圣诞岛地理位置 澳大利亚的“唐人街”—圣诞岛

2018-11-28 - 圣诞岛

与美国的"唐人街"一样,澳大利亚的也有一个"唐人街",只不过它另外有一个别致的名字叫圣诞岛。圣诞岛是全球少数以华人为主的地区之一,它可以称得上是南洋华人的家园。

圣诞岛的地理位置

    圣诞岛位于爪哇岛以南360公里,澳大利亚西北1400公里处(南纬10°30′,东经105°40′)。面积135平方公里,人口1960人(2008年)。其中华人占63%,马来人占25%,欧洲裔占12%,官方语言为英语,华人之间通行粤语。

圣诞岛地理位置 澳大利亚的“唐人街”—圣诞岛
圣诞岛地理位置 澳大利亚的“唐人街”—圣诞岛

圣诞岛的其实是一座海底山峰的顶部,圣诞岛上有很多高低不同的山峰,岛上的最高峰是摩雷山(Murray Hill),海拔361米,位于岛的西部。沿岸陡峭,林木茂密。东北部的飞鱼湾(Flying Fish Cove)是主要居民区和主要港口。有丰富的磷灰石矿,由澳大利亚和新西兰的公司联合开采。

圣诞岛地理位置 澳大利亚的“唐人街”—圣诞岛
圣诞岛地理位置 澳大利亚的“唐人街”—圣诞岛

圣诞岛的最佳旅游时间从它的雨季开始,因为每年的这个时候可以看到全世界独一无二的红蟹大规模的迁徙,景象颇为壮观。圣诞岛属热带海洋性气候,平均气温27℃,季节变化很小,湿度高达80—90%,气候温和,但雨季时有暴风雨,天气比较清凉,岛周围会出现较大风浪,年均降雨量为2000毫米。

圣诞岛地理位置 澳大利亚的“唐人街”—圣诞岛
圣诞岛地理位置 澳大利亚的“唐人街”—圣诞岛

圣诞岛的绮丽风光

圣诞岛上风光绮丽,四周为珊瑚礁所环绕,岛的外侧暗礁重重,巨浪冲天;内侧则细浪轻柔,银白色的沙滩全部是由珊瑚碎片形成,在阳光下熠熠发光。退潮时,珊瑚礁的尖顶纷纷露出水面,琼堆玉砌,晶莹剔透,顺着银白色的海滩延伸,形成一个宽数百米的环岛珊瑚带。岛上森林繁茂,苍翠欲滴,遍地是挺拔的槟榔、叶大如伞的热带山芋和香蕉、菠萝、面包树等热带树种。近年来岛上还种植了大片的椰林,据说有50 余万棵。

圣诞岛地理位置 澳大利亚的“唐人街”—圣诞岛

圣诞岛是钓鱼爱好者的天堂,那里得天独厚的条件可以任他们大显身手。他们总能乘兴而来,满载而归。为发展旅游业,岛上建起了一家旅馆,旅馆以圣诞岛的发现者的名字命名,叫詹姆斯·库克旅馆。

一般我们出去旅游都会花很多时间在寻觅当地的特色美食上,但是圣诞岛上的酒店饭馆数量不多,中餐馆与西餐厅各有两家,这两家的营业时间也是有一定限制的,有些一星期只开门3天,而且只限下午4点到9点。 圣诞岛上当地特有的饮料—淘迪是每一个到岛上的游客所必尝的。淘迪是一种经过发酵的椰子汁,它甜中带点儿酒味,喝着既解渴又爽口,但喝多了会醉人。 

相关阅读
圣诞岛具体位置圣诞岛具体位置 圣诞岛地形图

走进圣诞岛 圣诞岛是一块自然和文化的宝地,地处印度以南的印度洋上,为火山岛。圣诞岛北距印度尼西亚雅加达约500公里,东南距澳大利亚西岸的西北角约1565公里,位于爪哇岛以南360公里。圣诞岛为澳大利亚的海外领地。

澳大利亚圣诞岛地图澳大利亚圣诞岛地图 澳大利亚圣诞岛(Christmas Island)旅游攻略

澳大利亚圣诞岛(Christmas Island)是一个位于澳大利亚海外属地的岛屿,印度洋的东北部,是一个火山岛。澳大利亚圣诞岛岛上的居民主要是华人,主要分布在圣诞岛北部的飞鱼湾、银城、半山和Drumsite。

圣诞岛哪个洲圣诞岛哪个洲 澳洲圣诞岛难民营曝光 堪称'21世纪的奥斯维辛'

偷渡难民正被澳大利亚海军带到圣诞岛难民营据美国《纽约时报》5日消息,澳大利亚斥资3.7亿美元在其海外领地圣诞岛上建的难民拘留中心(难民营)近日被媒体曝光,澳大利亚政府将许多偷渡被截获的难民遣送到这里关押。

圣诞岛在哪里圣诞岛在哪里 [圣诞岛在哪里]圣诞岛在哪

在地球上共有2座叫圣诞岛的岛屿,一座是坐落于澳大利亚海外领地,是很多华人居住的区域,而另一座则位于中太平洋中的莱恩群岛,是太平洋中最大的环礁.下面先让我们了解一下澳大利亚圣诞岛.圣诞岛(英语Christmas Island)是澳大利亚位于印度洋东北部的海外领地。

圣诞岛红蟹能吃吗圣诞岛红蟹能吃吗 吓尿!古巴百万螃蟹横行 圣诞岛红蟹能吃吗

【导读】相信很多朋友都听过圣诞岛红蟹呢,小编也听过圣诞岛红蟹呢,那么圣诞岛红蟹能吃吗,圣诞岛红蟹在哪个国家呢,今天小编就带大家看看吧!这些螃蟹来自吉隆滩周围的森林,它们在春雨时分成群结队前来海滩产卵。

推荐阅读
基里巴斯圣诞岛基里巴斯圣诞岛 [圣诞岛在哪里]基里巴斯圣诞岛
圣诞岛具体位置圣诞岛具体位置 圣诞岛地形图
美式家具十大品牌美式家具十大品牌 2016美式家具十大品牌
郭麒麟学历【郭麒麟学历】郭麒麟个人资料学历 除了一纸文凭他什么都有
格尔尼卡收藏在哪里【格尔尼卡收藏在哪里】毕加索《格尔尼卡》收藏介绍
姜昆唐杰忠相声全集【姜昆唐杰忠相声全集】唐杰忠去世 姜昆追忆老搭档高调从艺低调做人
岳敏君方力钧岳敏君方力钧 岳敏君、方力钧成配角 '大师'和他们的老师(图)