。

拿红色条幅也说明了左边是我军。因为中国人打条幅都喜欢红色条幅,只有遇到倒霉事要维权,才有人打白色条幅。而中印过去的 " 条幅对峙 ",我军都是打出红色条幅;视频中可见印方打的是白色条幅。加上双方的军服和装备都说明左边是我军,右边是印军。

(建议在 wifi 状态下观看)

是阿三的人率先拿起石头扔我们,我们绝不客气,马上对等还击,反应非常迅速。高潮第一步来了,土坡上有个阿三士兵不断地居高临下,用石头扔我们,进行 " 偷袭 ",没注意被更高处的我军战士一脚踹飞,这个阿三来了个 " 扑街狗吃屎 ",似乎鞋子都飞了。我军飞踹印军的战士,可以清楚的分辨出带着大沿钢盔,背着冲锋枪。

湖边的我军战士,也迅速增援中部的我军战团,形成了打架人数的局部优势。高潮第二步来了,有二个阿三,走位不够风骚,被困在 " 中路 ",直接被我军的飞石集火攻击倒地!看到有阿三扑街的瞬间,双方迅速收拢队伍后退。注意是迅速,表现出很高的战术素养。都怕对方误判开火。双方其实都有枪,而且这种地方,弹匣绝对是满满的,绝对不会是空枪。

这个 " 石战 " 视频至少说明三点:

第一、双方对这种摩擦非常有经验,都已经是打群架的老手了。

第二、阿三仍然 " 战败 ",因为阿三至少有两人扑街,而我方无人倒下。阿三自卑、狂躁的民族性格,仍然暴露的一览无遗,很容易被激怒,打架缺乏整体布局。而我军仍然是保持了 " 如果有什么事,是阴阿三一次不能解决的,那就再阴一次 " 的良好品德,非常擅长穿插包围,局部形成优势战力。

第三、如果还有下一次,倒在那的还是阿三。

虽然这只是双方参战总人数不到百人的 " 石头战 ",但结局和影响仍不亚于几十万的一场会战。这大概是 30 年来,中印之间 " 最激烈的一场直接冲突 " 了,阿三仍然完败,影响不可小看。" 即使和外军的打架斗殴都不能吃亏 ",是我军自珍宝岛冲突以来的光荣传统,其意义绝不能小看。

8 月 21 日,中国外交部例行记者会上,有记者问:印度政府上周称,在中印边界西段的班公湖地区附近发生了中印士兵相遇事件,并疑似有视频显示当时双方互相推搡、互掷石块。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹表示:

经中方核实,8 月 15 日,中国边防部队对中印边境西段班公湖地区实控线中方一侧进行正常巡逻,受到印度边防部队阻挠。其间,印方采取激烈动作,冲撞中方人员并与中方发生肢体接触,造成中方人员受伤。印方此举违反双方就维护边境地区和平安宁达成的有关共识,危及中印边境西段局势。中方对此表示强烈不满,并已通过涉边渠道向印方提出严正交涉。

春莹姐的表态也很有意思,就像两家孩子打架,我们的孩子把邻居孩子打得头破血流,扑街在地,但事后我们还要说邻居家孩子打伤了我们家孩子,要求赔礼道歉并赔偿医药费。

8 月 15 日是人家阿三的 " 国庆节 ",印度兵在班公湖前沿升了国旗,就和兔子发生了石头战役,两名阿三扑街,一人被踹飞,到底孰强孰弱?全世界都看的明明白白,清清楚楚。

阿三砖家事后在电视上表示:兔子会功夫,谁也挡不住,但英语不行。言下之意:在全世界面前,打架我不行;打嘴官司,你兔子不行,这算踏马什么逻辑!

班公湖冲突,印军吃瘪后,在印方拉达克地区从列城 ( Leh ) 到班公湖的 224 公里路程中,有军队和车辆进行常规移动。在班公湖成为中印士兵边境对峙的最新冲突地点后,印度陆军又在海拔 14000 英尺 ( 约 4267 米 ) 、距离张拉山口仅有数公里的地方举行军事演习。

印度军方还煞有介事的给出了演习的画面,可见印军居然模仿解放军手拉手站成一排,有军官拿喇叭演练对峙喊话。看到这里笔者就想笑,你印军学会了解放军的手拉手,怎么不学习解放军的 " 佛山无影脚 ",多踢踢同伴的屁股,让他们提前感受和适应下被解放军踹飞的力度,不是更逼真一些嘛。可见印度人对解放军,是 " 一直在模仿,从未敢超越 "!

人家都说,强者是在哪里跌倒,从哪里爬起来!而印度军方是在哪里被揍,换个地方再演习一下!你在班公湖被解放军打了,跑张拉山口演哪门子习啊?这两者隔着老远呢!

