安顺好吃街

2018-10-05 - 好吃街

我作为一个资深吃货,到每一个地方除了当地的景点外,最愿意去的就是当地的美食聚集地。那么安顺的美食聚集地在哪里呢?以前安顺人会说,要想品尝安顺的美食,必须去民主路(顾府街),那里云集着安顺的美食,一到晚上便是吃货的天堂,人山人海,水泄不通,可是随着城市的发展和扩大,原来的民主路夜市,已经无法再承载整个城市的美食与食客的需求,旧有的好吃街搬迁到了安顺黄果树大道,葡华酒店旁边。

安顺好吃街
安顺好吃街

这里汇聚了安顺地道的出名小吃:丝娃娃、裹卷、豆腐圆子、牛肉粉、波波糖等众多美食,亲身品尝都会令人大饱口福、流年忘返,说不完勒,“安顺的美食直接是好吃得呛初恋。”

漫步在好吃街,看仿古建筑,传承的美食文化余韵扑面而来,伴随着一缕缕清香,味觉从此停留,流连与往返中,大家就在好吃街上逛吃逛吃。

安顺好吃街
安顺好吃街

好吃街刚搬来的时候是很冷清的,因为地方较为偏僻,但身为吃货的安顺人,实在忍受不了没有好吃的,所以还是宁愿多走几步来到好吃街品尝美食。现在这里的生意也丝毫不比原来的好吃街差。

游客来到这里当然是从头吃到尾了,还可以买上些裹卷、烤肉带走。

安顺好吃街
安顺好吃街

叫上几个好朋友来上几瓶啤酒,在好吃街“搓”一顿烙锅,生活不就是这样吗?白天努力晚上惬意哟。