要知道,在洞朗对峙北边的乃堆拉山口,8 月 15 日,中印边境哨所仍然按照以前的双方国庆日传统,交换了糖果!而同一天在直线距离 1183 公里外的班公湖,居然有阿三被打的扑街!

兔子方面也不给解释,阿三只能理解为:不同地方的兔子边防部队,性格和手段不同啊!在班公湖的兔子脾气更大,下手更狠更黑。而这里的阿三,仍然是记吃不记打,我方对阿三,明显是在玩黑白两手。

总之别看阿三最近闹得欢,真打起来,立即就得现原形!不论是用石头,还是用核弹!

文字 :瀚海狼山瀚海狼山瀚海狼山

图片

网络

无条件欢迎分享转发至朋友圈

本文仅代表作者观点,文章来源和立场与本公号无关

敬请收藏军武酷小号武酷君,因为军武酷文章深度缘故,不排除某一天军武酷被 HX,大家还可以在小号找到共鸣!

▼扫码关注微信公众号▼

武酷君

军武酷

简介:最新的军事资讯,最全的时事点评,拒绝打官腔,无观点不说话!

关注 军武酷微信公众号 回复 具体序号 看全文

【60】好了伤疤忘了痛,刚承诺痛改前非的蒙古又勾连印度?

【27】中美博弈:中国把美国玩得团团转!

【58】老兵关于对印作战最终推进线的研究!战略战术深度好文!

【35】暂时中断与中国的外交工作关系,底气何来?

【59】日本又双叒叕向中国提出抗议!习惯就好了!

【31】福岛核灾难真相惊人 终于明白日本为什斗不过俄罗斯了!

【57】中印对峙背后黑手是俄罗斯?能不添乱吗?

【49】诡异神器横空出世!澳大利亚皇家步兵战力将称霸全球!

【44】番号不在,军魂永存!——献礼共和国 18 个集团军

【13】南京,南京! 永远不能忘却的祭奠!

以上文章,关注【军武酷】公众号后,回复序号看全文

相关阅读
班公湖对峙班公湖对峙 疑似中印士兵班公湖对峙 互扔石块画面曝光

8月16日,据《印度时报》等多家印度媒体报道,在15日上午,中印双方士兵在拉达克(Ladakh)地区的班公湖(Pangong Tso)附近发生了对峙,双方互相投掷石块并有人受伤,随后双方士兵各自撤出了冲突地点。

中印班公湖地图中印班公湖地图 中印班公湖对峙态势(图)

据《印度时报》报道称,中印边防部队在双方西段边界的班公湖北岸(Pangong Tso)的实际控制线一带发生“冲突”。目前班公湖三分之二面积由中国控制。印媒称,8月15日早上7点30分,中国守军企图进入印度控制区域。

班公湖海军班公湖海军 班公湖石战我军胜利全揭秘!

班公湖一部分在中国西藏阿里境内,另一部分则在印度控制的拉达克地区,我方控制了五分之四的面积。1962年战争以前,印军入侵我班公湖地区,由第114旅廓尔喀联队第一营在班公湖南北两岸建立了据点。班公湖北岸为我军空喀山口防区。

中印班公湖对峙中印班公湖对峙 中印边境上解放军的“西海舰队”:班公湖巡逻队

他们自豪地称自己的部队是祖国的“第四大舰队”新疆军区某团是一支专业涵盖陆、海、空三军的的边防部队。在他们驻守的上千公里边境线上,不仅有享誉全军的神仙湾、天文点等哨所,还有对空引导组、直升机起降场,更有一支驻守在班公湖。

班公湖中印各占多少班公湖中印各占多少 班公湖水上中队

他们不穿“海军蓝”,却是地地道道的水兵他们属于陆军,却常年踩波踏浪,活跃在海拔4200多米的班公湖。他们就是全军驻防海拔最高的陆军船艇分队、新疆和田军分区某边防团水上中队。多年来,他们用青春、汗水和热血。

推荐阅读
班公湖飞踹者是谁?班公湖飞踹者是谁? 班公湖我军战士飞踹阿三那一脚 够专业够解气!
班公湖舰队班公湖舰队 除夕 走访班公湖“西海舰队”
营养快餐的做法【营养快餐的做法】如东高新区党员冬训精心烹饪“营养快餐”
于晓光个人资料于晓光个人资料曝光实力不一般
姚广孝天道姚广孝天道 一代奇僧姚广孝为何落得众叛亲离?和尚误矣
铁皮柜哪里找铁皮柜哪里找 铁皮柜被当废品卖了 哪知里面还有2.7万元现金
印度尼西亚和印度印度尼西亚和印度 印度和印度尼西亚有什么区别吗?